Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 16:09  

цитата heleknar

"Под куполом" вторичен и скучен. "Ловец" просто вторичен

ну это для ПЧ, и то не для всех, а кто-то может только приобщается :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 17:07  

цитата heleknar

"Под куполом" вторичен и скучен. "Ловец" просто вторичен. Советую "Страну радости"
Ну с точностью по вкусу наоборот. "Под куполом" динамичен и свеж, "Ловец" совершенно прекрасен, лучший из романов Кинга "после травмы". "Страна радости" — пастельная мелодрама. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:25  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:37  

цитата Александр Кенсин

prouste
человек высказал свое мнение, как и вы.
почему-то вы этим не только недовольны, но и не хотите его принимать.
при этом то, что он сказал действительно справедливо, тем более для постоянного читателя Кинга и для человека начитанного.

Восхитительная аргументация, бьет прямо наповал. Как говаривал Моше Даян...

цитата

Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:42  

цитата prouste

Ну с точностью по вкусу наоборот. "Под куполом" динамичен и свеж, "Ловец" совершенно прекрасен, лучший из романов Кинга "после травмы". "Страна радости" — пастельная мелодрама. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Ну да, это были мои предпочтения :) Изпитал мне не выдали. Но если меня спросят что из этих трёх книг стоит читать, я посоветую именно "Страну радости".
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:44  

цитата prouste

"Ловец" совершенно прекрасен, лучший из романов Кинга "после травмы".

Он особенно прекрасен в плане непередаваемого сочетания лирики и сарказма...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 18:45  

цитата

лучший из романов Кинга "после травмы"

Я бы всё-таки поставил на Дюма-Ки или на путешествие по семидесятым в поисках Кеннеди.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:58  
heleknar

цитата

"Под куполом" вторичен и скучен. "Ловец" просто вторичен.

В том то и дело, что "Ловец снов" абсолютно не вторичен. Самостоятельный роман, ни на один Кинговский не похожий. "Оно" ? Там другое. "Томминокеры"? Совсем другая книга. "Ловец снов" — необычный, забавный, динамичный роман, и это видно невооружённым взглядом. "Под куполом" неплохой тоже роман, но далеко не шедевр, и немного затянут, как писал Александр Кенсин. ( до того как я прочёл данную книгу он мне об этом тут писал ) "Страну радости" не читал, но по отзывам понимаю что она хуже Ловца и Купола)
Но у каждого своё мнение. Я написал своё.

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 03:05  

цитата dandi

"Страну радости" не читал, но по отзывам понимаю что она хуже Ловца и Купола)

Уж как минимум не хуже

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 04:21  

цитата Александр Кенсин

почему-то вы этим не только недовольны, но и не хотите его принимать
В чем недовольство? Высказал противоположное, столь же субъективное ( и столь же искреннее) суждение.

цитата Александр Кенсин

при этом то, что он сказал действительно справедливо, тем более для постоянного читателя Кинга и для человека начитанного
В смысле, субъективность в оценках уже куда-то ушла и появилась объективная СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Или есть какие-то основания дополнительно полагать, что я не все романы Кинга(кроме крайнего) читал и являюсь "человеком неначитанным"?

цитата Грешник

Я бы всё-таки поставил на Дюма-Ки или на путешествие по семидесятым в поисках Кеннеди.
Я имел в виду из трех-четырех романов, написанных вскоре после травмы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 04:40  

сообщение модератора

Александр Кенсин :-[
Ваш комментарий совершенно неуместен, а то и вовсе лжив, надуман и попахивает переходом на личность.
Воздержитесь во избежание

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 12:09  

цитата intuicia

а сколько уже прочитано, больше половины?

Прочитано 6 глав из 14. Офигенные моменты, безусловно, есть, но общая картина стандартна.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 17:16  

цитата dandi

"Страну радости" не читал, но по отзывам понимаю что она хуже Ловца и Купола)

С учётом того, что "Купол" осилил просто из принципа; а "Страну..." прочитал с радостью :-))), то могу поспорить. Размах в "Ловце..." и "Куполе" больше, это да; но общее впечатление всё-таки на стороне "Страны...".

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 18:32  
bubacas

цитата

С учётом того, что "Купол" осилил просто из принципа; а "Страну..." прочитал с радостью

Я тоже "Купол" можно сказать о-с-и-л-и-л), но "Ловец снов" читал на ура) "Страна радости" предстоит. Но данную книгу воспринимаю как небольшой роман, ( что-то вроде "Побега из Шоушенка" или "Тело" ( повести) и да, как вы сказали выше — размах у неё не такой как у тех книг.
Касательно вкуса и цвета — то это дело очевидное. Кому-то ближе одна тема, кому-то другая...Я очень люблю фант-е романы с участием нло, на тему вторжения инопланетян, и тд. И посему "Ловец" в фаворах) Да и Купол вцелом неплохой.
А так, Кинг в любой своей истории не даст зевать) В любой из его книг почти каждый найдёт что-то своё, что-то любимое)
Благо, у Мастера много различных историй и есть что выбирать. :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 22:38  
А кому как АльтерЭго Кинга — Бахман, не поделитесь, нравится он Вам?

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 23:21  
Никогда особо не задумывался где Бахман, а где Кинг, но "Долгая прогулка" мое любимое кинговское произведение, могу без конца перечитывать. Ну и "Худеющий", конечно, очень крутой роман.

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 23:27  
intuicia

цитата

Бахман, не поделитесь, нравится он Вам?

Я как то на это не обращаю внимание. В принципе, тот же стиль, почерк. Лично мне все книги Бахмана понравились, но особо бы выделил "Дорожные работы" , "Регуляторы", "Долгая прогулка" и "Худеющий".
Больше всех понравился роман "Дорожные работы". Но стоит признать, Бахман-Кинг уступает Стивену Кингу во всём. ( и по количеству выпущенных книг тоже:-)) А какие книги вы прочли у Бахмана ? И почему он вам не приглянулся?

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 23:34  
"

цитата dandi

А какие книги вы прочли у Бахмана ?

Ярость — хорошо пошла
а вот Блейз совсем не зацепил...
начинала пару раз Дорожные работы, дальше начала не продвинулась, но у меня такое бывает,
не идет никак , а потом не оторвать... не знаю, почему, но несколько раз такое было.
после "Ловца снов" наверно что-то из Бахмана возьму, может по другому взгляну,
видимо это какое-то предубеждение 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 23:43  
intuicia

Читать про толстяка тугодума Блейза было оочень интересно ) Следить за его действиями после похищения младенца. Наблюдать за тем, как он оберегает дитя, с ним говорит и "скрывается" от фбр) А потом, все те отступления автора, — про молодые годы Блейза, дружба, кажется первая любовь, сейчас не вспомню, и тд) Неплохой романчик.
А "Дорожные работы" отличный роман. Может вам стоит хотя бы до середины почитать? А там уже не остановитесь)

цитата

после "Ловца снов"

А как вам "Ловец снов" ? Как читается ?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 06:44  
Бахман — это тот Кинг, которого не принял рынок. (Понятно, что "Регуляторы" и "Блейз" — исключения. "Регуляторы" — эксперимент с параллельной реальностью, не имеющий никакого отношения к раннему творчеству Мастера. А "Блейз" настолько вторичен, что Мастер после написания его, как я понимаю, и не рассылал).
Почему не принял — вопрос интересный. Тема не одного литературоведческого исследования.
Страницы: 123...843844845846847...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх