Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 17:12  

цитата Сноу

Тем паче, что у Флинн вообще нет никакого серийника, одно лишь "берегитесь женщин, женщин берегитесь".

по мне так Флинн вечно заваливает финалы, в то время как у Кинга там самая соль 8-) 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 17:51  
intuicia
Ну, к финалам Кинга не придирался только ленивый. Вот уж кто Первый сливальщик. 8:-0 У Флинн откровенно плохо с концовкой... ну не знаю, может, в Острых Предметах если только. В ТТ — отличный. В Исчезнувшей -- нормальный, рабочий. :)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 19:29  
Сноу Согласен, все терпимо у Флинн. Ну и написала она, надо сказать, раз во сколько меньше Кинга? Из неудачных концовок Кинга ( у каждого свои приоритеты) в моем пантеоне все же лидируют "Необходимые вещи"( пусть будет такое наименование перевода) с бумажным змеем что-ли, совершенно обезоружившим дотоле неуязвимого Саттану.

философ

Ссылка на сообщение 7 октября 2014 г. 21:48  
ну тут кому-что как говорится, мне ее произведения не понравились, а точнее герои не зацепили 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 06:30  
intuicia это нормально, о вкусах спорят. Но

цитата intuicia

произведения не понравились, а точнее герои не зацепили
не тождественно

цитата intuicia

вечно заваливает финалы
. Три романа с разными концовками — более или менее удачными, кому как.Кингу, как известно, нравится. Посмотрим, в какую сторону эволюционирует — к слову, с учетом тяги к темному местами мрачному мировосприятию, не удивлюсь крену в сторону хоррора.

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 11:35  

цитата prouste

не тождественно

для меня в произведении важен сюжет и герои, а если финал завален и герои не зацепили — то и произведение не понравилось 8:-0
вот такая у нас женская логика :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 12:05  
В сети появились переводы двух ранних рассказов Стивена Кинга «Jumper» и «Rush Call». Особой художественной ценности они не имеют. Но всегда интересно посмотреть, с чего начинал мастер.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 8 октября 2014 г. 12:51  
Да, детские рассказики конца 1950-х.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 08:04  

сообщение модератора

_TripleX_35_ получает предупреждение от модератора
Двойной оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 2014 г. 09:31  

цитата Виктор Вебер

Можете быть уверены, от "Оно" или "Истории Лизи" в "Мистере Мерседесе" ничего нет. У Стивена Кинга вообще такой книги не было. Так что сравнение может идти только с произведениями признанных мастеров детектива или детективного триллера. "Мистер Мерседес" ничуть не проигрывает лучшим. По мне сразу выход в первый ряд.

Вопрос к переводчику: не скажете, с чем именно сравнивали? Какие же произведения в этом пресловутом "первом ряду"?
По-моему, как детектив роман слаб и предсказуем. Немного я даже расстроен. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 00:07  
начал слушать "Мистера Мерседеса" и не могу понять, почему этот роман называют детективом
в детективе читатель вместе с героем ищет преступника, и обладает такой-же информацией как и герой
а тут преступника показывают нам в начале, и никакой загадки нет
так что не детектив, максимум — триллер
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 2014 г. 07:37  

цитата

в детективе читатель вместе с героем ищет преступника

Уважаемый Хелекнар!
Открытый детектив не менее популярен и уважаем, чем закрытый. "Мистер Мерседес" — открытый детектив. Читатель сразу знает, кто преступник. Не знает только, как ГГ на него выйти. В конце книги узнает.

цитата

Вопрос к переводчику: не скажете, с чем именно сравнивали?

Уважаемый Амадей!
Прежде всего с "Днем шакала". Какие-то моменты есть и от "Крестного отца".
Очень роман понравился. Но это, сами понимаете, ИМХО. И хочется продолжение почитать.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2014 г. 18:55  
Похоже, содержание очередного сборника рассказов готово. Ждём анонса книги!

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:21  
Дочитал я "Мистера Мерседеса". Впечатления смешанные. Напоминает пилотную серию детективного процедурала.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Часть книги про злодея — Декстер. Сюжетные ходы просчитываются почти сразу. Безумно порадовал персонаж Холли — единственный персонаж по которому буду скучать до выхода продолжения. Собственно и продолжение наверно куплю из интереса что с ней будет дальше.

А еще очень вторично. Не мог отделаться от сравнений с "Мертвой Зоной"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:51  
heleknar
Пример — фильм "На линии огня" с Клинтом Иствудом и Джоном Малковичем — там же сразу известно кто злодей.

Sawyer898
Не самый сильный роман получился — некоторые моменты интересны, некоторые, как вы заметили — вторичны.
Опять же — я не зря сделал выше акцент на "На линии огня" — очень похоже местами.

Холли хороша, но и только.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Еще уже предугадывается, что злодей будет бушевать дальше.
Про перевод с "Курятником" оффтопить не будем, ребята из фокусной группы сетевого проекта помощи по переводу, оригинал в этот раз не видели вообще.

Безусловно, интересно почитать, но до "Джойленда" очень далеко, что не мешает многим хвалить.
Но большинство хранит молчание. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 02:09  

цитата Александр Кенсин

Но большинство хранит молчание.

Дочитываю. Общее впечатление могу выразить двумя словами: "Акела промахнулся"8:-0
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 06:54  

цитата

"Акела промахнулся"

Очень любопытно услышать, в чем же? В отсутствии монстров, призраков, сверхъестественного? "Мистер Мерседес" — отличный образчик жанра. Все на месте, все вовремя, и если что-то и можно назвать вторичным, так оно на месте, работает на сюжет, а не вставлено ни пойми для чего.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 09:51  

цитата heleknar

а тут преступника показывают нам в начале, и никакой загадки нет

Вспомните сериал "Коломбо".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 10:57  

цитата Виктор Вебер

Очень любопытно услышать, в чем же?

Большая половина романа описывается одним словом — тягомотина. Никакого расследования не идет, старый жирный коп устраивает свою личную жизнь, попутно переругиваясь с мерседесом-убийцей в чатике. С одной стороны это хорошо, что СК не отстает от жизни и последние романы заваливает планшетиками, айпадами и прочим, но все же чуть ли не в каждом слове сквозит, как ему все это чуждо.
А главное — роман просто не вызывает никаких эмоций. Злодей — стереотипен, старый жирный коп — стереотипен, подруга его... ну в общем, вы поняли. Резкие сюжетные повороты вызывают только утвердительный кивок "я так и думал". Раньше СК мог удивить. В этом романе не удалось.
Я не скажу что книга прямо таки отвратительна. Это детектив средней руки, не без приятных моментов. Но для СК такая формулировка — провальна. Пиши он такие романы в начале своей карьеры — вряд ли мы бы сейчас о нем знали.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 11:00  
Алексей121
Именно так.
Будто все развернется в продолжении.
Но уж очень все просчитывается сразу.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
Страницы: 123...830831832833834...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх