автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
28 ноября 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот занятно... но ведь роман "Joyland" нисколько не криминальный и не мелодрама. А драматическая история с привидениями, где так называемый выше "криминал" играет далеко не первое место. Как и один человек в романе не увидел, не поверил в привидение, так его, получается, не видят, не верят, другие.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
28 ноября 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2 новые книги Кинга, подтвержденные на 2014 год
На официальном форуме Стивена Кинга модератор подтвердил, что в будущем году выйдут две новые книги Маэстро. Официальной информации об этих книгах пока нет, кроме названий, которые Кинг упомянул во время своего тура посвященного выходу романа «Доктор Сон», это Mr. Mercedes и Revival.
Напомним, что по предварительным данным, Mr. Mercedes – история о невменяемом террористе. О романе Revival известно ещё меньше. Во время благотворительного мероприятия в пользу Дома-музея Марка Твена в Хартворде, Кинг упомянул, что главный герой романа – парень, который учится играть на гитаре…
Также модератор отметил, что, не смотря на выход двух новых книг, Кинг не планирует в течении 2014 года туров в их поддержку.
http://vk.com/kingfans?w=wall-55000_4900%...
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
30 ноября 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham Не в той теме написали.  Толку ставить, не издано...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
30 ноября 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием перечитал один из своих любимых романов "Сердца в Атлантиде", так как раз купил недавно переиздание в серии ТБ. Впечатления прекрасные как и после первого знакомства с книгой, но, если раньше мне больше нравились первая, вторая и пятая часть романа, то теперь я по достоинству оценил и "Слепого Уилли". Как-то при первом чтении эта часть книги не произвела такого эффекта. Вообщем: переосмысление и перечитывание хороших книг это хорошо. Следующий на очереди "Жребий", который я очень давно читал.
|
––– Don't panic! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
1 декабря 2013 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать роман "Доктор Сон" (на англ.). Пока читать очень интересно, повестование не провисает, при этом Мастер не ужасами и прочим держит внимание, а снова драматическим повествованием + чуть мистики. 
|
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2013 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин а я первый раз читаю Сияние, сейчас чуть больше половины прочел /Джек пошел проверять 217/. Первая половина шла медленно /не тяжело, нет/, сейчас темп нарастает, как и острые ощущения. Класс! Кинг действительно разный,то сразу окунет читателя в головокружительные события, то, как здесь, постепенно, и еще не знаешь, какой вариант окажет на тебя более сильное воздействие... perftoran мне Сердца также очень понравились, единственное, что я не совсем понял, это момент в 4 части, когда с неба там все падало.
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 декабря 2013 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспоминается забавный случай. "Сияние" у меня не пошло. Скучно, затянуто, ноль саспенса. Домучивал книгу из принципа. Но последние 50 страниц книги я дочитывал сидя в стоматологической поликлинике в очереди на удаление зуба. И вот, саспенс от предстоящей экзекуции наложился на впечатления, получаемые от книги. И... было круто!
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
1 декабря 2013 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин а снова драматическим повествованием + чуть мистики.
Поэтому для меня "Сияние" одно из любимейших произведений Кинга. Трагическая история неплохого человека, который был сломлен чередой неблагоприятно складывающихся обстоятельств, где крайний реализм просто подсвечен художественной гиперболой. Здорово, если в продолжении тоже похожая по духу и манере изложения история.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
1 декабря 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx мне Сердца также очень понравились, единственное, что я не совсем понял, это момент в 4 части, когда с неба там все падало.
Да, этот момент и при первом чтении вызвал вопросы. Я и сейчас разделяюсь во мнениях к чему это. Метафора о том, что как бы мы в современном обществе потребления не окружали себя безликими вещами, стремились к бездумному накоплению, гораздо более важны реальные переживания и впечатления, которые останутся с нами на протяжении всей жизни. Такие какие были у героев романа в детстве, в 60-е.
|
––– Don't panic! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
ааа иии 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Такие какие были у героев романа в детстве, в 60-е В связи со сменой поколений писателей, уже пошли те, для кого важны 80-е. И выход первых игрушек психологически им гораздо важнее всей социальной напряженности и прорывов 60-х. Оно и к лучшему, впрочем, это оффтоп, извините. В Черной башне, и в другом, с дурацким обозначением, путешествии во времени, внезапно развившийся у Кинга культ 60-х малость достал.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 декабря 2013 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Но ведь читать никто не заставляет, все по желанию. Тем более, что в последней "Тёмной Башне" такого культа и нет. 
|
|
|
RoofDancer 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mx что я не совсем понял, это момент в 4 части, когда с неба там все падало.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Те, кто бросал бомбы на Вьетнам, погибли в бомбардировке сотовыми телефонами и прочими благами общества потребления. Такая метафора для речей ветерана, с которым перед этим встречался Салл-Джон. Мечтаю увидеть эту сцену на большом экране Но вряд ли за "Сердца" снова возьмутся киношники.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Тем более, что в последней "Тёмной Башне" такого культа и нет. Кеннеди — последний стрелок. Это как бы уже. Плюс борьба за права негров...
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии внезапно развившийся у Кинга культ 60-х малость достал.
Ну что поделать, он тогда был молодым человеком, особое время вообще, и для Кинга в частности, судя по возрасту многих героев его книг.
|
––– Don't panic! |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
3 декабря 2013 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моей просьбе редакция связалась с агентом на предмет некоторых нестыковок в оригинале "Страны радости". Как выяснилось, издательство (тамошнее) тоже озаботилось этим моментом. Все-таки детектив ( и издательство детективное), там по определению никаких нестыковок быть не должно. Поэтому список присланных изменений оказался шире. Об одном пишу, потому что, этот момент остался незамеченным и переводчиком, и участниками проекта, и, боюсь, редактором. Наверное не такие уж мы все любители детектива . Да и потом, в тексте все смотрелось так гладко. I called Annie Ross later that morning, using the same phone Lane had used to call the ambulance. I told her I’d set up a tour of the park the following Tuesday morning… И все бы хорошо, но
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) детективная развязка во многом строится на том, что наш ГГ телефонного номера Энни НЕ ЗНАЕТ!!! Такие вот интересные дела.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
3 декабря 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. В черновиках перевода следующая ситуация:
"Тем же утром, только позже, я позвонил Энни Росс, с телефонного аппарата, по которому Лейн вызывал «скорую». Сказал ей, что договорился об экскурсии утром следующего вторника, если погода будет хорошей. Если нет – утром среды или четверга. Потом затаил дыхание."
И концовка (из альтернативного перевода, черновики нам не присылали уже):
"Наша история была простой, и Майк в ней не играл никакой роли. ... Только я собрался связаться с полицией, как мне позвонил Лэйн Харди. Он угрожал убить Энни и Майка, если я как можно быстрее не прибуду в Джойленд. Пока что всѐ правда, за одним маленьким исключением: Энни дала мне свой номер телефона, на случай если планы насчет похода в парк вдруг изменятся (я показал детективу визитку, но тот едва на нее взглянул). Итак, перед тем как отправиться в Джойленд, я позвонил Энни из пансиона миссис Шоплоу и сказал ей запереть все двери, позвонить копам и оставаться на месте."
Да нормально же вроде получается? Ну дала и дала свой номер телефона — когда дала, фиг знает, не помню уже.
Виктор, гораздо интереснее, что там с датами — есть замечания у тамошнего агента?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|