Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 19:35  

цитата

Где-то я уже это читал

У Стивена Кинга и читали. Там в романе и ссылочка имеется, правда, если не ошибаюсь, на фильм. Но речь шла вроде бы не о концерте.
не совсем понял смысл вопроса.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Где, у кого, имеется вышедший на пенсию детектив (причем непьющий), которого преступник заставляет заняться расследованием?

Пожалуйста, примеры в студию.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 19:47  
Виктор Вебер не могу похвастаться широтой знаний литературных сыщиков, увы. Да и вопрос немного не корректен, мне лишь персонаж Ходжеса не понравился. В нем нет чего-то цепляющего, я не могу сказать что это образец для подражания, я согласен с мнением что Ходжес

цитата

причиняет людям боль, и только потом думает, и то не всегда. Он просто как хищник идет за Брейди, он даже не сомневается почти в своем успехе. Его мотивация — нечем заняться на пенсии. И эта мотивация настолько сильна, что он готов застрелиться.

Дело вкусовщины и просить привести аналогов в студию — глуповато. Я высказываю лишь свое мнение, основанное на отсутствии симпатии к персонажу. Я не говорю о том что таких Ходжесов в жанре пруд пруди, я говорю о том что мне он "не затащил".
А проблема с бутылкой или желание обожраться или заигрывание с оружием — не из одной оперы, в случае Ходжеса конкретно?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 21:01  
Ну, так и сравнение с классикой — "Днём шакала" — очень натянутое, не говоря уже про то, что до "Дня" роману "Мистер Мерседес" очень далеко.
Один — перечитывают, а этот — нет.
Да и замаскирован у Кинга роман по детектив, который на самом деле и не детектив, а очередная попытка покопаться в душах людей и вытащить на свет Божий всё, что есть.
Поэтому-то и хотелось бы увидеть доказательства от Виктора Вебера, что на самом деле эту книгу покупают и читают взахлёб любители детективов.
Потому что, не буду рекламировать крупную книжную сеть, но у них этот роман покупают фэны Кинга, а детективисты традиционно проходят мимо. :-)

Хотя опять же понятно почему такое сравнение:
https://fantlab.ru/work264368

цитата

Фредерик Форсайт

День Шакала
The Day of the Jackal

роман, 1971 год;
Переводы на русский: Е. Синельщиков (День Шакала)
В. Муравьев (День Шакала)
В. Вебер (День Шакала)
С. Раюшкин (День Шакала)
М. Ланина (День Шакала)

8-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 21:26  

цитата Виктор Вебер

У Стивена Кинга и читали.

Ага. В "Мареновой розе".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 21:43  
Что касается...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

злодея, то нет ничего глупее, чем побрить голову, обмотаться проводами и сесть в коляску со взрывчаткой.
Т.е. то ли Кинг хотел показать, что вот как плохо работают у них органы, то ли, что-то такое ему привиделось на стадионе, поэтому и использовал.
Но даже в фильме "Таксист" (а фильм снят кучу лет назад, кто не видел по каким-то причинам — посмотрите), когда герой де Ниро обрил голову (под панка) — это сразу привлекло внимание охраны, т.е. нужно не выделяться герою было, а слиться с остальными. И коляски инвалидные проверяют очень тщательно, особенно после черной даты в США — 11 сентября.

Возможно, что сыграло роль и участие Джо Хилла в написании романа — да для Хилла это норм, но не для Кинга.
Т.е. что приемлемо для автора "Рогов" и т.п. средних вещей, совсем не играет у Кинга.
Потому что не его.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 21:44  
Уважаемый Алексей!
Про "Мареновую розу" не знаю, но был фильм. в котором преступник садится в инвалидное кресло, чтобы добраться до своей жертвы. В проекте об этом шла речь и вроде бы есть упоминание в "Мистере Мерседесе". Но могу ошибаться насчет "ММ"

цитата

Я не говорю о том что таких Ходжесов в жанре пруд пруди, я говорю о том что мне он "не затащил".

Это очень субъективный критерий. Главное, что герой "затащил" автора, раз он ввел его в произведение. В "Мистере Мерседесе" все положительные герои оригинальные, ни с кого не списанные. Конечно, кому то они нравятся, кому-то нет (см. поп. попадья и попова дочка), но из-за того, что кому-то кто-то не приглянулся, я бы записывать роман в середняки не стал. Такие детективы еще надо поискать.
Кстати, я уверен. что никакого Брейди в продолжениях не будет. Наша троица наверняка займется новыми делами.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 21:48  
Виктор Вебер
Какой именно фильм?
Как называется? :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 22:09  
блинннн
вам целую тему под "Мистера Мерседеса" открыли
со спойлерами
а вы его опять здесь обсуждаете, и тем, кто ММ ещё не прочитал (мне, например), удовольствие портите
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 22:15  
heleknar нам модератор официально разрешил :-[, а отдельную тему уже закрыли.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 22:28  
intuicia
Совершенно верно. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 06:59  
Уважаемый Хелекнар!
Никаких спойлеров. в принципе, и нет. Так — полунамеки. Эти наши "спойлеры" — все равно, что встреченные на страницах новой книги герои старых. А такие встречи только идут на пользу. Будете читать книгу — сами увидите:-).

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 07:59  

цитата Виктор Вебер

Это очень субъективный критерий

равно как и Ваше стремление доказать что "ММ" — отличный образчик детектива.

цитата Виктор Вебер

Главное, что герой "затащил" автора, раз он ввел его в произведение.

Кинг рассказывает историю, одна из целей — ее продажа и получение прибыли. Так что тезис о том что Ходжес "затащил" Кинга неоправдание того что персонаж средний. Опять же на мой взгляд и дискутировать о вкусовщине моей, Вашей или Кинга смысла нет.

цитата Виктор Вебер

записывать роман в середняки не стал. Такие детективы еще надо поискать.

Опять же дело вкуса. Вам понравился роман, мне не понравилась его нарочитая сериальность и сильное ощущение того что подобное у Кинга было.
Говорить об оригинальности персонажей я не могу, да и не хочу. Вы переводчик опытный, и однозначно больше персонажей вывели на территорию РФ, чем я прочитал. Вкусовщина, она такая.

цитата Виктор Вебер

Кстати, я уверен. что никакого Брейди в продолжениях не будет. Наша троица наверняка займется новыми делами.

а уже есть какие-нибудь подробности о продолжении?

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 08:09  

цитата Sawyer898

Кинг рассказывает историю, одна из целей — ее продажа и получение прибыли.

:-))):-))):-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 09:13  
Gorekulikoff ну пошутиииииил) В любом случае для Кинга "ММ" это источник прибыли.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2014 г. 09:44  

цитата

мне не понравилась его нарочитая сериальность

А у меня после прочтения осталось ощущение, что роман единичный. Потому что история законченная, без единого свободного конца, с четкой точкой. Сообщение о продолжении сильно удивило. Только когда книга, вышла случайно нашел в самом конце намек на возможность продолжения.

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 17:05  

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2014 г. 23:55  
groundhog
Отличная новость, будем брать. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 08:37  

цитата Сноу

Середняки для меня — М. Конноллли, П. Корнуэлл, Дж. Сэндфорд,

Если М.Коннолли середняк, то огласите список высшей лиги )

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 12:50  
Уважаемый Vsinger!
Здесь Вам ничего не огласят. Да и нельзя: топик посвящен обсуждению творчества Стивена Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2014 г. 14:07  
vsinger
Середняк, середняк. И чем дальше, тем хуже.
–––
fert fert fert
Страницы: 123...833834835836837...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх