автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
7 мая 2014 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер У Стивена Кинга вода густо насыщенная. Да, выжать, наверное можно, но читатель от этого только потеряет. полностью поддерживаю. Есть произведения у Кинга когда читаешь и хочешь,чтобы роман не заканчивался. К таким отношу "Оно","Противостояние","Под куполом". Даже если бы в этих произведениях было бы две тысячи страниц в каждой читалось бы с большим удовольствием.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
7 мая 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neutral Не забывайте, что время публикации и год написания почти всегда разнятся. "Кэрри" написана не позже весны 1973-го, "Блейз" тогда же, "Долгая прогулка" и "Ярость", если не ошибаюсь в 1966-67, "Кладбище домашних животных" не позже 1980-го, к "Сиянию" СК приступил осенью 1974-го. И так далее.
Это понятно. Как вы и сказали, у Кинга много ещё неопубликованного. Например романы "Последствия", "Меч во тьме" и тому подобное. Я надеюсь, когда-нибудь они будут опубликованы.
|
|
|
Aleyash 
 авторитет

|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drenay цитата Есть произведения у Кинга когда читаешь и хочешь,чтобы роман не заканчивался. К таким отношу "Оно","Противостояние","Под куполом
Ну ок, не "вода" так затянутость. "Под куполом" неплохой роман,но затянут местами,и он далеко не "Противостояние" ( который по моему ни капельки не затянут,всё так к месту,а про то что вырезало издательство тема отдельная,Кинг бы этого не сделал) и не "Оно".Роман "Противостояние",является считай одним из лучших романов у большинства фэнов творчества Кинга.А "Оно",есть "Оно"-бесспорная вершина Мастера.Если брать сторону ужаса.А так у него книг шедевреальных немало. Мне почему-то думается, что Кинг изначально писал "Под куполом" как будущий Спилберовский ( тёски друганы ведь) СЕРИАЛ. И скорее,толщина книги ( хотя дело не в толщине,вон,"Томминокеры" толстая книга,но КАКАЯ! ) и её затянутость местами задумывалась Мастером именно для этого. "Под куполом" , считай таже "Буря столетия" (которая как сценарий к сериалу писалась) только куда толще и многословнее...
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
7 мая 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleyash А что это за произведения: "Последствия" и "Меч во тьме"?
На фантлабовской странице Кинга есть полный список неопубликованного. "Меч во тьме", кстати, самый объёмный из них. 150 тыс. слов.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog цитата Есть ли где словарное описание понятия "вода"?
Честно сказать,сам это слово не люблю,но смысл то ясен. Когда читаешь "Оно","Противостояние" или "Томминокеры, ( толстые книги) то правда, не в состояние нажать на тормоза.Несёт и несёт,до самой концовки.Общепризнанные шедевры Мастера,что тут говорить. Но "Под куполом",по любому из другой серии. Из менее значимой,но со своей вкусовой гаммой)
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар
Кажется про эти романы Кинг писал в книге "Пляска смерти"(давненько читал),да? Те,что недописанные. А ранний "Ганнибал" вроде как раз в "Под куполом" и перерос? Ничего не путаю?
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 мая 2014 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это из неопубликованного
Конечно же, это все опубликуют, если не при жизни, то после. По примеру Хемингуэя. И мне представляется (на том же примере, у Хемингуэя остались неопубликованными очень неплохие что рассказы, что недописанные романы) читателя эти произведения только порадуют.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг- The Aftermath (повесть,1964 год)(не опубликована)
цитата Неопубликованная повесть объемом в 76 страниц (200 по современным стандартам), 50000 слов. Рассказывает о жизни после атомной войны, Армагеддон в мире которой наступает 14 августа 1967 года.
В настоящее время хранится в Библиотеке Раймонда Фоглера, относящейся к Мэнскому университету.
Роберт Маккаммон-"Песня сван"( роман, 1987 год)
Ах вот где Маккаммон идею свистнул ) И как же он в библиотеку Раймонда Фоглера пробрался?))
|
|
|
neutral 
 новичок

|
7 мая 2014 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sword in the Darkness
Думаю, это единственный роман, который в (не)отдалённом будущем могут опубликовать. Тем более, он закончен и известен Постоянному Читателю.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 мая 2014 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стивен Кинг
Sword in the Darkness
Другие названия: Babylon Here; Good Day Sunshine
роман, 1970 год; (не опубликован)
цитата Сейчас Кинг считает, что его публикация недопустима и надеется, что его никогда не представят читателю.
Ну и ну. От этих признаний Мастера намного больше тянет к всё ещё неизданному роману.) Я серьёзно.
Чем то с "Под куполом" похож сюжет.
цитата Жизнь Арни рушится, когда его беременная сестра кончает жизнь самоубийством, а мать умирает от опухоли головного мозга. В конце концов он пытается соблазнить модницу Кит Лонгтин, после того, как его отвергает Джанет Кросс. В город приезжает Маркус Слэйд, борец за права чернокожих. После его выступления в Хардингской средней школе в городе вспыхивает бунт. Подогреваемые городскими бандами, беспорядки выпускают наружу темную сторону человеческой природы.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
8 мая 2014 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Кажется про эти романы Кинг писал в книге "Пляска смерти"(давненько читал),да?
В "Пляске" не помню, а вот в "Как писать книги" упоминались. Кстати, многие из отрывков этих произведений были опубликованы в этой вещице.
цитата Виктор Вебер Конечно же, это все опубликуют, если не при жизни, то после.
Тоже так думаю, правда сама мысль о смерти любимого писателя мне неприятна.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 мая 2014 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вода" — это хотя бы миссис Мислабурски в "Темной Башне". В "Оно" и "Противостоянии" воды нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
drenay 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 2014 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 миссис Мислабурски эта та-же миссис Мислабурски что и в "Необходимых вещах"?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 мая 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar эта та-же миссис Мислабурски что и в "Необходимых вещах"?
Нет, это та, чья биография очень интересовала меня в тот момент, когда Джейк с Ышем драпали от слуг Алого Короля. А еще меня тогда дико интересовали отношения Джейка с домработницей (нет, не ТЕ), ведь для того, чтобы поярче описать впечатления от встречи с живым динозавром, надо непременно описать, как герой впервые увидел кино о динозаврах по телеку, при каких обстоятельствах, что он в тот момент ел и пил, по какому рецепту еду и питье готовила домработница и что при этом напевала... Редактор — тряпка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
8 мая 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да ладно, это просто авторский стиль: 10 страниц описывать персонажа, а на 11-ой ему просто откусят голову. Ещё в "Оно" было, подробное жизнеописание Патрика, которого через секунду высосут летающие пиявки, или в "Томминокерах", описание размера вибратора сестры Бобби Андерсен. Странно, что вы заметили это только в ТБ.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
8 мая 2014 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но с Патриком такая глава классная. Опять же, убийство братом брата, не уверен, что в первый раз, но точно знаю, что не в последний. А в "Противостоянии" есть глава с выжившими, в которой на каждого — несколько строк. Очень жалко. что это не 150-200 страниц. Жизнеописания второстепенных героев — одна из изюминок творчества Мастера. Действительно, по форме вода, но по содержанию совсем и нет .
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 мая 2014 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ещё в "Оно" было, подробное жизнеописание Патрика, которого через секунду высосут летающие пиявки
Описание несостоявшегося (не развернувшегося вовсю) маньяка Патрика было а) важной частью коллективного портрета городка Дерри и б) просто увлекательной инсторией. Историю миссис Мислабурски и чайных посиделок Джейка с домработницей к таковым не отнесешь, увы.
цитата Виктор Вебер А в "Противостоянии" есть глава с выжившими, в которой на каждого — несколько строк.
Опять же, необходимо для воссоздания масштаба катастрофы.
цитата Виктор Вебер Очень жалко. что это не 150-200 страниц.
Тогда это был бы почти что ранний Джеймс Герберт. Правда у Герберта при этом было удивительное умение создать вереницу объемных и выпуклых образов второстепенных героев, и при этом "сливать" главных.
|
|
|
|