автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Лэйла 
 миродержец

|
12 ноября 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]Вот что из кинговского должно прошибать длительным ужасом с передергиванием от воспоминаний?цитата Это «Противостояние», это точно. Хотя и «Кладбище домашних животных» тоже, хотя читала в детстве, надо перечитать
|
––– Я не волшебник, я только учусь. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
groundhog 
 активист

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
bubacas 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил у себя на полке сборник рассказов "После заката" . Долго пытался вспомнить когда же я его купил. Так и не вспомнил... Не то что бы испугался, но определённые мысли в голове крутятся. Решил на всякий случай быстрее прочитать, мало ли что . Великолепные рассказы. Если есть ещё не ознакомившиеся, то очень рекомендую.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Сноу 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Revival. Повествование от первого лица, 8% прочитано — полет нормальный. Ничего прям такого особенного, но в отличии от того же ММ -- интерес к чтению есть. Посмотрим, как дальше дела пойдут.
|
––– fert fert fert |
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал мнение зарубежных фэнов Кинга, кто-то уже ставит "Возрождение" в один ряд с "противостоянием", "Сиянием", "Зеленой Милей" и прочими хитами. Пока отзывы воодушевляют 
|
|
|
Сноу 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар ну, к отзывам (как минимум на Амазоне) отношусь настороженно. Как-то диаметрально у нас в последнее время расходятся оценки. Но вообще — дай-то Бог, лично я по настоящему Кингу уже соскучился.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ожидании новых хорроров, решилась таки засесть за ТБ, и как я говорила раньше, сейчас уже дочитываю "Колдун и кристалл", так вот скажу из мною читанных "Стрелок" ну вообще никакущая, если б не моя напористость, я бы опять отложила серию до лучших времён, и зря! Главное пересилить "Стрелка" Начиная с "Извлечением троих" повествование наконец-то стало двигаться с мёртвой точки. Затянуло. И да, очень приятно, что это не совсем фэнтези, как я писала ранее фэнтези вообще не переношу ни под каким "соусом", а тут и столько разнообразных миров, и хоррор и митика, и триллер, ну всего по намешано. Да, я знаю чем закончится серия, уже начиталась спойлеров, но всё же интересно почитать путь Роланда. В общем читается на ура! Если б не эта наискучнейшая часть "Стрелок" я бы давно прочитала ТБ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зинаида, Стрелок на второй раз совсем иначе воспринимается на самом деле. Хорошая книга, хоть и своеобразная И да, по поводу фэнтези согласен. Это лишь одна из многочисленных жанровых составляющих, но не основная. Вспоминаю, с каким скепсисом я начинал читать ТБ, будучи подростком. Какие-то рыцари, колдуны. Думаю, что за чушь я сейчас начинаю 
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
groundhog 
 активист

|
14 ноября 2014 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если судить по отзывам о "Возрождении" в прессе, то роман сильный. Christian Science Monitor опубликовал небольшую сводку крупных рецензий, подавляющее большинство очень положительные.
|
|
|
Маркиз 
 активист

|
14 ноября 2014 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида так вот скажу из мною читанных "Стрелок" ну вообще никакущая, если б не моя напористость, я бы опять отложила серию до лучших времён, и зря!
А какая у вас версия "Стрелка", новая или старая? По мне так старая лучше, хотя новая более легко читается.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркиз Вот эту брала в библиотеке: http://www.fantlab.ru/edition12 Первая книга вообще не понравилась, если б я сразу бы сообразила и взяла "пролог" второй книги, где имеется краткое содержание книги, ничего не потеряла. А вот дальше всё пошло-поехало. Дальше сюжет стал оживать появилась динамика, новые герои и всё более-менее понятно стало что откуда, кто и куда. Вообще сюжет с живым поездом-компьютером любящего загадки, так вообще класс! Сейчас дочитываю "Колдуна" и сердце радуется что впереди ещё 3 книги. Хотя начитавшись отзывов многие плюются на "Волков", т.к. 700 стр одной болтавни и приготовлений ну за исключением последних 20 стр. и вообще глуповатую "Песню Сюзанны". Почитам-с)))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Корум 
 магистр

|
14 ноября 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну не знаю, Стрелка считаю одной из лучших книг цикла))
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Корум 
 магистр

|
14 ноября 2014 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы начал читать с Извлечения Троих, боюсь, не стал бы продолжать точно
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последних книгах стало много мифологии и заворотов, но я не разделяю мнение большинства. Они мне тоже очень нравятся. Кстати, не забудьте после КиК прочитать "Ветер сквозь...".
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида
Это вроде бы старая редакция. Кинг же переписал эту книгу. Сейчас новая версия везде.
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorekulikoff Не знаю, старая или нет, :)) Взяла весь цикл. Какие старые какие новые издания, что в библиотеке было то и взяла.)))
|
|
|
|
Маркиз 
 активист

|
14 ноября 2014 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Вот эту брала в библиотеке:
цитата Gorekulikoff Это вроде бы старая редакция. Кинг же переписал эту книгу. Сейчас новая версия везде.
Да вроде старая, но вот я купил новую под такой же обложкой: стало любопытно сильно ли Кинг изменил книгу. Новая редакция совсем не понравилась, хотя да, читать её легче — несколько больше диалогов.
цитата Gorekulikoff В последних книгах стало много мифологии и заворотов, но я не разделяю мнение большинства. Они мне тоже очень нравятся. Кстати, не забудьте после КиК прочитать "Ветер сквозь...".
Кстати да, я-то читал "Ветер" уже после седьмой книги. И да, Кинг под конец увлекся языком (разные слова там особые и прочее).
цитата Корум ну не знаю, Стрелка считаю одной из лучших книг цикла))
так же.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|