| автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух К слову, те же башни не задают некие установки, а усиливают уже имеющиеся. Точнее, снижают порог доверчивости. Мак для Гая стал императором даже без желания.
цитата Мух И АБС активно подчеркивают, что "во имя добра и прогресса" или каких других благих целей эти технологии использовать невозможно. Странник собирался ими как-то отклонять десант Островной империи, что чертовски близко к понятию благой цели. И, откровенно говоря, понятие психического кондиционирования настолько близко к прочистке мозгов сарашским пылесосом, что можно допустить и некое клиническое применение.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 сентября 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но постепеное (!) превращение управленца в ученого с мировым именем... Это как-то крутовато
Да. Эта часть наиболее фантастическая. Поэтому ПНС — сказка, в сказке и не такое возможно.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Ну логику включаем уже, да!? Если две кнопки, и одна ведет в 2250г, значит, машину времени построили в 2250 году. Алогизм. Почему не в 2243? И вообще, если пользоваться шкалой Калькедуза цитата Гернри Каттнер Механическое эго тысяча девятьсот пятьдесят второй год идет, разумеется, перед тысяча пятьсот семидесятым.
Суть в том, что машина времени, в любом воплощении, может иметь специфические особенности, не позволяющие Саулу отправиться к мамонтам. Хотя бы потому, что он не знает настроек. Даже в люденском воплощении, его, как персонажа Ниффингер или Брэдбери, может притягивать только к жестко ограниченному числу мест и дат. Не говоря уже про самый простой вариант
цитата Альфред Бестер, Выбор Я хочу в Хиросима, назад, в тысяча девятьсот сорок пятый. Я хочу домой.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 сентября 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух ЗЫ По башням напрашивается вывод: выродки — люди с настолько развитым критическим мышлением и скептицизмом, что при облучении у них голова раскалывается от противоречий
Не уверен. Синдром выродков — голимая физиология. Лесник и Зеленый уж точно интеллектуалами-скептиками не были.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
18 сентября 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Антон из ПкБ знал эту инструкцию, знал — но нарушил. А Максим из ГСП видимо не знал и резво бросился устанавливать контакт на Саракше.
Максиму деваться некуда было, ему надо было выживать и искать пути домой. Тут без контакта никак.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Максиму деваться некуда было, ему надо было выживать и искать пути домой. Тут без контакта никак. Парадокс. С одной стороны попытка отнесена к 2250 году. И кажется она развитее технически даже Жука . Но вот психологически кажется это вообще первый контакт с гуманоидами . Не было ни Арканара ,ни тем более Саракша....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель кажется это вообще первый контакт с гуманоидами . Не было ни Арканара ,ни тем более Саракша....
Контакт не так интересен, как кажется. Про Саракш и Арканар знают немногие профессионалы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
18 сентября 2016 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Парадокс.
Никакого парадокса. Эта книга была в цикле первой, там идея только заявлена и плохо стыкуется с остальными.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Контакт не так интересен, как кажется. Про Саракш и Арканар знают немногие профессионалы. Вот объясните. Мир Полдня вроде анархический? А как же тогда появляется секретность?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Никакого парадокса. Эта книга была в цикле первой, там идея только заявлена и плохо стыкуется с остальными. Я это знаю. 
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2016 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мир Полдня вроде анархический
Он не анархический. Кроме Комиссии по контактам есть и Комиссия по контролю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И КТО назначает эти Комиссии?
Мировой совет?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Vani 
 новичок

|
|
просточитатель 
 философ

|
18 сентября 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vani Ага. Вот... А тут странно. Понимаете. Секретность означает малая часть населения решает за ВСЕХ. Это естественно . И так всегда было. Но утопия с секретностью....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
19 сентября 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель екретность означает малая часть населения решает за ВСЕХ.
Вообще-то секретность не так узко трактуется.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
swealwe 
 философ

|
19 сентября 2016 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Мир Полдня вроде анархический? Ни в коем разе. Мир с централизованным воспитанием (не образованием, а именно воспитанием) и унифицированной морально-этической системой не может быть анархическим. МП — типичнейшая меритократия, судя по отрывочным упоминаниям — медицинско-педагогическая (в П22В есть упоминание, что именно врачи и учителя составляют большинство Мирового Совета).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
19 сентября 2016 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Но к контакту он был готов. Даже ЕМНИП методики какие-то использовал.
Ну, не знаю... Меня к контактам никто не готовил, но такие же самоочевидные вещи, как у Камеррера, я бы тоже сделал. Пилоты ГСП — обыкновенные лоботрясы, которых никто ничему не учил. Взяли яхту — и поплыли куда глаза глядят. Открыли "новые острова" — с ними побеседуют, нет — значит, просто покатались.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|