автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
6 мая 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнилась сенсационная статья из журнала "Окна" 10-летней давности, где говорилось о том, что за Кинга большую часть романов написала его жена Табита Сейчас, понятное дело, супруги стали старенькими, и за Кинга пишут Джо и Оуэн. А что, вот у Хилла второй роман вышел в 2010-м, а третий только в 2013-м. У Оуэна за почти 10-летнюю карьеру вышел всего один роман и несколько рассказов. Чем же они занимались в промежутке? Само собой за папаню писали тексты, пока тот расслаблялся во Флориде
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Миломила 
 активист

|
6 мая 2014 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff за папаню писали тексты, пока тот расслаблялся во Флориде
Да ничего они не писали! Они анонимно тестировали литературных негров, которые будут подменять папаню в будущем, когда тот окончательно выйдет на пенсию, чтобы успеть промотать хотя бы часть своих миллионов в этой жизни 
|
––– Автору было мало творческих мук, он жаждал еще и читательских! © |
|
|
dandi 
 активист

|
|
bubacas 
 философ

|
6 мая 2014 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Как вы думаете, Стивен Кинг пишет свои книги САМ или сейчас за него это делают другие люди?
Или в этой теме, или в теме переводов, уже подымался этот вопрос. Звучала мысль "точно, конечно, никому не известно и доказательств нет, но на основании того, что за Кинга могут писать лит. негры, логично предположить, что они за него пишут" Пару страниц ещё спорили, потом на стене возникли красные письмена и мы "прекратили дозволенные речи" . Я Кинга активно читал уже довольно давно, сейчас вернулся снова (читаю "Доктор Сон" — великолепно). Кинг мне нравился тогда, нравится и сейчас. Стабильный интерес на протяжении более 15 лет (и это только для меня; а пишет Мастер дольше, чем я на свете живу) — это, как по мне, признак таланта.
цитата _TripleX_35_ Потому что он слишком много и часто выпускает книги.
Кинг, однажды упоминал, что темпы выпуска книг определяет издательство. Автор бестселлеров, уровня Кинга, обязан издаваться минимум дважды в год (под какие-то там распродажи), иначе рискует выпасть из обоймы. Но пишет он ещё больше. Над ситуацией Кинг даже иронизировал в "Мешке с костями", но упоминал также и прямым текстом. Ещё к вопросу о "писучести" Стивена Кинга:
цитата Интересно, что роман «Бегущий человек» Кинг написал всего за 10 суток.
цитата dandi А пиши за него "литнегры",или как их там...написали бы в семь лет весь цикл.
Смеяться изволите?! Если бы наличествовали лит. негры, то цикл "Тёмная башня" выходил бы до сих пор. И кое-кто с нетерпением ждал бы 30-го тома... Который был бы не последним.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата Смеяться изволите?! :-)
Ну нет,я отталкиваюсь от того,что Кинг изначально определил цикл в семь книг. "Ветер.." не в счёт. А потом, начиная со "Стрелка" и дальше. Семь лет,семь книг. И построянным читателям ( благодаря "литнеграм") не нужно было бы,выклянчивать у Мастера книгу за книгой,с целью дойти до башни целыми и невредимыми) Познав концовку. А так,Стивен Кинг,конечно же сам всё кляпал.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
7 мая 2014 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг не раз в интервью рассказывал, что пишет ежедневно, за исключением 1-2 дней в году. Кроме того, если кому-то кажется, что сейчас очень много издаётся Кинга, вы просто за его карьерой в в80-е не следили, как следите сейчас.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
7 мая 2014 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Кинг не раз в интервью рассказывал, что пишет ежедневно, за исключением 1-2 дней в году.
Да-да, на свой день рождения и Рождество . А вот недавно признался, что всё это время обманывал. На самом деле, Стивен Кинг пишет каждый день, включая свой день рождения и рождество :).
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
7 мая 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, а если даже и окажется, что Кинг пользуется услугами "негров",- его что? Читать перестанут? Читаем же мы до сих пор Дюма. А он-то доказанный "негровладелец".
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas
А ещё поговаривают, что Кинг выдумал и эту волшебную стори про ...недописанный роман "Керри",мусорный бак и угрозы Табиты на сей счёт 
Хотя я верю в подлиность истории.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst цитата Читаем же мы до сих пор Дюма. А он-то доказанный "негровладелец"
Интересно,известный "Асканио" -"литнегры" написали или всётаки Дюма?)
Уж надеюсь "Графа..что из Монте-кристо" он писал.)
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
dandi 
 активист

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
neutral 
 новичок

|
7 мая 2014 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кинг — профессионал. Простая математика. Раньше Кинг писал по 3 тыс. слов в день. Отсюда и высокая продуктивность в 80-е. Сейчас он пишет в 2 раза меньше, т.е. 1,5 тыс слов в день, что тоже немало. На самом деле, 1-1,5 тыс. слов в день — это вполне реально. Если учесть, что писательство для Кинга — эта профессия, то, значит, трудится он как на работе. Если мне не изменяет память, то Кинг работает с утра до обеда. Даже если он будет писать в день по тысяче слов, то в год он напишет около 300 тыс. слов (с вычетом праздников и т.д.). Это минимум. А 300 тыс. слов — это "Противостояние". Вот и судите сами.
Писать можно с разной скоростью, но далеко не всё из написанного СК публикует. Есть же и черновой вариант. Что-то выбрасывается... главы, абзацы, самоповторы. Факт налицо: Кинг пишет много. Но! Качество текста, увы, разное.
Для тех, кто занимался арифметикой чуть выше: Не забывайте, что время публикации и год написания почти всегда разнятся. "Кэрри" написана не позже весны 1973-го, "Блейз" тогда же, "Долгая прогулка" и "Ярость", если не ошибаюсь в 1966-67, "Кладбище домашних животных" не позже 1980-го, к "Сиянию" СК приступил осенью 1974-го. И так далее.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
7 мая 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я буду суров: пиши за Кинга "негры" — "воды" было бы меньше, а хоррора больше. Ибо его по прежнему продают именно как хоррор-автора. Так что на "негров" не удастся списть даже неудачные романы.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
Единственный роман,по моему,где реально "вода",это "Под куполом". Но да, вы писали и про "Доктор сон",а я его ещё не читал.А где у Кинга ещё "вода" по вашему? Я не встречал.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
7 мая 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да где в "Под куполом" вода? Все очень динамично, на мой взгляд. Вот в "Противостоянии" воды много, это факт. Пока читаешь биографию одного персонажа, уже забыл всех остальных.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 мая 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет воды в "Противостоянии" полностью согласен с Gorekulikoff. Собственно, и сам Кинг согласился, безболезненно убрав 400 страниц. С другой стороны, если бы Мастер прибавил еще 400 (а "Противостояние" вполне позволяет), я бы их с удовольствием и перевел, и прочитал. Действительно, читая про одного персонажа, забываешь про остальных, но ведь как интересно про этого персонажа написано. Даже жалко отрываться и переходить к другому, к тому времени почти забытому. У Стивена Кинга вода густо насыщенная. Да, выжать, наверное можно, но читатель от этого только потеряет.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
7 мая 2014 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Единственный роман,по моему,где реально "вода",это "Под куполом" осталось дочитать 50 страниц романа "Под куполом".Где Вы увидели "воду" не пойму? Читается на одном дыхании,все сюжетные линии "по делу"-не больше ни меньше. Все написано Кингом, а не "неграми".Прочитал 80% произведений Короля и его стиль отличишь из тысячи.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|