Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:01  

цитата bubacas

Вы о чём подумали?!

Читал в другом переводе, поэтому встал в ступор. А вообще воспринимать ИД как роман, в котором описывается

цитата bubacas

трагедия женщины, подвергшейся домашнему насилию

без сарказма у меня никак не получается.:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:03  
bubacas

цитата

А кстати, с точки зрения фантастического начала "Томминокеры" меня впечатлили больше чем "Ловец снов", хотя пришельцы, космические корабли и преобразования людей присутствуют в обеих книгах.

Да,"Томминокеры" — это круто. Возможно круче "Ловца.."
Я вообще люблю романы с темой о тарелках,:-)нло.
Тот же "Кусака" Маккаммона просто БЛЕСК.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:08  
Алексей121

Джесси оказалась на редкость крепкой дивой :-))):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:14  

цитата dandi

А у Вас какие нелюбимые ?

Наверное, самый худший, что я читал, — Регуляторы. И Безнадёга тоже не очень. Но я хочу вернуться к этим романам, перечитать, возможно, точка зрения поменяется.
А ещё мне не нравятся "Томминокеры". Я с него начал Кинга и, прочитав этот роман, сразу же забросил :-))) Как хорошо, что потом мне попались "Стрелок" и "Зелёная Миля" 8-)
Здесь недавно упоминался "Бюьик", которого я вчера только дочитал. Могу сказать одно: далеко не самый худший у Кинга. Более того, роман неплох. Первые 150-200 страниц унылы, но потом просто невозможно оторваться. И концовка порадовала.
"Роза Марена" довольно скучновата. А "Игру Джеральда" читал на английском и мне довольно понравилось. Но роман тяжело шёл. Из-за того, что читал в оригинале + книга сама по себе не из простых

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:25  
Мельдар

цитата

Наверное, самый худший, что я читал, — Регуляторы.

А мне "Регуляторы" очень понравился роман. И "Бьюик..." -хорош.
а "История Лизи" Вам как ? Меня роман помню попугал своим безумием. Из моих любимых...Он ещё Стокера взял.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:25  

цитата dandi

Я вообще люблю романы с темой о тарелках,:-)нло.

Оно — тоже инопланетный организм, хотя и без тарелки :). А вот "Люди 10 часов утра" не помню, вроде как тоже инопланетянами оказались или из параллельного мира?

цитата dandi

Да,вот "Под куполом" не особо скажем впечатлил,кроме некоторым моментов в романе...Незнаю,плохой книгу тоже назвать не решусь. Но читалась часто тяжело.

100% попадание. Аналогичные чувства испытывал. Что называется дочитывал просто из принципа. Даже испугался — неужели Кинг перестал мне нравиться? Но слава Богу, после "Ветра..." понял, что обошлось :).

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:40  
Мне как раз "Ветер..." тяжеловато зашел, слишком много фэнтези, хотя ТБ очень люблю, а вот "Под куполом", как начал, так и до самого конца, почти не отрываясь.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:47  
bubacas

цитата

Но слава Богу, после "Ветра..." понял, что обошлось :).

Вы правы. "Ветер сквозь замочную скважину" — достойнейшее произведение. Очень красиво написано сэем Кингом. Зачет.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 16:59  

цитата Мельдар

И Безнадёга тоже не очень. Но я хочу вернуться к этим романам, перечитать, возможно, точка зрения поменяется.

К "Безнадёге" однозначно советовал бы вернуться. А "Регуляторы" — по-желанию. Книга и вправду неоднозначная. Под псевдонимом Ричард Бахман у Кинга есть гораздо лучшее вещи: "Дрожные работы", "Долгая прогулка", "Бегущий человек"... Да, в принципе, они все лучше регуляторов :).

Gorekulikoff
И вот в такие моменты, как никогда, начинаешь ценить плодовитость и разносторонность Стивена Кинга. В его творческом наследии любой найдёт для себя что-нибудь по душе.

dandi
И ещё про фантастичность, хотя и без НЛО, и про страх в от Стивена Кинга :). Рассказ "Долгий джонт", вот когда я попытался представить что видел и чувствовал паренёк во время джонта, а главное как долго это продолжалось, вот тогда я по настоящему испугался.

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 17:03  
Я помню, с месяц не мог осилить ту часть, в которой описываются болотные люди:-))) А вот моменты с Роландом мне нравятся.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 17:36  

цитата dandi

а "История Лизи" Вам как ? Меня роман помню попугал своим безумием

Когда читал, думал, что не особо нравится. Когда дочитал, переварил, то понял, что есть в романе некий шарм 8-)

цитата bubacas

К "Безнадёге" однозначно советовал бы вернуться. А "Регуляторы" — по-желанию. Книга и вправду неоднозначная. Под псевдонимом Ричард Бахман у Кинга есть гораздо лучшее вещи: "Дрожные работы", "Долгая прогулка", "Бегущий человек"... Да, в принципе, они все лучше регуляторов :).

Я вообще обожаю Бахмана (кроме "Регуляторов"). По-моему, "Дорожные работы" — шедевр социальной литературы.

цитата Gorekulikoff

Я помню, с месяц не мог осилить ту часть, в которой описываются болотные люди

У меня не месяц ушёл, но этот момент тоже долго тянулся :-))) Вообще, "Ветер" не особо пошёл, но приятно было снова в мире Башни побывать

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 17:45  
А я у Кинга очень люблю "Худеющего".
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 17:55  
bubacas

цитата

Под псевдонимом Ричард Бахман у Кинга есть гораздо лучшее вещи: "Дрожные работы", "Долгая прогулка", "Бегущий человек"... Да, в принципе, они все лучше регуляторов :).

Все романы у Бахмана ровные, и "Блейз" тоже. Не соглашусь с тем что "Регуляторы" хуже всех,по мне они с "Дорожными работами" лучшие,но у каждого свои взгляды на это.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 17:57  
Мельдар

цитата

Я вообще обожаю Бахмана (кроме "Регуляторов"). По-моему, "Дорожные работы" — шедевр социальной литературы.

В точку ! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 19:07  
Из всех романов под именем Бахман я осталась в полном восторге только "Регуляторы" и "Ярость", а остальные как-то мимо прошли, прочла и забыла, эмоционального отклика во мне не вызвали. "Блейз", "Дорожные работы" и др. лично я их шедеврами не назову.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 19:11  
А для меня "Долгая прогулка" не только лучший бахмановский роман, но и просто лучшая кинговская книга.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 09:18  
Меня "Регуляторы" отвратили некой вторичностью по отношению к "Безнадёге". Ситуация усугубилась ещё и тем, что читал я их сразу после того как :). Такой финт был оправдан для западной аудитории, где долгое время сохранялась интрига относительно личности Р. Бахмана. Но наши издатели убили её на корню вынеся "великую тайну" на обложки книг крупным шрифтом. Я с этой надписи выпадал ещё тогда:
"Стивен Кинг. под псевдонимом Ричард Бахман" %-\
Книгу я конечно прочёл, но логически последовавшего сравнения с "Безнадёгой" она не выдержала.

цитата Dentyst

А я у Кинга очень люблю "Худеющего".

Да, блин, как я мог про неё позабыть?! Великолепная книга, одна из лучших у Кинга. Кстати нестандартный финал. Все свои романы Кинг старается заканчивать "хеппи-эндом" (по Кинговски — это когда выживает хоть кто-нибудь :-)), а вот рассказы и повести — строго наоборот. Исключений мало, среди романов: "Худеющий", "Буря столетия", "Кладбище домашних животных" ещё возможно "Куджо", где финалы мрачные.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 10:32  

цитата

долгое время сохранялась интрига относительно личности Р. Бахмана

Уважаемый Бубакас!
Что-то Вы сильно запутались. Интрига с Бахманом умерла лет за двадцать до "Безнадеги". И читать "Регуляторов" надо следом за "Безнадегой", когда в памяти еще все фамилии героев первого романа. Параллельные миры, однако.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 11:16  

цитата Виктор Вебер

Интрига с Бахманом умерла лет за двадцать до "Безнадеги"

За 10 :)! В 1985 году. Но я тогда только родился, так что пропустил сие знаменательное событие. А открыл для себя Кинга когда он уже 20-25 лет успешно писал. И благодаря критин... креативности наших издателей лишён был даже намёка на интригу (пускай весь мир её уже похоронил, но я то об этом не знал).

цитата Виктор Вебер

И читать "Регуляторов" надо следом за "Безнадегой"

Вот именно так я и поступил. И именно поэтому "Регуляторы" мне не понравились, потому что я автоматически сравнивал их с только что прочитанной "Безнадёгой".

активист

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 11:23  
bubacas

Допустим я читал "Регуляторов" с жутким интересом, и в голову совсем не лезли эти сравнения с "Безнадёгой". Если так разобраться, у Кинга многие романы друг с другом чем-то связаны или похожи. Либо героями,либо городами,либо событиями и тд. Кинг по сути, написал не кучу книг,как кажется,а написал одну огромнейшую книгу:-) с перекрёстными связями и общими событиями и тем самым, всех нас запутал.:-D
Страницы: 123...772773774775776...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх