| автор | сообщение | 
  | sh7  
  активист

|  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | fluser  
  авторитет

|  | 
  | П. Макаров  
  авторитет

|  | 
  | Jack Skellington  
  гранд-мастер

| 

|  7 июня 15:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата fluserДаже Змеиное молоко Успенского вам не очень?
 Как правильно написали выше, это пародия. И даже так, ну такое...
 |  | ––– Fais ce que dois, advienne, que pourra
 | 
 |  | 
  | Pirx  
  миродержец

| 

|  7 июня 16:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Jack Skellingtonя не знаю ни одного прекрасного фанфика по Стругацким Я уже высказывал констатацию, что более 90% фанфиков по АБС — это либо профанация, либо деконструкция. Ни то, ни другое не интересно. А вот те относительно редкие случаи, когда таки ни то и ни другое, при наличии определённого литературного уровня бывают интересны. Из старых фанфиков в этой связи отмечу тексты Романецкого, Василида, Рыбакова — их действительно было интересно (во всяком случае мне) читать. Из более поздних отмечу повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст.
 | 
 |  | 
  | П. Макаров  
  авторитет

| 

|  7 июня 16:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PirxКстати, да. Единственная, по-моему, вообще, попытка всерьез написать "под Стругацких по-стругацкому" 😊 И вполне неплохо.тмечу повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст | 
 |  | 
  | paul_atrydes  
  авторитет

| 

|  7 июня 19:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я вот тут подумал (может даже самым первым!) — а к чему в «Сказке о Тройке» сцена низведения и курощания Хлебовводова и Фарфуркиса Выбегаллой? Типа, демагог — надëжное средство против бюрократа? | 
 |  | 
  | chert999  
  гранд-мастер

| 

|  7 июня 19:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Jack SkellingtonНо если серьезно, я не знаю ни одного прекрасного фанфика по Стругацким. 
 Но это совсем не причина прекратить всякие попытки. А вдруг у кого-то да получится, наконец, не хуже, чем...???
 | 
 |  | 
  | Pirx  
  миродержец

| 

|  7 июня 19:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата paul_atrydesа к чему в «Сказке о Тройке» сцена низведения и курощания Хлебовводова и Фарфуркиса Выбегаллой? Классическое чисто номенклатурное соперничество: кто шибче заслужит быть вторым, т.е. ближе к первому. Каждую оплошность соперника нужно использовать для его уничижения и собственного продвижения.
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | paul_atrydes  
  авторитет

| 

|  7 июня 21:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата PirxНо при этом Выбегалло показан чуть ли не положительным персонажем. Вон, и Саша с Эдиком ему аплодируют стояКлассическое чисто номенклатурное соперничество | 
 |  | 
  | dmsl  
  философ

| 

|  8 июня 01:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата С.СоболевУвидел фотоснимки частной переобувки с/с Стругацких.
 Может и не стоило так заморачиваться. С переобувкой. Можно было просто сделать муляжи — обложки с пустым картоном.
 Ведь их задача просто красиво стоять на полке, трудно представить, что кто-то купит их себе чтобы читать.
 |  | ––– «Мы как раз то, чем хотим казаться, и потому должны серьёзно относиться к тому, чем хотим казаться»
 Воннегут
 | 
 |  | 
  | С.Соболев  
  гранд-мастер

|  | 
  | egorro.san  
  философ

|  | 
  | П. Макаров  
  авторитет

| 

|  10 июня 17:58   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата egorro.sanцитата Pirxповесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" — очень достойный текст.

рекомендуете?
 Ну а почему бы и нет? Хотя бы для сравнения с другими "временными учениками" 😄ССЫЛКА
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  10 июня 18:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Я прочитал, мне понравилось. Написано хорошо.Елена Клещенко "Я ничего не могу сделать" |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  10 июня 22:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата повесть Елены Клещенко "Я ничего не могу сделать" Ну, ничего так. Только много лекций и длинных разговоров.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  | 
  | heleknar  
  миротворец

| 

|  10 июня 22:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Читайте версию из сборника, там лекции и разговоры вырезали.
 |  | |  Издательство:  М.: Э , 2017 год, 3000 экз.Формат:  84x108/32, твёрдая обложка, 640 стр.ISBN:  978-5-699-94510-8Серия:  Русская фантастика  Аннотация: Таинственный незнакомец открывает молодому астроному ужасающую правду о грядущей судьбе человечества. Верить ли пришельцу из будущего или... продолжать заниматься своим делом?..
Бойцовый Кот Гаг наконец-то встречает в лукавом мире земного Полдня настоящего человека. Он даже готов отдать этому загадочному русскому свой автомат...
Зона Посещения в России гораздо опаснее Хармонтской, но стоит ли нашим сталкерам рассчитывать на Золотой Шар?..
У начальника канцелярии Хрона Монадовича Вия только одно заветное желание, а у программиста НИИЧАВО Саши Привалова лишь несколько мгновений, чтобы его остановить...
Эти и другие захватывающие истории — в новом сборнике из цикла "Мир Стругацких"! Первая книжная публикация найденного в архивах рассказа Аркадия и Бориса Стругацких "К вопросу о циклотации"! Комментарий: Сборник произведений по мотивам миров, созданных братьями Стругацкими.Иллюстрация на обложке М. Петрова.
 | 
 | 
 |  | ––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
 © Bender Bending Rodríguez
 | 
 |  | 
  | bbg  
  миротворец

| 

|  10 июня 22:55   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата heleknarтам лекции и разговоры вырезали. Может быть. Только перечитывать нет смысла. Это всё-таки не АБС. Даже и близко.
 |  | ––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается,  и это не смешно.
 Тема не в тексте, но в голове у читателя.
 | 
 |  |