автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
groundhog 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже не могу согласиться, что что-либо у Кинга какой-то трэш. Даже откровенно романов "ужасов" только один: КДЖ. И всё равно роман с глубокой идеей и смыслом, а не просто "омайгад какой ужас!"
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Есть хорошая поговорка о тех, кто может говорить о себе во множественном числе . Есть порядочное количество читателей, которых мало интересует очередная вкусовщина в выборе лучшего романа или "с чего начать читать", но весьма радует информация о романе грядущем. Тема эта для общая, поэтому кто и что здесь может писать решают не отдельные личности.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Но я думаю,Кинг не исписался,с этими годами,на пути к пенсионному возрасту,а наоборот стал мудрее,и потому его книги тоже стали чуть другого сорта.
А почему никто не хочет рассмотреть вариант взаимного развития Стивена Кинга, как писателя, и нас, как читателей? Я первую книгу Кинга прочёл лет в 14 и что называется — заболел, читал и перечитывал регулярно. Сейчас мне без малого 30 и я забыл, когда в последний раз брал в руки "старую" книгу Кинга, что бы перечитать. Так что, они от этого стали хуже? Никоим образом, книги остались прежними — я изменился. А признаком продолжающегося "роста" Кинга в мастерстве, я считаю то, что все новые его книги я ожидаю и по-прежнему читаю с интересом. Не развивайся Кинг, как писатель, всё это время — был бы предан "забвению" (исключительно с моей стороны, понятное дело ). Как произошло с некоторыми другими авторами, коими я зачитывался приблизительно в том же возрасте.
цитата maxximec Как по мне, "Сердца в Атлантиде" — единственный настоящий шедевр Кинга
цитата Dentyst А я считаю, что вершиной творчества Кинга является "Кладбище домашних животных".
Вообще, это довольно грустно — наличие в творчестве автора некой "вершины", или "единственного настоящего шедевра", особенно учитывая плодовитость сэя Кинга. Это значит, что всё остальное, что написано после "вершины", заведомо хуже. Ведь после вершины всегда следует спуск. Не лучше ли представить, что Мастер забрался на некое высокогорное плато, протяжённое, неизведанное... Где и бродит теперь, туда-сюда :). Высота одна — координаты разные. Пойдёт направо — напишет "Под куполом"; пойдёт налево — "11/22/63"; вернётся чуть назад — "Ветер сквозь замочную скважину" :); а направлений то — море! Кстати внезапно подумалось, а мне одному не хватает рассказов от Мастера, или кто-то ещё скучает по этому великолепию?
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger мало интересует очередная вкусовщина в выборе лучшего романа или "с чего начать читать"
Более того, эти темы уже набили оскомину своей унылостью. Для новичков есть рейтинги. А вкусовщина никого не интересует по сути.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
dandi 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Gorekulikoff
А причём здесь Вы ветераны ? Сюда заходят новички,спрашивают у нас,какие книги Кинга читать первыми,какие у него по нашему общему мнению лучшие и тд,мы и отвечаем. Что Вы все тут взбунтовались...вкусовщина не вкусовщина. Есть такое понятие как -рекомендация- вот этим мы порой тут и занимаемся.
|
|
|
dandi 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Кстати внезапно подумалось, а мне одному не хватает рассказов от Мастера, или кто-то ещё скучает по этому великолепию?
Да,Кинг тут Мастер. Семь лет прошло ?)
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Есть порядочное количество читателей, которых мало интересует очередная вкусовщина в выборе лучшего романа или "с чего начать читать",
Да, есть такие. А есть и такие:
цитата kishorlove Меня интересует, можно ли читать всё в хронологическом порядке? Или лучше прочитать в первую очередь его какие-нибудь особенные произведения?
Навязшая в зубах фраза — любое мнение на этом форуме и есть "вкусовщина". Просто когда оно совпадает с нашим собственным, то это — "аргументированная позиция и вообще здравая мысль", а если противоречит — ..., ну понятно.
цитата Gorekulikoff Для новичков есть рейтинги.
Ой, да ради Бога, что могут сказать о качестве произведения какие-то циферки?! Ровным счётом ничего. Не говоря уже о том, что нет никакой гарантии совпадения Вашего личного вкуса с мнением выставлявших оценку. Определённую помощь могут оказать рецензии на конкретную книгу, и развёрнутые "баталии" :) на форуме. Там хотя бы есть возможность оценить аргументы автора и их близость Вам, как читателю. А следовательно — спрогнозировать вероятность совпадения впечатлений от книги.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Математически рассуждая, новый сборник не за горами.
Считаете, Кинг просто копит материал? Хорошо бы... Его рассказы пугали меня всегда гораздо сильнее чем "крупная" проза. За исключением, пожалуй, "Оно" и "Кладбища домашних животных".
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Кстати, здесь же в теме, Виктор Вебер выдвигал теорию, которая пришла к нему после прочтения и перевода романа "Мешок костей" — что у Кинга припрятаны романы и сборники, на "чёрный день", и, когда не пишется, то писатель достаёт их из тайника и в печать, как делал это герой романа.
Что же касается рассказов, то сколько-то их появляется периодически = так и до нового сборника недалеко. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
badger 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Просто когда оно совпадает с нашим собственным, то это — "аргументированная позиция и вообще здравая мысль", а если противоречит — ..., ну понятно.
Здесь кто-то запрещает обсуждать старые романы? Или грозит настрочить за это кляузу в издательство? Я сам принимал участие в этих обсуждениях и не вижу в них ничего плохого. Просто когда это выходит на очередной круг уже смотрится уныло. Очередное "Карнозавр не любит Лизи" и т. п. А обсуждений "Мерседеса" здесь и так минимум, но для некоторых почему-то и это как кость в горле.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда тема была одна, каждый обсуждал то, что ему интересно. И тема кипела постоянно. Было лучше, на мой взгляд. Потом отделили любителей обложек, фильмов и переводов в отдельные темы, а эту оставили с формулировкой: "для новичков." Им, мол, скучно читать ваши крючкотворские претензии к переводам и про глаза на обложках. Но много ли вы тут видите новичков? Раз в полгода дай бог какой-нибудь залетный пробежит. А какие-то действительно интересные обсуждения творчества вспыхивают и того реже. В основном все сводится к обсуждениям: кому какой роман нравится и т.д. Более-менее интересно, когда обсуждают какое-нибудь новьё.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
23 апреля 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помня одну из ключевых фраз "ТБ": "Есть и другие миры", приятно узнать характеристику мира, где действует Мистер Мерседес: "В этом лучшем (и наихудшем) из всех миров". Нет, не забывает Мастер о Постоянном Читателе. пусть роман и для более широкой аудитории .
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Более-менее интересно, когда обсуждают какое-нибудь новьё.
цитата badger Просто когда это выходит на очередной круг уже смотрится уныло.
А Вам кто-то обещал, что будет всё интересно и весело?! Так плюньте ему в глаза, он Вас обманул :). В заголовке темы написано чёрным-по-белому:
цитата AxoNoff Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая?
Откуда претензии к людям, которые строго следуют теме?
цитата Александр Кенсин Кстати, здесь же в теме, Виктор Вебер выдвигал теорию, которая пришла к нему после прочтения и перевода романа "Мешок костей" — что у Кинга припрятаны романы и сборники, на "чёрный день", и, когда не пишется, то писатель достаёт их из тайника и в печать, как делал это герой романа.
Как же профессионал так "спалился"? Думаю это был психологический ход: "Напишу прямым текстом в романе, никто и не поверит, что пишу о себе". И только хитроумный Виктор Вебер разгадал замысел Стивена Кинга и поведал его миру! :)
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
dandi 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger цитата Очередное "Карнозавр не любит Лизи" и т. п. А обсуждений "Мерседеса" здесь и так минимум, но для некоторых почему-то и это как кость в горле.
Когда-то,лет сто назад ,до форумов в сети по теме "Стивен Кинг" я приходил в книжный магазин,выбирал книгу Мастера,листал её,читал аннотацию и покупал.При этом,я минимум знал о содержание книги,и было в миллион раз интереснее в процессе чтения.Сейчас всё иначе,каждый новый роман Кинга обсуждается на форумах,имеется куча статей о выходе нового романа.Книга разбирается почти по косточкам форумчанами,и так далее.При этом,конечно же теряется некий интерес к книге,но не в полной мере.Есть свои плюсы в форумах тоже,но и минусы тоже присутствуют.Мне лично,хватает аннотации по новому роману Мастера...Посему,стараюсь больше обсуждать старые книги,нежели только появившиеся,или те что должны выйти в ближайшем будущем.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
23 апреля 2014 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Именно так — интереснее узнавать самому, а не читать подробности нового романа от других, его детали, раскрытие сюжета, кто кого убил, кто кому родственник, в какой день что происходит и сколько цилиндров у машины, и т.д., который никто не читал вообще.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
dandi 
 активист

|
23 апреля 2014 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин
Я рад,что большинство книг Кинга,почти вся его стопка) была мною прочитана тогда,в незнании) Сейчас другие времена.Конечно можно в форумы не суваться,не читать статей о новых выходах книг Мастера,но это не есть 21 век) Просто минимальная инфа о новой книге,лучший подарок для постоянных читателей.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
23 апреля 2014 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi .Конечно можно в форумы не суваться,не читать статей о новых выходах книг Мастера,но это не есть 21 век) Просто минимальная инфа о новой книге,лучший подарок для постоянных читателей.
То есть вы предлагаете запретить писать в форумах о тех книгах которые вы лично не читали? Или, как минимум, ограничить это обсуждение в форумах которые вы лично посещаете. Не слишком ли это, ммм.., самоуверенно? Данный форум свободная площадка и поучать кого и что писать здесь не стоит. Реально у вас два варианта. 1. Ограничить посещение форума, если избыточная информация о новой книге воспринимается так болезненно. 2. Попросить обсуждающих давать часть информации скрытым текстом, хотя явных спойлеров здесь еще не было.
|
|
|
|
Nexus 
 философ

|
23 апреля 2014 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger, речь о книге, которую [q=Александр Кенсин]никто не читал вообще.[/q]

|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|