| автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Моя родина — планета Земля, а не какой-то кусочек территории под какой-то разноцветной тряпочкой. Вы имперец? Вам меня не понять.
Как это странно. Мн никак не представить Родиной какой-нибудь Вайоминг или Иерусалим.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Как это странно. Мн никак не представить Родиной какой-нибудь Вайоминг или Иерусалим. Если попадете в будущее в котором миллионы планет.. То уже неважно откуда ,главное землянин...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg, а вы напишите это слово с маленькой буквы, без пафоса и придыхания в голосе, авось да выйдет что путное. Впрочем нет, вы делите Землю на кусочки, не выйдет. А вот житель МП меня, как раз, прекрасно бы понял. Для него моя фраза — трюизм.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe А вот житель МП меня, как раз, прекрасно бы понял.
А вот Корней живет во вполне конкретном месте. И Горбовский... Восприятие родины не зависит от регистра, знаете ли.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg, только для них "домой="на Землю". и слово "родина" они пишут с маленькой буквы. как и полагается обчному имени существительному. почему вы его написали с большой в первый раз — можете объяснить?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 сентября 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe почему вы его написали с большой в первый раз — можете объяснить?
Могу. Привычка.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2016 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe "Правила поведения". Вот этой своей подписи он и обязан.
А если бы нарушил — подали бы в суд? Вы мир полдня ни с чем не путаете? Там либертианцы с высокими скилами обитали исключительно в стране дураков. А нормальные люди принимают все долги, а не только те, что подписывали. Кстати, в мире полдня этой бюрократической процедуры не предусмотрено.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Какие громкие и бессмысленные лозунги. Моя родина — планета Земля, а не какой-то кусочек территории под какой-то разноцветной тряпочкой. Вы имперец? Вам меня не понять.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – А ведь я еще кое-что понял, Наставник… Пейте, пейте на здоровье, мне не хочется. – Не мог он больше смотреть на это румяное лицо. Он повернулся к нему спиной и снова отошел к окну. – Поддакиваете много, господин Наставник. Слишком уж вы беспардонно поддакиваете мне, господин Воронин-второй, совесть моя желтая, резиновая, пользованный ты презерватив… Все тебе, Воронин, ладно, все тебе, родимый, хорошо. Главное, чтобы все мы были здоровы, а они нехай все подохнут. Жратвы вот не хватит – Кацмана пристрелю, а? Милое дело!.. Это не ваш лозунг?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, произносите верно: "либертарианцы". Иначе вы сами выглядите как обитатель вами указанной страны. И почитайте определение этого термина, у вас проблемы с ним, судя по всему. И с лозунгом моим вы не угадали, вот он:цитата - Кто это мне подарил жизнь?! Жизнь моя! Принадлежит мне! Узнаёте цитату? Нет? А это, между прочим, самый что ни на есть образцовый коммунар Максим Каммерер.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вот этой своей подписи он и обязан. Т.е., если бы кандидат в Гвардию Мак Сим принял бы присягу, то расстреливал бы направо и налево? Вряд ли
цитата amlobin А если бы нарушил — подали бы в суд? Может и подали бы. Можно представить стабильное общество изобилия без денег, но без арбитража? И это не самый плохой вариант — неофициальные методы контроля могут бить сильнее.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2016 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe — Кто это мне подарил жизнь?! Жизнь моя! Принадлежит мне!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Все тебе, Воронин, ладно, все тебе, родимый, хорошо. Главное, чтобы все мы были здоровы, а они нехай все подохнут. Жратвы вот не хватит – Кацмана пристрелю, а? Милое дело!.. Так будет лучше? И кстати, Абалкин не прав. Жизнь ему смастерили странники, а вырастили земляне — иначе так и торчал бы еще сорок пять тысяч лет в своем Саркофаге в формате оплодотворенной яйцеклетки.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии неофициальные методы контроля могут бить сильнее
И я о том же. Саул — личность загадочная, но что-то он в прошлом делал, не экстремальным же туризмом занимался? Значит, был частью какой-то системы — подпольной организации лагерников, наблюдателем-историком — и был связан какими-то обязательствами. Люди полдня ИМХО ориентировались на воспитанное в них чувство долга перед обществом, поэтому и кидались всем на помощь без разбора. Один поробовал в будущее уйти, так эту историю авторы назвали ПОПЫТКОЙ К БЕГСТВУ.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin и был связан какими-то обязательствами. Блин. КАКИЕ обязательства? Все уже кончилось. Если надо что то изменить то да. Но сначала ЗАЙДИ В БИБЛИОТЕКУ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
17 сентября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Все уже кончилось.
Для Саула ничего не кончилось. Он просто вышел на пару дней.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Для Саула ничего не кончилось. Он просто вышел на пару дней. Еще раз. Разве я говорю что он не мог так поступить? ГДЕ я такое говорю? Мог. Но он поступил ПЛОХО. Вот о чем я говорю.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А вот насчет Полдня. Мне НАМНОГО больше нравятся Возвращение и первоначальные версии рассказов чем Полдень 22 век от 1967 года. А вам?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Мак Сим принял бы присягу, то расстреливал бы направо и налево? Объясняю на пальцах. Расстрел — это причинение объективного вреда, это во-первых. Во-вторых, для заключения сделки стороны должны быть полностью уведомлены о своих обязанностях в рамках договора. Присяга, как и всякая иная процедура промывки мозгов, не предусматривает подобного уведомления. Так что Максим имел полное право расторгнуть договор в одностороннем порядке, как не соответствующий заявленному.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так будет лучше?
Нет, не лучше. Я там уже писл выше (не для вас, но вы тоже можете почитать), что Воронин — крайне неприятный для меня типаж, эталонный мещанин-приспособленец. Так что цитаты из него не могут являться "моими".
цитата amlobin Абалкин не прав. Жизнь ему смастерили странники, а вырастили земляне А жизнь его всё равно принадлежит ему, прикиньте — парадокс? Или вы не в курсе, что рабовладение запрещено?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
17 сентября 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin поэтому и кидались всем на помощь без разбора. Ну разве что в случае с пантианами. В остальных случаях с ба-а-льшим разбором.
|
|
|