Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 11:59  

цитата

Никакого расследования не идет

Уважаемый Алексей!
В "Дне Шакала" тоже вроде никакого расследования не идет. Информация по крупицам собирается. И ничего, классика жанра. "Мистер Мерседес" ничуть не хуже. Две линии убийцы и копа отлично прочерчены. И пересекаются в нужном месте. Это детектив далеко не средней руки. Потому любители детектива и активно покупают. А любители ужастиков — да морщатся. В любимый жанр не вписывается, а самим вылезать за его пределы как-то не с руки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:19  
Конечно, хотелось бы увидеть откуда данные про то, что этот роман "активно покупают любители детектива". :-)

А вообще, Виктор, вы каждый новый переведенный роман хвалите. ;-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:26  

цитата Виктор Вебер

"Мистер Мерседес" — отличный образчик жанра. Все на месте, все вовремя, и если что-то и можно назвать вторичным, так оно на месте, работает на сюжет, а не вставлено ни пойми для чего.
вот в этом для меня и вся проблема. От Кинга я ждал крепкого детектива а получил уверенный среднячок. Читалось интересно но не более того. А хотелось чтобы Кинг поломал некоторые шаблоны а не использовал их для построения сюжета. Ну правда же, каждое ружье выстреливает когда нужно, но висит на тех же местах что и в других книгах подобного жанра.

цитата Алексей121

Это детектив средней руки, не без приятных моментов. Но для СК такая формулировка — провальна.

Подписываюсь под каждым словом. Было бы интересно посмотреть продажи "ММ" напиши ее Кинг под псевдонимом.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:28  

цитата Виктор Вебер

Потому любители детектива и активно покупают. А любители ужастиков — да морщатся. В любимый жанр не вписывается, а самим вылезать за его пределы как-то не с руки.

Никогда не считал себя любителем ужастиков. Нравится самая разная литература и детективы в том числе. Впрочем, от мерседеса я и не морщился. Только зевал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:35  

цитата Виктор Вебер

А любители ужастиков — да морщатся.

Я большой поклонник детективного жанра и одновременно Постоянный Читатель Кинга. Считаю, что ММ — крайне слабый роман, очень плохой детектив. Он даже не средней руки, намного ниже.
И да, вы всегда хвалите его романы, это не показатель. Заинтересованное лицо, ага. :-)))
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:42  

цитата Сноу

Считаю, что ММ — крайне слабый роман, очень плохой детектив. Он даже не средней руки, намного ниже.

вот тут встану на защиту. Как детектив книга — уверенный среднячок. Напиши подобное новичок — его бы заметили. Другой разговор что эта книга на три-четыре головы ниже остальных книг Кинга и смотрится на их фоне как бедный родственник, НО это не показатель того что "ММ"

цитата Сноу

крайне слабый роман, очень плохой детектив

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:04  
Sawyer898
Дело-то хозяйское. Я ж не настаиваю. По мне так это одна из самых плохих книг у Кинга (хуже только Роза Марена и Игра Джералда), и это худшая книга, что я читал в этом году (а читал я много).
Середняки для меня — М. Конноллли, П. Корнуэлл, Дж. Сэндфорд, Дж. Коннелли, Гранже, Баркли и пр. Это все добротные ремесленники, неплохо работающие в своем жанре, звезд с неба не хватающие. ММ хуже всех перечисленных. Не будь автором Кинг лично я бы книгу выбросил страниц этак через сто. Подчеркиваю: Кинг мой любимый писатель вообще.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:08  
Алексей121
Cамое интересное то, что как бы Виктор Вебер не утверждал, но Стивен Кинг ужастиков не писал.

Sawyer898
В том и дело, что обычная средняя вещь, до хорошей очень далеко.
До "Джойленда" очень-очень.

А сравнение с классическим "Днём шакала" вообще удивляет.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:37  

цитата Сноу

И да, вы всегда хвалите его романы, это не показатель. Заинтересованное лицо, ага.

Я не очень понимаю, почему Виктор — заинтересованное лицо. Ему разве платят процент с продаж?
А даже если и так, то перед кем тут его рекламировать? Аудитория, прямо скажем, не великая.
Виктор Анатольевич, как и любой другой поклонник творчества Стивена Кинга, имеет право высказывать свое мнение на этому форуме. Почему это мнение пытаются выставить ложным?
Я сам не сказал бы, что ММ — это какой-то дикий шедевр или там один из лучших романов, но и плохим я его не считаю. Роман на хорошем кинговском уровне, ничем не хуже всех остальных. Про детективную составляющую судить не берусь, так как никогда не был поклонником этого жанра. Читал только Агату Кристи и еще несколько классиков. Но как психологический триллер роман очень хорош. Образ злодея потрясающий. Я ему сочувствовал больше всех остальных. И для меня это показатель качества.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:47  
Я с трудом пробираюсь сквозь этот роман...
Сейчас на середине, скучно. Может дальше будет что-то цепляющее, но судя по комментам, подозреваю, что — нет.
Все идет очень ровно, а если в конце еще и мотивация поступков главного злодея сведется к тем, что известны уже сейчас, то совсем печалька...

цитата Gorekulikoff

Виктор Анатольевич, как и любой другой поклонник творчества Стивена Кинга,

если только в качестве переводчика...

цитата Gorekulikoff

Образ злодея потрясающий.

можно более обоснованно? я конечно до финала не дошла еще, спорить на эту тему пока не могу. но на данный момент

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

он просто психически-неуравновешенный парень, не более

цитата Сноу

Не будь автором Кинг лично я бы книгу выбросил страниц этак через сто.

поддерживаю, хотя из принципа бы дочитала наверно ( дурацкая привычка)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:48  

цитата Александр Кенсин

Cамое интересное то, что как бы Виктор Вебер не утверждал, но Стивен Кинг ужастиков не писал.

Да ну???? А "Дети кукурузы" это что? Или "Плот"? Или ещё множество других повестей? Самые настоящие "ужастики". Иное дело что Стивен Кинг предпочитает не ограничивать себя рамками "жанра"; но и "не писал" слишком смелое утверждение.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:52  

цитата Gorekulikoff

Я не очень понимаю, почему Виктор — заинтересованное лицо. Ему разве платят процент с продаж?

Господин Вебер переводит господина Кинга. Естественно человек заинтересован в том, чтобы работа к которой он приложил и свою руку имела: а) хорошую критику ("я отстой не перевожу") б) хорошо продавалась. Это нормально. Человеку не все равно, это ж хорошо. Просто объективности значительно меньше, чем у прочих. Это, повторюсь, нормально, хотя и бросается в глаза.

цитата Gorekulikoff

Виктор Анатольевич, как и любой другой поклонник творчества Стивена Кинга, имеет право высказывать свое мнение на этому форуме. Почему это мнение пытаются выставить ложным?

Потому что вам просто мерещится. Предвзятым (без негативной окраски) — да, ложным — нет. Все остальное ваши фантазии.

цитата

А даже если и так, то перед кем тут его рекламировать? Аудитория, прямо скажем, не великая.

А где великая? На СК.ру? Да бросьте.

цитата

И для меня это показатель качества.

Да ради Бога. Кто ж вам мешает так думать. Я вот иначе думаю, и ничего.

Вместо того, чтобы бросаться за защиту вполне себе уважаемого мною В. Вебера, вы бы лучше в группе Джо Хилла поставили под украденным с одного хоррор-форума эссе имя автора перевода. И под материалами, взятыми из Зоны Ужасов. Тем более, что последняя настоятельно просит давать ссылку на сайт, раз уж ты берешь оттуда материалы. Некрасиво.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:57  

цитата intuicia

можно более обоснованно?

Ну, персонаж почти выпрыгивает из книги, настолько реальным кажется. Кинг в свои годы так описывает проблемы и чувства молодых людей, что не перестаешь удивляться. Интересные моральные вопросы поднимаются опять же. Тяжелое детство, психические травмы — перед Брейди постоянно стоит выбор, как поступить в этих условиях, и он постоянно сомневается.
По-моему, это крайне увлекательно и живо. Он показан, как жертва, а не как какое-то абстрактное зло.
Может быть, это и типичные приемы, я не спорю, сейчас вообще тяжело удивить кого-то, всё уже придумано, но с другой стороны, есть мнение, что уважаемые лаборанты просто

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

зажрались.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:04  

сообщение модератора

Сноу получает предупреждение от модератора
Оффтоп и переход на личность. В большом пространном сообщении ни слова собственно по заявленной теме, а лишь обсуждение действий и взглядов двух лаборантов.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:15  

цитата Gorekulikoff

Ну, персонаж почти выпрыгивает из книги, настолько реальным кажется. Кинг в свои годы так описывает проблемы и чувства молодых людей, что не перестаешь удивляться. Интересные моральные вопросы поднимаются опять же. Тяжелое детство, психические травмы — перед Брейди постоянно стоит выбор, как поступить в этих условиях, и он постоянно сомневается.
По-моему, это крайне увлекательно и живо. Он показан, как жертва, а не как какое-то абстрактное зло.

у Кинга достаточно отсылок к теме ,что все проблемы из детства итд..
меня тут не тронула атмосфера, вот в "Стране радости" я в нее просто окунулась, хотя там тоже сюжет "без явных монстров"
у всех вкусы разные, Вам "ММ" понравился, значит не зря автор старался, другим-нет, это уже их проблемы, так всегда бывает.

цитата Gorekulikoff

сейчас вообще тяжело удивить кого-то,

лично мне кажется, главное не удивление, а интрига или заинтересованность в сюжете, тут я пока этого не нашла, возможно к финалу мнение и переменится.

цитата Gorekulikoff

есть мнение, что уважаемые лаборанты просто

возможно до этого нас очень калорийно кормили, а теперь на диету решили посадить, вот мы и возмущаемся!!! :-)))
так как пища, для ума и для души не менее важна, чем просто пища для организма. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:15  

цитата intuicia

Я с трудом пробираюсь сквозь этот роман...
Сейчас на середине, скучно.

Так-то и мне местами было скучновато. Но после прочтения я все-таки сделал вывод, что роман очень хороший и мне он понравился. Там ничего лишнего-то и нет, хотя поначалу так и кажется.

Сноу, я к тому, что тот самый "массовый читатель", который отдает свои деньги за книгу, никогда и не узнает, что думает о романе переводчик. Так зачем ему делать вид, что роман хорош, если он так не считает?
Предвзятое мнение, да? Я бы сказал — субъективное. И он имеет на него право. Таким макаром можно любого обвинить в предвзятости, которую диктуют завышенные или заниженные ожидания. По-моему, это вы чересчур фантазируете, про хорошую критику и т.д.
Или, может быть, господин Сноу имеет объективное мнение? Вот так сюрприз.

цитата Сноу

Да ради Бога. Кто ж вам мешает так думать. Я вот иначе думаю, и ничего.

А в каком месте я сказал, что кто-то мешает мне так думать? Я даже специально отметил, что это мое личное мнение.

цитата Сноу

Вместо того, чтобы бросаться за защиту вполне себе уважаемого мною В. Вебера, вы бы лучше в группе Джо Хилла поставили под украденным с одного хоррор-форума эссе имя автора перевода. И под материалами, взятыми из Зоны Ужасов. Тем более, что последняя настоятельно просит давать ссылку на сайт, раз уж ты берешь оттуда материалы. Некрасиво.

А может быть вы не будете мне указывать что делать, как вы считаете? Хочу — защищаю, не хочу — не защищаю. Правила форума мне этого не запрещают вроде бы.
Если у вас какие-то проблемы, озвучивайте их под перечисленными вами материалами, а там и порешаем.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:16  
Gorekulikoff

цитата Gorekulikoff

Тяжелое детство, психические травмы — перед Брейди постоянно стоит выбор, как поступить в этих условиях, и он постоянно сомневается.
так и Ходжес сомневается. И получается что у главных героев что ни выбор то сомнение. Только Холли прет как танк и Джером говорит сразу "да" или "нет". Но назвать Брейди жертвой у меня язык не поворачивается.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:17  

цитата Gorekulikoff

Так-то и мне местами было скучновато. Но после прочтения я все-таки сделал вывод, что роман очень хороший и мне он понравился. Там ничего лишнего-то и нет, хотя поначалу так и кажется.

ок, возможно, после финальной страницы я тоже буду думать, что всё так как надо :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:25  
intuicia
Насколько нам всем известно, Горекуликоффу было интересно работать в проекте, т.е. возможно здесь перевешивает именно это в плане интересности — роман интересно и вкусно переводить, безусловно, тем более, когда кусочками, а не вся картинка перед глазами, вот поэтому так. Одно от другого часто неотделимо.
А обычные читатели имеют цельную картинку, без угадываний и ожиданий недельных каждой главки, т.е. читают сразу все главы.
И... и такая картинка и кажется пресной, особенно, когда глотается, а ощущения не те, что раньше, от других романов автора.
И это нормально.
Т.е. читатель и должен судить беспристрастно, как ему видится. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 14:28  

цитата Александр Кенсин

Т.е. читатель и должен судить беспристрастно, как ему видится. :-)

это несомненно, но я ж еще не дочитала, пока пресно, может уже через 10 страниц я изменю мнение. 8:-0
да и мнение у каждого свое, дочитаю, потом буду свое ИМХО высказывать, пока только основываюсь на прочитанном и отзывах от других лаборантов.
Страницы: 123...831832833834835...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх