автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2014 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
intuicia Ну так и надо делать. С нетерпением будем ждать твоего мнения. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 октября 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia меня тут не тронула атмосфера, вот в "Стране радости" я в нее просто окунулась, хотя там тоже сюжет "без явных монстров"
В ММ просто такая болезненная и депрессивная атмосфера. Ни лучика надежды, как по мне. Чуть героям легче становится, как почти сразу еще больший депрессняк.
цитата intuicia Вам "ММ" понравился, значит не зря автор старался, другим-нет, это уже их проблемы, так всегда бывает.
Мне у Кинга редко когда-то что-то не нравится. Если не нравится, то я склонен думать, что это просто я не врубился, а не роман плохой.
цитата intuicia лично мне кажется, главное не удивление, а интрига или заинтересованность в сюжете, тут я пока этого не нашла, возможно к финалу мнение и переменится.
Я думаю, что это что-то вроде "ложного детектива", когда основной сюжет где-то на втором или третьем плане, а главное — это люди, их мысли и чувства. С этой позиции роман мне очень понравился. А как детектив — напоминает серию из любого процедурала.
цитата intuicia возможно до этого нас очень калорийно кормили, а теперь на диету решили посадить, вот мы и возмущаемся!!! :-))) так как пища, для ума и для души не менее важна, чем просто пища для организма
Чем больше читаешь, тем меньше что-то может зацепить. Это естественно. Поэтому я стараюсь не забивать голову тоннами литературы и, скажем, кино. Читаю медленно, смотрю редко. Тогда и впечатления более яркие от всего.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Сноу 
 философ

|
20 октября 2014 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Предвзятое мнение, да? Я бы сказал — субъективное. И он имеет на него право.
Я вам еще раз повторяю: ради Бога, сколько угодно. Я свое тоже выразил. И объяснил что, где и как.
цитата Таким макаром можно любого обвинить в предвзятости, которую диктуют завышенные или заниженные ожидания.
Тут речь не об ожиданиях, откуда вообще вы такое взяли? Ну да ладно. Пусть будет так, пусть будет просто его впечатлительность, мастерство Кинга, новое слово в литературе (детективе! )... На самом деле, быть фанатом Кинга совсем не означает бесконечное нахваливание автора. Скорее даже наоборот. Это, скорее, право указывать на ошибки, неудачи, провалы. Указывать, но при этом не отворачиваться от автора, с тем же нетерпением ждать следующую, может, более удачную книгу. Некоторые этой простой вещи не понимают и чуть ли не через силу, через острый критический отзыв, но все равно ставят 8, 9, 10. Прям боязно бывает за таких людей. 
Книга — халтура. Настоящий провал.
|
––– fert fert fert |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 октября 2014 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 так и Ходжес сомневается
Мне Ходжес не особенно нравится. Он мне показался главным негодяем романа: причиняет людям боль, и только потом думает, и то не всегда. Он просто как хищник идет за Брейди, он даже не сомневается почти в своем успехе. Его мотивация — нечем заняться на пенсии. И эта мотивация настолько сильна, что он готов застрелиться. Такому очень сложно сопереживать. У Брейди в голове куда более сложные шестеренки вращаются. Ну и Холли, наверное, всем понравилась 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 октября 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff ну вот и получается что с точки зрения проработки персонажей Кингу — 5. А с сюжетом все очень и очень средне. Я надеюсь что в продолжении сюжеты завезут посильнее и Брейди не станет к третьей книге уберзлодеем с навязчивой идеей убить жирного экс-копа (хотя я почти уверен что так и будет).
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 октября 2014 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Книга — халтура. Настоящий провал.
Как минимум, мне и Веберу понравилась. Я знаю еще нескольких людей, которые были в восторге. Так что уже не халтура и уже не провал. Впрочем, возможно, мы не элита и ничего не понимаем в литературе. Занудства в ней хватает, но я бы все равно не стал использовать такие категоричные слова.
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
20 октября 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898, честно говоря, я не представляю, о чем может пойти речь в продолжениях. Там просто обязан быть какой-то сумасшедший твист. А если его не будет и все пойдет в таком же ключе, то тогда да — печалька.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
20 октября 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ну не зря Кинг воткнул сцену с пробуждением Брейди.
цитата Gorekulikoff Там просто обязан быть какой-то сумасшедший твист. Дайте Холли больше места, можно вообще убрать Ходжеса и я буду доволен как слон.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
20 октября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата меня тут не тронула атмосфера, вот в "Стране радости" я в нее просто окунулась,
Уважаемая Интуиция! Может дело в том. что "Страна радости" — детективная мелодрама? Женщинам это, конечно, ближе. Будем надеяться, что Мастер и просто мелодраму напишет, вроде кунцевского романа "Твое сердце принадлежит мне". Но пока он написал отличный детектив. Нет там ничего средненького. Цельное произведение, каждый персонаж на своем месте, все в рамках жанра. Поэтому книгу и покупают. Смею предположить, и будут покупать долго, как и "11/22/63".
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
20 октября 2014 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Мистер Мерседес" очень понравился. Шикарный психологический триллер с шикарными персонажами. Занудства и скуки там нет (по крайней мере, я не нашел). Сразу захотелось продолжения.
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
intuicia 
 философ

|
20 октября 2014 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Я думаю, что это что-то вроде "ложного детектива", когда основной сюжет где-то на втором или третьем плане, а главное — это люди, их мысли и чувства. С этой позиции роман мне очень понравился. А как детектив — напоминает серию из любого процедурала.
если смотреть с этой стороны, то количество претензий резко уменьшается 
цитата Gorekulikoff Чем больше читаешь, тем меньше что-то может зацепить. Это естественно. Поэтому я стараюсь не забивать голову тоннами литературы и, скажем, кино. Читаю медленно, смотрю редко. Тогда и впечатления более яркие от всего.
эх, жаль , что я так не могу...
цитата Виктор Вебер Может дело в том. что "Страна радости" — детективная мелодрама? Женщинам это, конечно, ближе.
Виктор Анатольевич, прошу Вас давайте без штампов и стереотипов, про женщин и их склонность и любовь к мелодрамным "розовым соплям". может подавляющее большинство их и любит, но тогда я уверена, они Кинга не читают в таком количестве и он явно не один из любимых авторов, а предпочитают они литературу именно в том самом жанре. Я же говорю от своего лица и хоть я женского пола, к счастью могу объективно оценить, то что читаю 
|
|
|
Inqvizitor 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
20 октября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и обсуждение пошло нового романа. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
denbrough 
 активист

|
20 октября 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший роман, мне понравился. Просто я давно уже для себя решил, что мне нравится Кинг-рассказчик, а уж в какое жанровое ложе его пытаются впихнуть — дело десятое. "Мерседес" стилизован под детектив, но ядро романа — по-прежнему классно рассказанная история, и это главное. Персонажи, события, нюансы и детали — все это на месте.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
20 октября 2014 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр Кенсин ровно также, как и любой другой роман, из крайних Автора. Роман напечатан и вышел в русском переводе (по меньшей мере), кто желал — оперативно прочёл и желает обсудить, и нет причин для отказа. Поэтому:
1. Обсуждение "ММ" в теме с этих пор — разрешается; 2. Ключевые моменты, тем не менее, старайтесь скрывать в спойлер; 3. Отдельная тема по роману будет закрыта.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 октября 2014 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Главный гад, чтобы проникнуть на концерт и не спалиться побрился и сел в коляску? Где-то я уже это читал
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
maxximec 
 магистр

|
20 октября 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради хочу напомнить, что Вебер активно критиковал "Под куполом" и когда его переводил, и когда роман уже издали. А "Розу Марену", которую тут упомянули в числе худших книг, многие наоборот считают одной из лучших у Кинга. Так что мы просто наблюдаем типичный разброс мнений на ФБ по отдельно взятому произведению. Так что вряд ли стоит говорить о какой-то предвзятости.
|
|
|