автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
14 июня 2014 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Под Куполом", как я понимаю, речь о наркомане. Но, во-первых, он не главный злодей, а во-вторых, сражается за свою жизнь до последнего. Это не классический смертник-самоубийца. А в "Противостоянии" Главный злодей вообще бессмертный. А злодея-смертника просто не помню. И да, героев-смертников там несколько. Которые в Лас-Вегас отправились. "Бессонницу" не читал. Но там смертник именно главный злодей? Если и так, то, учитывая количество произведений Мастера, все равно не такой уж расхожий злодей. Я Кунца помянул, потому что такие злодеи для него обычное дело. Один жутче другого. Но все они очень жизнелюбивые. Кого-то другого пришить — с превеликим удовольствием и самыми разными способами. Но себя берегут и за здоровьем следят .
|
|
|
dr_lecter 
 магистр

|
14 июня 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините меня, но уже в 7-й Темной башне мы теряем ЛЮБИМОГО Кинга... Он не умеет строить собственные миры... (слитая Дискордия и замок Алого Короля). Все НОВЫЕ герои оторваны от того, с чем лично Кинг встречался... Лучшее о чем он пишет — то что случилось с ним... Детство... Студенчество...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 июня 2014 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер А злодея-смертника просто не помню.
Если Мусорок, то он бедный больной человек, никак не злодей.
цитата Виктор Вебер "Бессонницу" не читал. Но там смертник именно главный злодей?
Предводитель террористической группировки по борьбе с абортами. И тоже таранщик.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Hades 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dr_lecter Извините меня, но уже в 7-й Темной башне мы теряем ЛЮБИМОГО Кинга... Он не умеет строить собственные миры... (слитая Дискордия и замок Алого Короля). Все НОВЫЕ герои оторваны от того, с чем лично Кинг встречался... Лучшее о чем он пишет — то что случилось с ним... Детство... Студенчество...
А еще семейная жизнь. Автокатастрофа.
|
––– Камень, отвергнутый строителями, станет главой угла. |
|
|
Hades 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер В "Мистере Мерседесе" кроме знакомых "Столичной" и "Смирновки" имеется водка "Петров". Раньше такая мне вроде бы не встречалась.И вдруг в рассказе UNDER THE WEATHER опять водка "Петров". Где-нибудь еще не попадалась? Может, Мастеру вкус понравился, и он решил ее рекламировать?
Кинг часто проявляет невежество. Американец, как ни крути. У них там в 10 классе вместо квадратичных уравнений проходят 3+2=6. Он В "Стрелке" написал, что атом состоит из ядер и вращающихся вокруг протонов и электронов. Атом состоит из одного ядра, в котором имеются протоны и нейтроны, а вокруг ядра вращаются только электроны. В "Пляске смерти" он цитирует "русскую" пословицу: "Стреляй в вальдшнепа, а не в его крик". Нет у нас такой поговорки! Вальдшнепы в Германии водятся. Водки "Петров" не существует.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 июня 2014 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Водки "Петров" не существует
Наверное, и Интернета не существует вместе с этой самой водкой. Боюсь, прежде чем Мастеру за невежество пенять, целесообразно в зеркало посмотреть.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
15 июня 2014 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Hades, не нужно троллить — за это полагается предупреждение 1. Вальдшнепы даже у нас в Сибири водятся в изрядном количестве 2. Водка Петров  3. За "атомы" процитируете из Стрелка?
|
|
|
saga23 
 философ

|
15 июня 2014 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades он цитирует "русскую" пословицу: "Стреляй в вальдшнепа, а не в его крик". Нет у нас такой поговорки!
Не знаю на счет пословицы, но русские охотники хорошо знают крик этой птицы:
цитата Во время полета вальдшнеп издает своеобразный крик, который можно передать слогами «квог-квоог-цси». Эти звуки охотники называют хорканьем и циканьем. Хорканье звучит протяжно, скрипуче и глухо, а циканье — резко и отрывисто.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
15 июня 2014 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Извините меня, но уже в 7-й Темной башне мы теряем ЛЮБИМОГО Кинга...
Не стоит обобщать. Возможно Вы теряете, тогда соболезную. Мы, которые личное я и ещё несколько человек , ничего такого и не заметили.цитата Hades Водки "Петров" не существует.
А я всё думал, что же в книгах Мастера самое главное? Оказывается — что бы водка упоминалась существующая .
цитата Karnosaur123 Предводитель террористической группировки по борьбе с абортами. И тоже таранщик.
Но он не главный злодей. Он лишь безвольное орудие Алого Короля. С которым Герой "Бессонницы" также вступает в прямое столкновение.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 июня 2014 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Виктор Вебер Извините меня, но уже в 7-й Темной башне мы теряем ЛЮБИМОГО Кинга...
Уважаемый Бубакас! Пожалуйста, внимательно смотрите, кого Вы цитируете. Не распространяйте ложную информацию.
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
15 июня 2014 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz 3. За "атомы" процитируете из Стрелка?
Можно я процитирую? Фейл-то известный 
цитата The atoms themselves are composed of nuclei and revolving protons and electrons.
Цитирую по переработанной версии, пятая глава, пятая подглавка.
Где-то видел спор на тему, ляп это, или намеренное напоминание, что дело происходит на другом уровне Башни. А может, намек на то, что после краха цивилизации Древних с наукой стало совсем тяжко, даже у Человека в черном 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
15 июня 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг -- далеко не идиот. Большинство его косяков явно оправдываются рассеянностью автора.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
bubacas 
 философ

|
15 июня 2014 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Уважаемый Бубакас! Пожалуйста, внимательно смотрите, кого Вы цитируете. Не распространяйте ложную информацию.
Извиняюсь, уже не раз были такие "глюки", даже не могу понять почему . Цитирую-то с помощью "кнопки".
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2014 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz это правда водка в 200 гр тетрапаке и с трубочкой? Она реально существует и это не фотошоп? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
15 июня 2014 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это правда водка в 200 гр тетрапаке и с трубочкой?
Уважаемый Хелекнар! Об этот говорит и показывает Гугл, а правда или нет, одному Богу ведомо.
|
|
|
Hades 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz сообщение модератора Hades, не нужно троллить — за это полагается предупреждение 1. Вальдшнепы даже у нас в Сибири водятся в изрядном количестве 2. Водка Петров
3. За "атомы" процитируете из Стрелка? ––– "Миру нужны плохие люди. Мы отпугиваем тех, кто хуже" (с) раст коул saga23
авторитет
Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 07:08 цитировать | цитата Hades он цитирует "русскую" пословицу: "Стреляй в вальдшнепа, а не в его крик". Нет у нас такой поговорки!
Не знаю на счет пословицы, но русские охотники хорошо знают крик этой птицы: цитата Во время полета вальдшнеп издает своеобразный крик, который можно передать слогами «квог-квоог-цси». Эти звуки охотники называют хорканьем и циканьем. Хорканье звучит протяжно, скрипуче и глухо, а циканье — резко и отрывисто. –––
цитата saga23 цитата Hades он цитирует "русскую" пословицу: "Стреляй в вальдшнепа, а не в его крик". Нет у нас такой поговорки!
Не знаю на счет пословицы, но русские охотники хорошо знают крик этой птицы: цитата Во время полета вальдшнеп издает своеобразный крик, который можно передать слогами «квог-квоог-цси». Эти звуки охотники называют хорканьем и циканьем. Хорканье звучит протяжно, скрипуче и глухо, а циканье — резко и отрывисто. –––
За водку извиняюсь. Косяк. Ну, про пословицу... я не слышал, чтоб кто-то у нас ее употреблял. Может, кто-то другой слышал? Про невежество выразился, может, слишком резко... ну а как еще сказать? Я не пытался троллить. Просто, как мне казалось, называл вещи своими именами. Не имея в виду умалить Кинга или обидеть кого-то из присутствующих.
|
|
|
Hades 
 магистр

|
15 июня 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas цитата Hades Водки "Петров" не существует.
А я всё думал, что же в книгах Мастера самое главное? Оказывается — что бы водка упоминалась существующая .
Да никто не говорит, что главное. Просто отметили — как оказалось, поспешили — небольшую оплошность. Конечно, вы можете сказать, что мы придираемся, но в жизни так часто происходит: уж казалось бы, человек хороший, и плевать, как он одет, а если у него галстук сбился или пуговица расстегнулась — все же отметят, да еще эдаким раздраженным тоном. Но мы Кинга любим и просто рассуждаем вслух.цитата bubacas цитата Виктор Вебер Извините меня, но уже в 7-й Темной башне мы теряем ЛЮБИМОГО Кинга...
Не стоит обобщать. Возможно Вы теряете, тогда соболезную. Мы, которые личное я и ещё несколько человек ;-), ничего такого и не заметили.
А кстати, я согласен. Что-то много народу Стивена ругают за творчество нулевых. При этом тот факт, что человеку, пережившему двадцать операций, трудно написать вообще что-либо, мило игнорируется. Жестокость людей поразительна.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июня 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hades А кстати, я согласен. Что-то много народу Стивена ругают за творчество нулевых. При этом тот факт, что человеку, пережившему двадцать операций, трудно написать вообще что-либо, мило игнорируется. Жестокость людей поразительна.
Он что, жаловался, что его в этой теме совсем затравили? Серьезно, во-первых, здравая критика еще никогда не являлась признаком жестокости, во-вторых, проблемы автора со здоровьем к критике отношения не имеют, в третьих, в череде таких проявлений человеческой жестокости, как зверства индейцев Майя, распятие Христа и гонения на христиан, ужасы инквизиции, Крестовые походы, крепостное право и рабовладельчество, политические репрессии, геноцид и Холокост, две мировые войны и режим красных кхмеров, безобидная критика поздних произведений маститого автора как-то не поражает. Так что мы, думаю, продолжим обсуждать творчество мастера не краснея.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|