Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 15:24  

цитата dandi

иногда пишу Хэм... иногда Хам..

В одной детской книге о 60-х годах его вообще назвали: Хамингвай. Ах да, это оффтоп 8:-0
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 18:01  

цитата ukavgiz

Ах да, это оффтоп
Еще какой. Следует избегать ( Набоков, помнится, писал и "Гемингвей", но это откровенный стеб и коверканье, а не от недограмотности).

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2014 г. 18:58  
ukavgiz

Думаю умные люди давно забыли эту тему.Но...Я не о Вас,а о том кто ниже Вас. :-)

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 23:22  
Приветствую всех поклонников Стивена Кинга. Возник такой вопрос... Я уже знакома с творчеством Мастера. Читала его "Зелёную милю", "Способный ученик", "Кладбище домашних животных", "Мизери". Больше, к сожалению, раньше ничего не читала. Но так уж получилось, что имеются в наличии практически все его книги. Ещё штук 5-6 появятся в ближайшее время. Меня интересует, можно ли читать всё в хронологическом порядке? Или лучше прочитать в первую очередь его какие-нибудь особенные произведения?
Насчёт того, что прочитала: "Зелёная миля" и "Мизери" — великолепные произведения. Я от них в полном восторге. От "Мили" вообще не могла оторваться. Шедевр! "Мизери" — пугающая книга и конечно реальная. Таких людей как Энни Уилкс (вроде так её зовут) в наше время очень много.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Опасные, больные люди, которые ради собственной выгоды готовы испоганить другим людям жизнь.
"Кладбище" для меня тяжеловата. В том плане, что книга очень хорошая, но тема очень уж трагичная. Очень пессимистическое настроение во всем сюжете.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да и смерть близких людей, очень для меня больная тема. Особенно жалко в таких ситуациях маленьких детей.

"Способный ученик" — тоже понравилось. Необычный сюжет немного. Очень интересно было читать и узнать чем закончится.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 23:23  

цитата kishorlove

"Способный ученик" — тоже понравилось. Необычный сюжет немного. Очень интересно было читать и узнать чем закончится.

Коронный вопрос: а вы какое издание читали?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 20 апреля 2014 г. 23:37  
Я читала в полной версии из сборника "Четыре сезона". Который не так давно вышел.

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 00:45  

цитата kishorlove

Меня интересует, можно ли читать всё в хронологическом порядке? Или лучше прочитать в первую очередь его какие-нибудь особенные произведения?

Лучше, конечно, читать по порядку. Есть в этом особый смак.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 01:08  

цитата kishorlove

Я читала в полной версии из сборника "Четыре сезона". Который не так давно вышел.

Порядок!:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 06:19  

цитата

Лучше, конечно, читать по порядку.

Конечно, вариант оптимальный, благо такая возможность есть, и практически все произведения, ранее публиковавшиеся усеченными или испорченными переводом, уже переведены заново (пусть пока что-то не опубликовано). Интересно другое: а сколько это займет времени?

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 08:07  

цитата Gorekulikoff

Лучше, конечно, читать по порядку. Есть в этом особый смак

Спасибо за совет, наверное так и сделаю. Тем более, что уже начала читать "Кэрри". Фильм видела, но всё же в книге как то более подробно всё описывается. Пока интересно.
Есть кое-что, что меня пока затормаживает читать его всего по порядку. Это его "Жребий" и "Сияние". Тематика вампиров мне в свое время приелась и как то боюсь разочароваться. А вот "Сияние" давно ещё начинала читать, но не пошло почему то... так и не дочитала. Перевод был вроде ничего, но показалось скучно. Хотя если попробую перечитать может в этот раз понравится.
Думаю перейти сразу к "Ярости" и "Противостоянию" потом, а после них вернуться к "Жребию" и "Сиянию". Все равно я ещё не нашла нигде сборник "Ночная смена". Очень хочу его купить, но хотелось бы со всеми Кинговскими вставками.

цитата Виктор Вебер

Интересно другое: а сколько это займет времени?

Это вообще сложный вопрос. За несколько месяцев его произведения все вряд ли прочтёшь, тем более есть и другие авторы, у которых можно найти хорошие вещи. Да и времени только на книги особо много не найдёшь. Небольшие произведения можно прочитать за один-два дня. А вот на такие крупные вещи как "Противостояние" можно потратить неделю и даже больше. Это я конечно сужу по себе, так как я ещё люблю смотреть фильмы, играть иногда в компьютерные игры и есть ещё дела. А к тому же после работы иной раз устаешь, а на самой работе читать редко получается.
Это все конечно немного не по теме...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 10:49  

цитата kishorlove

За несколько месяцев его произведения все вряд ли прочтёшь
Технически запросто, особенно в подростковый период и студенческий — если уж прямо сильно зацепит и быстро читаешь.
Зато полностью согласен, что

цитата kishorlove

есть и другие авторы, у которых можно найти хорошие вещи.
, тем более, что вряд ли тотальное чтение Кинга — самоцель. Чтение в порядке любого плодовитого автора — от Золя до Пикуля — в больших количествах набивает такую оскомину, что не сравниться с якобы внушаемым отвращением к хорошим книжкам школьной программой.В свое время в подрядке томов пятнадцать Бальзака прочитал — сперва, как водится, легко шло, затем манера шибко поднадоела, так что остатние тома так и не осилил и по сей день что-то не возникает желание читать ни "Шуанов", ни "Крестьян". В некотором смысле Джейн Остен и Грэм Грин для тотального чтения более складны.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 11:08  
Грэм Грин русском с такими купюрами, что мало не покажется. Лучше и вовсе не читать. Но писатель классный. Ради него вполне можно язык выучить.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 11:08  
kishorlove

А Вы никуда не спешите с книгами Кинга. Книги Стивена Кинга на все времена. Вчера,сегодня,завтра.Читайте неспешно,и получайте удовольствие от историй одного из лучших рассказчиков у костра и короля ужасов дяди Кинга.:-)И конечно,в перерывах между книгами Мастера читайте какого-нибудь другого автора. Так даже интереснее. Но, лично мне,Кинг не надоедает,его стиль письма и так далее,даже если я почитал подряд десять книг без перерыва.А вот книги Маккаммона например не могу по многу читать,хоть и автор просто замечательный и некоторые его книги просто высший класс.Обычно,прочитав пару его книг я переключаюсь на другого автора.С Кингом не так.Читаю и читаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 11:37  
Я вот тоже не могу читать подряд больше двух-трех книг не то что одного автора, а даже одной тематики.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 13:32  

цитата prouste

вряд ли тотальное чтение Кинга — самоцель. Чтение в порядке любого плодовитого автора ... в больших количествах набивает такую оскомину
Тоже хочу поддержать это мнение. Впрочем, мне кажется, что так и так получится чередовать, если у Вас нет склонности читать через силу. Даже любимые авторы и герои надоедают, если месяцами читать что-то похожее.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 15:15  
Человек так устроен,если уж на то пошло,что ему всё через время надоедает,даже самое качественное и прекрасное.Знает это каждый.Это не отрытие Америки.

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 16:33  

цитата dandi

И конечно,в перерывах между книгами Мастера читайте какого-нибудь другого автора.

Это естественно... Я в принципе то и не собиралась без остановки читать только Кинга и забыть других авторов. Хорошо,что есть и другие писатели, другие жанры. Так что чередовать — это я запросто.

цитата dandi

и получайте удовольствие от историй одного из лучших рассказчиков у костра и короля ужасов дяди Кинга

Буду надеяться! Пока из тех 4х книг, что я читала — ни одна меня не разочаровала! А за две из них я уже сейчас готова простить Кингу даже слабенькие вещи. Но я думаю таких у него нет. Откровенно слабеньких. И за одну "Зелёную милю" могу назвать его Великим.

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 17:10  
kishorlove

цитата

Буду надеяться! Пока из тех 4х книг, что я читала — ни одна меня не разочаровала! А за две из них я уже сейчас готова простить Кингу даже слабенькие вещи. Но я думаю таких у него нет. Откровенно слабеньких.

Откровенно слабых книг у Кинга я не встретил. У него их правда нет. Есть менее интересные нежели скажем топовые его книги вроде "Оно" или " Противостояние". В книгах Мастера не бывает пустых звуков, он везде пишет со смыслом и с закрученным сюжетом. Почитайте у него "Сердца в Атлантиде",-великолепная книга. Книга вне времени. Глубокая и интересная книга. Почитайте "История Лизи",-почти классика. Я вообще, именно эту выделяю у Кинга,и возношу её в ранг классических книг с уклоном реализма.Хотя в ней и мистики хоть отбавляй.Почитайте "Талисман",-великолепная сказка для взрослых. Местами страшная. Почитайте "Роза Марена",цикл Тёмная башныха-это вообще НЕЧТО! Ну словом,отличных книг у Кинга много,и читать надо все.

цитата

И за одну "Зелёную милю" могу назвать его Великим.

Я с этим вполне согласен. "Зелёная миля","Сердца в Атлантиде","История Лизи"- это всё Большие книги,самого загадочного писателя нашего века. А "тонкие" особи, качующие из ветки на ветку и принижающие значимость Кинга и его книги мало что знают о том,о чём говорят. Их никто не слушает. Болтать что попало все мастера.А когда им предъявляешь факты,они отворачиваются,и бурчат себе что-то невнятное под нос. Кинг Мастер своего дела,и точка.

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 19:49  

цитата dandi

"Оно" или " Противостояние"

С большим нетерпением дожидаюсь того момента, когда начну эти пухлые томики читать. Слышала об этих произведениях много хорошего. Но тут уж я дождусь праздников ближайших и отпуска — дабы никто не мешал и ничего не отвлекало.

цитата dandi

"Сердца в Атлантиде",-великолепная книга

цитата dandi

"История Лизи",-почти классика.

цитата dandi

"Талисман",-великолепная сказка для взрослых

цитата dandi

"Роза Марена"

Беру это всё на заметку. Сначала я его ранние вещи прочитаю. А там уж надеюсь доберусь и до этих.

цитата dandi

А "тонкие" особи, качующие из ветки на ветку и принижающие значимость Кинга и его книги мало что знают о том,о чём говорят. Их никто не слушает. Болтать что попало все мастера.А когда им предъявляешь факты,они отворачиваются,и бурчат себе что-то невнятное под нос.

А не надо никого слушать... Таких как правило не изменишь, да и нужно ли это. У нас есть своё мнение — и это самое главное. Если мне что-то нравится, то меня уже не переубедишь. А на смешки всякие или на удивлённые взгляды я давно перестала обращать внимание. Пускай что хотят, то и думают. О вкусах не спорят. Лучше свои нервы поберечь.:-)

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2014 г. 19:57  
kishorlove

цитата

Сначала я его ранние вещи прочитаю. А там уж надеюсь доберусь и до этих.

Ну да,и так можно. Из ранних...."Ночная смена" сборник рассказов. "Салимов Удел","Сияние" "Оно" "Ярость"(Бахман-Кинг) "Мёртвая зона" "Противостояние"..."Керри" Вы читаете.

цитата

Пускай что хотят, то и думают. О вкусах не спорят. Лучше свои нервы поберечь.:-)

Вы правы.;-)

Ах да,"Томминокеров" с "Ловец снов" не забудьте. :cool!:
Страницы: 123...775776777778779...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх