автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
intuicia 
 философ

|
9 декабря 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Поэтому книжки по толщине и приближаются к кирпичу
а я люблю кирпичи (наверно инженерно-строительное образование сказывается ) можно погрузится в атмосферу глобально, а вот рассказы совсем не моё 
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
9 декабря 2014 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поэтому книжки по толщине и приближаются к кирпичу
Вообще "кирпичей" у Стивена Кинга два: "Противостояние" и "Оно" И это отнюдь не последние вещи. "Страна радости" — малютка. "Мистер Мерседес" — обычный по объему роман в переплете. "Под куполом" — побольше половины "кирпича" будет, может, и "11/22/63". Остальные в половину укладываются.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
9 декабря 2014 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вообще "кирпичей" у Стивена Кинга два: "Противостояние" и "Оно"
Ещё "Бессонница", тоже весьма увесистый том. Кинг сам всегда говорил, что ему свойственна "литературная слоновость". Раньше его ограничивали редакторы, а сейчас он вероятно уже может не обращать на них внимания .
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
|
Маркиз 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
9 декабря 2014 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вообще "кирпичей" у Стивена Кинга два: "Противостояние" и "Оно" И это отнюдь не последние вещи.
да, одни из лучших. И слишком там много всего. А из последних — "Дьюма Ки", "Под куполом", "11/22/63"
|
––– осень - она не спросит... |
|
|
Зинаида 
 философ

|
9 декабря 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще хочется ещё что-нибудь такого от СК как с "Дьмой", также где-нибудь на отдалённой глуши в которой происходит какая-нибудь бяка, и также с расследованием.:))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
dandi 
 активист

|
|
intuicia 
 философ

|
10 декабря 2014 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi "Ловец снов" перечитываете или первый раз читаете ?
к своему стыду в первый раз, смотрела только фильм, но уже знаю, что вторая половина фильма режиссерская отсебятина 
|
|
|
dandi 
 активист

|
10 декабря 2014 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте стивенкинг.ру прочёл...
цитата В следующем году Стивен Кинг и Питер Страуб планируют написать очередную книгу из цикла "Талисман"!
Кинг сообщил, что он уже прикидывает, каким может быть сюжет произведения, Страуб также подтвердил свое участие в работе над продолжением "Талисмана" и "Черного дома" в следующем году.
Какая же хорошая новость !) Давно ждал этого момента. Долины-3-скоро.
|
|
|
Маркиз 
 активист

|
10 декабря 2014 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia к своему стыду в первый раз
Тоже ещё не читал, хотя книжка давно лежит, все руки не доходят. На самом деле таких книжки аж три: Под Куполом, Ловец и Страна Радости. Теперь у меня дилемма, что начать читать! 
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
intuicia 
 философ

|
10 декабря 2014 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маркиз Тоже ещё не читал, хотя книжка давно лежит, все руки не доходят. На самом деле таких книжки аж три: Под Куполом, Ловец и Страна Радости. Теперь у меня дилемма, что начать читать!
ну они совсем разного типа, смотря к чему сейчас душа лежит.
|
|
|
Маркиз 
 активист

|
10 декабря 2014 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia ну они совсем разного типа, смотря к чему сейчас душа лежит.
Скорее всего это будет Страна. Она и поменьше, да и читается, наверно, легче.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
intuicia 
 философ

|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
10 декабря 2014 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я Revival читаю. По моему все ровно как один (в последнее время) — вроде и круто, но не слишком вау (как в старые-добрые) 
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
intuicia 
 философ

|
10 декабря 2014 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ А я Revival читаю. По моему все ровно как один (в последнее время) — вроде и круто, но не слишком вау (как в старые-добрые) :-(
а сколько уже прочитано, больше половины?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 декабря 2014 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маркиз На самом деле таких книжки аж три: Под Куполом, Ловец и Страна Радости. Теперь у меня дилемма, что начать читать! "Под куполом" вторичен и скучен. "Ловец" просто вторичен. Советую "Страну радости".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|