автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
kaiten 
 авторитет

|
16 сентября 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79А существует ли на данный момент какой нибудь перевод новой книги о Холли на русский язык? См. соответствующую тему. К написанному там могу добавить, что на Авито имеется в продаже книга с еще одним переводом (неизвестно кого), и он вроде даже неплохой, лучше обсуждаемого. А в сети пока четыре варианта текста, включая машинный перевод. Но три "немашинных" все равно раки, заменяющие рыбу.
|
|
|
трампец 
 активист

|
16 сентября 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaitenНо три "немашинных" все равно раки, заменяющие рыбу. Вот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе
|
––– Правдоруб |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 сентября 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе Подозреваю, что в данном случае мнение читателей будет сформировано другими проблемами...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
kaiten 
 авторитет

|
18 сентября 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе Ну, сейчас все-таки не 90-е, большинство читателей понимают, что плохой перевод не обязательно = плохое произведение. Я не конкретный роман оправдываю; он и правда посредственный, безотносительно качества перевода. Эти два последних романа про Холли напоминают мне детективные триллеры Паттерсона (подозреваю, что другие читатели увидят сходство с другими произведениями), Само по себе это не плохо, только Паттерсон писал лет 20 назад, а от Кинга ожидаешь не подражания и повторения, а чего-то более оригинального.
|
|
|
Rammdick 
 авторитет

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
21 сентября 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у дедушки Стивена день рождения! Поздравляем его, спасибо говорим за хорошие книги! Долгих лет и здоровья! В качестве подарка я сочинил текст для песни, а нейросеть ее спела, предлагаю послушать и уважаемых коллег с Фантлаба  Итак, «Темная Башня». Ютуб:
Рутуб Дзен ВК
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
21 сентября 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
78 лет) Пусть Стивен пишет и дальше свои качественные романы и повести — переводы новых произведений на русский всё равно появляются и будут появляться.
|
|
|
Ведьмак Герасим 
 гранд-мастер

|
|
J. Kurtz 
 магистр

|
22 сентября 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ведьмак ГерасимСамое первое что я прочитал у Кинга — именно ТБ. Любовь на все времена, согласен! Спасибо на добром слове) и главное, спасибо говорим сэю Стивену, долгих лет и счастливых ночей.
|
|
|
Dmitry-VK 
 активист

|
22 сентября 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder
Куплено. Прочитано.
В целом неплохо. Сборник интервью разных лет. Есть как и хорошо известные факты, о которых Кинг уже рассказывал в "Как писать книги", так и что-то новое — например, что Кинг вместе с братом разыскали отца, бросившего их в детстве. Некоторые истории в разных интервью повторяются, вроде спасения женой черновика "Кэрри" из мусорной корзины. Есть несколько чёрно-белых фотографий (Кинг в детстве, Кинг в молодости, Кинг после аварии).
Из минусов — очень неряшливый перевод, местами похоже на работу онлайн-переводчика.
Ещё одна особенность — видимо, чтобы увеличить небольшой объём книги, в интервью вставлены отрывки из обсуждаемых произведений. Причём мелким шрифтом и довольно длинные, на несколько страниц.
|
|
|
X@POH 
 активист

|
23 сентября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dmitry-VKИз минусов — очень неряшливый перевод, местами похоже на работу онлайн-переводчика. Думается, что именно так оно и есть...
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 сентября 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dmitry-VK Благодарю Интересное издательство. Два десятка лет работает. А этой книги (и серии) на официальном сайте нет.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
X@POH 
 активист

|
23 сентября 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал про оф.сайт этого издательства — он отстаёт от новинок и содержит много ошибок уже по изданному. Поэтому и всех книг серии, как и самой серии, в которой вышла "О природе Тьмы, или «Так я избавляюсь от своих кошмаров»", там нет.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 сентября 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА есть что-то что подтверждает что это именно то издательство ? Есть. Их официальный магазин на Озоне.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|