автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
11 января 2014 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на такой вот материал: "Художественное своеобразие произведений С. Кинга" Тлеуповой А.М. Если раньше статья приводилась, внимание не обращайте. Если нет, в ней много интересного. С ссылкой чего-то не получилось, но при наборе в поисковике названия, статья выскакивает сразу.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
14 января 2014 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях закончил "Ветер сквозь замочную скважину". Даже не ожидал, что будет настолько интересно. Кингом зачитывался лет 10 назад. С тех пор вырос и интерес по-угас. Ту же "Под куполом" не одолел и бросил, теперь есть уже ДВЕ книги Стивена Кинга, которые мне не понравились. Учитывая общее число его произведений — капля в море. Но "Ветер..." вернул меня во времена, когда я взахлеб читал "ТБ" (и не только) и хватал с полки новинки не задумываясь. Только мастер смог бы так увлекательно вернуться к законченному циклу. И не просто выехать на приеме "встреча старого друга" (фаны понимают о чем я :) ), но суметь сказать что-то новое. Снова с нетерпением жду новых книг от моего "все еще и всегда" любимого автора.
|
|
|
dandi 
 активист

|
14 января 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата На днях закончил "Ветер сквозь замочную скважину". Даже не ожидал, что будет настолько интересно
Как же я тороплюсь за неё взяться. Просто недавно дочитал "Под куполом" была пауза....Сам увидев буктрейлер на "Ветер сквозь замочную скважину" понял что книга — увлекательная,суперская....На днях примусь за неё. И уверен,по прочтению книги буду так же её восхищён как и вы. Кинг — молодчик !!!
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 января 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi И уверен,по прочтению книги буду так же её восхищён как и вы Откуда такая уверенность? Вы полагаете, что вкрапление в середину завершенной эпопеи повести со сказкой посредине априори будет очень удачным и бесспорным?
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 января 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новом романе Дина Кунца "Невинность" есть такой момент: "Как описать чистяка тем, кто не может их увидеть? Свет, о котором я говорю, не поисковый луч, а мягкое сияние, оно не сосредоточено в одном месте, а исходит от всего чистяка, с головы до ног. Однажды я охарактеризовал это сияние, как внутренний свет, но из этого следует, что чистяки прозрачные, а этого нет, внешне они ничем не отличаются от обычных людей. Кроме того, их одежда светится также мягко, как кожа и волосы, словно они беженцы из какого-то научно-фантастического фильма, в котором они получили дозу радиации после аварии на каком-то ядерном объекте". Я, к сожалению "Сияние" не читал. Любопытно, есть какое-то сходство?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 января 2014 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по моему — никакого
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bubacas 
 философ

|
15 января 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если судить по цитате, то общего и правда ничего нет. У Стивена Кинга, слово "сияние" использует один из героев, для определения способности человека взаимодействовать с миром сверхъестественного. Но видимого излучения такие люди не вырабатывают :)
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Gatts 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
15 января 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste цитата Откуда такая уверенность? Вы полагаете, что вкрапление в середину завершенной эпопеи повести со сказкой посредине априори будет очень удачным и бесспорным?
Уверенность ? Да это же Кинг,раз...встреча с героями "Тёмной башни"два...куча положительных рецензий три...а потом моя интуиция...и сам буктрейлер на книгу, http://www.youtube.com/watch?v=BHqCrhYeYx... который мне безумно понравился,и в какой-то степени после просмотра которого,я решил не тянуть с этим и взяться за продолжение истории о тёмной башне.
Знаете, книги тёмной башни мне все понравились. И если Кинг бы ещё пять книг о башне с вкраплениями написал,я бы и их перечитал. Я всё таки фэн его книг,тем более любимой башни.Говорят что в этой книге три истории,о Роланде и катете,о Тиме,и о Роланде и Катберте и ко...тех времён...Незнаю,вроде так...надо читать.Это круто !
А кто вам сказал,что эпопея завершилась ?  Всё ещё может быть ! Ведь Роланд вернулся в свою точку отсчёта
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
15 января 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот после прочтения "Под куполом" Кинга ...прочёл "Прощай оружие !" Хамингуэя ...и уловил тут небольшую связь может и не существенную...а может и не связь..а ...
Помните версию с муравьями в "Под куполом" ? Когда герои книги говорили о том,что мы такие же муравьи для высших рас...и как мы порою в детстве топтали и жгли бедных муравьёв. Читаю "Проща оружие! " и вижу...схожую картину...
Из книги.
цитата Однажды на привале в лесу я подложил в костер корягу, которая кишела муравьями. Когда она загорелась, муравьи выползли наружу и сначала двинулись к середине, где был огонь, потом повернули и побежали к концу коряги. Когда на конце их набралось слишком много, они стали падать в огонь. Некоторым удалось выбраться, и, обгорелые, сплющенные, они поползли прочь, сами не зная куда. Но большинство ползло к огню, и потом опять назад, и толпилось на холодном конце, и потом падало в огонь. Помню, я тогда подумал, что это похоже на светопреставление и что вот блестящий случай для меня изобразить мессию, вытащить корягу из огня и отбросить ее туда, где муравьи смогут выбраться на землю. Но вместо этого я лишь выплеснул на корягу воду из оловянной кружки, которую мне нужно было опорожнить, чтобы налить туда виски и потом уже разбавить водой. Вероятно, вода, вылитая на горящую корягу, только ошпарила муравьев.
Посему,берегите муравьёв А то,им везде попадает вижу.
|
|
|
Teppop 
 авторитет

|
15 января 2014 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, можете скинуть ссылочки на непереведенные на данный момент рассказы Кинга? Я бы на досуге попробовал сделать любительский перевод, и мне самому полезно, да и для души, так сказать 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
prouste 
 миродержец

|
16 января 2014 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Говорят что в этой книге три истории,о Роланде и катете,о Тиме,и о Роланде и Катберте и ко...тех времён... Это так и есть. Ваша позиция понятна. Есть правда известное высказывание относительно возвращения в места, где было хорошо, но есть и примеры обратного -удачной эксплуатации прославивших произведений. Это на вкус и цвет.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
16 января 2014 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi А кто вам сказал,что эпопея завершилась ?
Да, сам Стивен Кинг и сказал, по-моему :). Линии всех героев завершились и каждому было воздано по делам его (С)! Злые погибли, кроме возможно РФ, он обладает способностью всплывать в разных местах то и дело . Сюзанна, Эдди и Джейк обрели новый мир. И я уверен, что в нем они однажды повстречают не только подозрительно сообразительную собаку с золотистыми ободками вокруг глаз, но и неуловимо знакомого странствующего священника, гениального уличного художника и многих других. История Роланда замкнулась в кольцо, но даже ему дана надежда на искупление (помните рог Катберта). Кинг еще может вернуться к замечательному и невероятно огромному миру ТБ, мне например хотелось бы услышать историю становления и борьбы "ТЕТ корпорейшн", но "продолжения", в классическом смысле этого слова, уже не будет. История рассказана.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 января 2014 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Есть правда известное высказывание относительно возвращения в места, где было хорошо, но есть и примеры обратного -удачной эксплуатации прославивших произведений.
Кстати, по-моему об эксплуатации сюжета можно было говорить если бы СК замутил цикл "ТБ-2", где все то же самое, только у Роланда Рог Эльда есть
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bubacas 
 философ

|
16 января 2014 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 если бы СК замутил цикл "ТБ-2",
Сплюньте! Немедленно сплюньте! Не дай Бог, такое произойдет! С такими идеями это Вас надо называть "Королем ужасов", а не Стивена Кинга .
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
16 января 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 об эксплуатации сюжета можно было говорить если бы СК замутил цикл "ТБ-2" Этого я не имею в виду. Такого цикла не будет, а вот всякого рода вбоквеллы и ТБ два с половиной, увы не исключены. Нежно люблю этот цикл, но это не мешает признавать неудачной как самостоятельную часть "Песнь Сюзанны" и без восторга относиться к "Ветру", самостоятельные литературные достоинства которого, на мой вкус умеренны. Правило Оккама применить не мешает в полной мере. Автор написал так много хорошего и немало, скажем, разного, что при всем уважении априори самостоятельную восторженную интонациюцитата dandi Да это же Кинг разделить не могу.
|
|
|