автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Абарат 
 миродержец

|
19 августа 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантор Что-то я там такого не помню
"Король мечей", Книга восьмая, Глава 5 ЛЕДИ ДЖЕЙН ПЕНТАЛЬОН
И самый конец 4 главы: "А затем в дверях показалась удивительной красоты старая женщина с седыми вьющимися волосами, одетая в светло-голубое шелковое платье с золотой вышивкой на подоле и широких рукавах. Вечный странник что-то сказал ей, а она улыбнулась и ответила на чистом вадагском языке:
— Я знаю, кто вы. Мы вас ждали."
P.S. JimR, согласен.
|
––– Не дай книге ни единого шанса! Успей прочесть книгу до того, как она тебя... |
|
|
JimR 
 миродержец

|
19 августа 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АбаратЛЕДИ ДЖЕЙН ПЕНТАЛЬОН Насколько я понял при чтении — это наша Земля
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
11 сентября 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на очень любопытный подкаст, в котором о Майкле Муркокке рассказано абсолютно всё. https://vkvideo.ru/video-191710818_456239... Мне было интересно узнать, что вселенная Вархаммер берёт своё начало вселенной Мульиверсума и некоторые факты из биографии писателя оказались мне неизвестны. Делается вывод о том, что Муркок для фэнтези сделал очень многое, но сам он растворился в этом влиянии. В общем, рекомендую. Хотя, может быть я и отстаю от времени и уже этим видео здесь делились.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
11 сентября 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78Мне было интересно узнать, что вселенная Вархаммер берёт своё начало вселенной Мульиверсума
То, что Муркок стоит у истоков Вахи, факт достаточно известный, даже в википедии отмечен
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
11 сентября 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserМуркОк А что, на первый слог надо? С девяностых он в России МуркОк.)) Как и Саймак — Саймак, а не Симак.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
11 сентября 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosдаже в википедии отмечен Я как-то обошёл информацию о Муркоке в Википедии. Значит, не был осведомлён, в отличии от многих.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
11 сентября 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserНемного корёжит от их произношения фамилии — МуркОк Да они там то так, то этак ударение ставят. Я и сам иногда не понимаю, как правильно. )
|
|
|
Elric8. 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
11 сентября 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.А правильно МУркок? в английском языке не может быть ударения на последнем слоге. Только в заимствованиях
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
isaev 
 магистр

|
11 сентября 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.я всегда его так называл. А правильно МУркок? Да все его так называли в момент первых публикаций, потому что по-русски так привычнее. Впрочем, оригинальная фонетика это всё-таки позволяет (см. аудиоформат), потому что в английском языке ударение не является фиксированным. Некоторые сложные существительные могут иметь как главное ударение, так и второстепенное, которое падает на второй компонент сложного слова. Так что наличие двух- и даже трехударных слов вполне естественно.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
|
urbasian 
 философ

|
12 сентября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТо, что Муркок стоит у истоков Вахи, факт достаточно известный, даже в википедии отмечен Ну, всё таки не у истоков он стоит, а оказал влияние на создателей сеттинга. Как и многие другие писатели. Что собственно в англоязычной версии статьи о Warhammer FB и указано.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
12 сентября 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urbasian, свечку не держал, но есть такая информация
цитата Первоначально вселенная Warhammer Fantasy Battles была придумана английским фантастом Майклом Муркоком и должна была быть представлена циклом книг в составе «Мультивселенной», но цикл так и не вышел в свет. Позже права были проданы Games Workshop, которые несколько изменили сеттинг (богов хаоса стало 4, а не 5, и прочие незначительные изменения) и поменяли название на Warhammer. Незначительно была изменена эмблема Хаоса. В мире Warhammer сохранилось множество отсылок к «Мультивселенной» — например, космические корабли Древних или Грааль.
|
|
|