автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
bubacas 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ну, все-таки мои аргументы более основательны. Надеюсь)
Для Вас — безусловно. Для тех, кто с Вами согласен — более чем. Для меня?... Я промолчу :).
цитата Karnosaur123 Строго говоря, даже сам Кинг не считал "Розу" великой, и очень метко охарактеризовал, как "усердную, окостеневшую". Однако сильные моменты в ней определенно есть.
Стивен Кинг о многих своих произведениях отзывался негативно, но это не делает их хуже в моих (и не только в моих) глазах.
цитата Karnosaur123 Однако и эта тема была значительно лучше раскрыта в более ранних романах.
Джек Торранс — демон может овладеть каждым из нас, но лишь слабый отдаст ему руль (не мир, но конкретное зло, приходящее сквозь нас) Тэд Бомонт (читал именно в таком виде) — д-р Джекил и м-р Хайд, ассоциации настолько прямолинейны, что лень расшифровывать (опять же не мир, а наша "Тёмная половина"). Морт Рейни — муки совести и чувство вины загрызут тебя; если проводить аналогии то с "1922". Джим Гарднер и Джонни Маринвил — они могли и не быть писателями, и в книгах ничего бы не изменилось. "Безнадёга" — о роли и соотношении в жизни человека предопределения и свободы выбора. А "Томминокеры" — об одержимости и ответственности, о "бесплатном сыре" и о том где такой бывает. Если уж приводить пример, то Майкла Нунэна. Там "внутреннему миру", помянутому мной, отводится львиная доля внимания.
цитата Karnosaur123 Роман можно сравнить с ребенком, которого мамаша родила в пятьдесят: да, оплодотворение было искусственным, да, ребенок кривоног, соплив и температурит от любого ветерка, зато он поздний, выстраданный и любимый!
Так это для мамаши, следуя аналогии — для Стивена Кинга :). А я — посторонний прохожий, который улыбается увидев на улице мамашу с крепким и забавным карапузом, нарезающим круги по игровой площадке.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 апреля 2014 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Так это для мамаши, следуя аналогии — для Стивена Кинга :). А я — посторонний прохожий, который улыбается увидев на улице мамашу с крепким и забавным карапузом, нарезающим круги по игровой площадке.
Ну, имхо, рожденные раньше были крепче и симпатичнее. Однако это все вкусовщина, конечно же, и высказываюсь я не спора ради, а токмо затем, чтобы в теме звучали разные мнения.)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
22 апреля 2014 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, не объединить ли обратно темы? Мне одному кажется, что зажатые в тесных рамках "обсуждаем только текст", "обсуждаем только фильмы", "обсуждаем только картинки" и "обсуждаем только переводы" лаборанты выбирают самый интересный пятый вариант — "обсуждаем друг дружку"..? Никоим образом не обсуждаю модерацию, это лишь предложение, плюс немножко личных наблюдений.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
22 апреля 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Друзья, не объединить ли обратно темы?
Предложение неправильное. Выхолащивается мыслетельный процесс. Нынче надо хорошенько подумать, с каким из топиков твой пост максимально соотносится. А думать — это всегда в плюс . Нельзя лишать лаборантов столь важного занятия.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
maxximec 
 магистр

|
22 апреля 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, "Сердца в Атлантиде" — единственный настоящий шедевр Кинга и никакие "Истории Лизи" и, уж тем более, "11/22/63" рядом не стоят. Безусловно, это хорошие книги, у Кинга большинство книг хорошие, но в "Сердцах" Кинг поднялся на какой-то недосягаемый уровень. Там каждая строчка на вес золота.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 апреля 2014 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер цитата:
цитата Наверное, Нексусу будет приятно узнать, что в "Мистере Мерседесе" упомянут Декстер Морган (но не Майкл Холл):-).
Александр Кенсин цитата:
цитата Виктор Вебер И в который раз призываю вас не обсуждать роман "Мистер Мерседес", особенно его развязку.
===
Ранее:
Виктор Вебер цитата:
цитата Скажем, в рукописи задействован "Мерседес SL500", седан, двигатель с двенадцатью цилиндрами (Стивен Кинг не может без подробностей, не упомянул разве что про клиренс). Такие ляпы (мы же о детективе говорим) сильно мешают восприятию. Переводить бригадой, само собой, быстрее, но это только для сетевого потребления. === Приятна трогательная забота Мастера о Постоянном Читателе. В одной из глав романа "Мистер Мерседес" подглавка 19 начинается словами: "Он проснулся в 2:19 утра. === Только что наткнулся на на неожиданную информацию на подложке "Мистера Мерседеса". Для меня точно большой сюрприз, раньше не встречал, поэтому хочется поделиться. === "Мистер Мерседес" к жанру ужастиков вообще никакого отношения не имеет. Это борозда на чужом поле: Кейна, Чандлера и других Мастеров жанра. === упомянул только потому, что "Мистер Мерседес" не для многих Постоянных читателей, которые желают остаться в рамках жанра ужасов. === возможно это слово использовать (в "Мистере Мерседесе" — едва ли, там с любовной линией напряженка) === упомянут сайт "Under Debbi's blue umbrella". Понятно, что надо переводить. Меня больше один ник заинтересовал, поэтому написал пост. Kermitfrog. === LoNDoN — соответствует, город у нас пишется иначе. Dandelo — не соответствует, полное совпадение. Пожалуйста, объясните мне (мало я провожу времени в Сети, мало), с точки зрения сетевой культуры, с которой я не знаком, почему первое правильное, а второе — нет. Или оба правильные. Если так, тогда есть ли разница по части правильности между никами Лягушонок Кермит и Кермит_Лягушонок. === Из перевода "Мистера Мерседеса": "Ну почему, почему бодливой корове Бог рога не дает?"^_^ === Готов спорить, это мы уже читали. А про медведя надо просто роман написать. Скорее всего, издатели заинтересуются. === скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В "Мерседесе" главный злодей в детстве убил брата. === Как следует из "Мистера Мерседеса" Стивен Кинг знает и русскую классическую музыку. Скажем скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "Ночь на лысой горе" === "Мистер Мерседес" — роскошный открытый детектив, судя по завязке — реальный претендент на премию Эдгара По. Для Постоянного Читателя тоже есть завлекалочки: на первых ста страницах четыре, пять, шесть раз упоминается число 19, имеются отсылки к "Оно" и "Кристине" и идет формирование ка-тета. Стрелок, несовершеннолетие, гендерное равноправие и чернокожесть присутствуют. Инвалидности нет. Захватывает с первой страницы и, похоже, не отпустит до последней. Очень на это рассчитываю, поскольку в детективе качественная развязка — половина успеха.

Одно дело, когда книга вышла в свет. Совсем другое — когда ее нет нигде в мире, а литагент предоставил российскому издателю текст для перевода. Т.о. обсуждать в рамках проекта, для этого он и создан и безусловно, что это нужное дело, тем более, что там читают от и до книгу (исключая окончание).
Но зачем везде-то... ((( Постоянные читатели хотят узнать все подробности и прочувствовать роман сами, когда он появится, а не так.   
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
22 апреля 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec
А никто и не спорит с тем что "Сердца в Атлантиде" великий роман. Но у Кинга он не один такой.Я также считаю и "Зелёную милю" и ту же "История Лизи" (всётаки Лизи прикольнее звучит чем Лиси,хоть может второй вариант вернее). Но потом и "Оно" с "Противостоянием" в своём направление непревзойдённые, большие книги. У Стивена Кинга не один шедевр,а больше чем один.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
22 апреля 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я считаю, что вершиной творчества Кинга является "Кладбище домашних животных". Всё остальное, несомненно значительные вещи, но выходящие за рамки жанра. А КДМ чётко вписывается в жанр, и ничего лишнего.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
22 апреля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот думаю,что... В начале своего творческого пути,Кинг по моему писал исключительно романы ужасов,или романы более менее приближённые к ужасам.В них ставка у Мастера была именно на это,( а это "Керри","Жребий" "Оно" "КДЖ",а "Ярость не в счёт,это Бахман) и потому всем тем постоянным читателям Кинга которых больше к ужасам тянет, к трешу,к книгам где это преобладает,где нет глубины или особой философии вкупе с психологическим триллером или фантастикой,нравятся первые книги автора.В них они видят истинного Кинга,на страницах книг которого живёт реальный дух зла. А в последующих книгах Кинга,эта категория постоянных читателей видет одно повторение либо отход от жанра. Их больше не устраивает тематика книг Мастера,или его уклон в ту или иную степь.Словом,по их мнению Кинг исписался и занялся самоповтором,и тот же "Ловец снов" написанный им после аварии,считается обычным романом...итд Но я думаю,Кинг не исписался,с этими годами,на пути к пенсионному возрасту,а наоборот стал мудрее,и потому его книги тоже стали чуть другого сорта. Он как бы начал с треша ( хотя у него даже треш какой-то иной),а по ходу вырос в думающего писателя.("Сердца в Атлантиде","Зелёная миля" суперповесть "Верхом на пуле")
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 апреля 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi цитата:
цитата постоянным читателям Кинга которых больше к ужасам тянет, к трешу,к книгам где это преобладает,где нет глубины
это "Керри","Жребий" "Оно" "КДЖ"
Он как бы начал с треша ( хотя у него даже треш какой-то
Постоянные читатели не согласны. Не писал Кинг треша. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
22 апреля 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi цитата:
цитата ужас на ужасе,без всякой глубины.
Постоянные читатели снова не согласны. 
|
|
|