Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 08:28  
Спасибо за информацию

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 20:13  
цитата Михалка_79
А существует ли на данный момент какой нибудь перевод новой книги о Холли на русский язык?

См. соответствующую тему.
К написанному там могу добавить, что на Авито имеется в продаже книга с еще одним переводом (неизвестно кого), и он вроде даже неплохой, лучше обсуждаемого. А в сети пока четыре варианта текста, включая машинный перевод. Но три "немашинных" все равно раки, заменяющие рыбу.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 22:35  
цитата kaiten
Но три "немашинных" все равно раки, заменяющие рыбу.

Вот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе8-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 17 сентября 00:02  
цитата трампец
Вот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе

Подозреваю, что в данном случае мнение читателей будет сформировано другими проблемами...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 10:41  
цитата трампец
Вот так и бывает, что на таком основывается мнение читателей, в основной массе

Ну, сейчас все-таки не 90-е, большинство читателей понимают, что плохой перевод не обязательно = плохое произведение.
Я не конкретный роман оправдываю; он и правда посредственный, безотносительно качества перевода.
Эти два последних романа про Холли напоминают мне детективные триллеры Паттерсона (подозреваю, что другие читатели увидят сходство с другими произведениями), Само по себе это не плохо, только Паттерсон писал лет 20 назад, а от Кинга ожидаешь не подражания и повторения, а чего-то более оригинального.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 сентября 13:51  
цитата laapooder
Коллеги, кто вот это издание уже видел?
https://fantlab.ru/edition467678

Да, купил данную книгу в коллекцию. Пока не читал, лежит на полке "на сладкое, свободное от суеты будущее".

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 07:35  
Сегодня у дедушки Стивена день рождения! Поздравляем его, спасибо говорим за хорошие книги! Долгих лет и здоровья!
В качестве подарка я сочинил текст для песни, а нейросеть ее спела, предлагаю послушать и уважаемых коллег с Фантлаба :-)
Итак, «Темная Башня».
Ютуб:

Рутуб
Дзен
ВК

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 10:04  
Долгих лет и крепкого здоровья Королю Ужаса!
Желаю ему подарить нам ещё много хороших книг!

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 10:51  
78 лет) Пусть Стивен пишет и дальше свои качественные романы и повести — переводы новых произведений на русский всё равно появляются и будут появляться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 07:44  
цитата J. Kurtz
Темная Башня

Шикарная получилась песня. Самое первое что я прочитал у Кинга — именно ТБ.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 19:51  
цитата Ведьмак Герасим
Самое первое что я прочитал у Кинга — именно ТБ.

Любовь на все времена, согласен! Спасибо на добром слове) и главное, спасибо говорим сэю Стивену, долгих лет и счастливых ночей.

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 21:15  
цитата laapooder
Коллеги, кто вот это издание уже видел?
https://fantlab.ru/edition467678

Куплено. Прочитано.

В целом неплохо. Сборник интервью разных лет. Есть как и хорошо известные факты, о которых Кинг уже рассказывал в "Как писать книги", так и что-то новое — например, что Кинг вместе с братом разыскали отца, бросившего их в детстве. Некоторые истории в разных интервью повторяются, вроде спасения женой черновика "Кэрри" из мусорной корзины. Есть несколько чёрно-белых фотографий (Кинг в детстве, Кинг в молодости, Кинг после аварии).

Из минусов — очень неряшливый перевод, местами похоже на работу онлайн-переводчика.

Ещё одна особенность — видимо, чтобы увеличить небольшой объём книги, в интервью вставлены отрывки из обсуждаемых произведений. Причём мелким шрифтом и довольно длинные, на несколько страниц.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 12:00  
цитата Dmitry-VK
Из минусов — очень неряшливый перевод, местами похоже на работу онлайн-переводчика.

Думается, что именно так оно и есть...
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 12:07  
Dmitry-VK
Благодарю
Интересное издательство.
Два десятка лет работает.
А этой книги (и серии) на официальном сайте нет.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 12:14  
laapooder А есть что-то что подтверждает что это именно то издательство ? В выходных данных что указано ?

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 12:45  
Я уже писал про оф.сайт этого издательства — он отстаёт от новинок и содержит много ошибок уже по изданному.
Поэтому и всех книг серии, как и самой серии, в которой вышла "О природе Тьмы, или «Так я избавляюсь от своих кошмаров»", там нет.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 12:58  
цитата count Yorga
А есть что-то что подтверждает что это именно то издательство ?

Есть. Их официальный магазин на Озоне.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 123...14231424142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх