Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 19:28  
bubacas

цитата

ПС. Почему-то не отображались субтитры, но они и не нужны.

Странно. У меня отображаются субтитры.

Оказывается Кинг Хэллуин не любит) ( как Гринч Рождество:-)) Не знал.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 19:35  

цитата dandi

Странно. У меня отображаются субтитры.

Оказывается их надо включать 8-].

цитата dandi

Оказывается Кинг Хэллуин не любит) ( как Гринч Рождество)

Думаете нас ждёт история об этом? ;-)

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2014 г. 19:43  
bubacas

цитата

Думаете нас ждёт история об этом? ;-)

А что, возможно)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:59  
Субтитры есть, просто нужно их включить, Кинг веселый и позитивный мужик:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:31  

цитата Snowman

Кинг веселый и позитивный мужик
И только-то? Славный янки с верой в американскую мечту?

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 22:18  
prouste
Это вы к чему? И при чем тут янки? Кинг довольно остроумно отвечал на вопросы журналистов, успел за 6 минут и новый сценарий прорекламировать, и на вопросы ответить и повеселил всех неплохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 01:24  
А чем многим не нравится "Мистер Мерседес"? ??? Как по мне, то — динамично и увлекательно. В разы лучше скучных "Страны радости" и "Доктор Сон".

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 07:29  
Silent Evil , абсолютно согласен.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 09:57  

цитата

А чем многим не нравится "Мистер Мерседес"?

Далеко не всем Постоянным читателям хочется расти вместе с Мастером. Уютно, знаете ли, в тихом болоте ужастиков. Но там Стивен Кинг давно уже все сказал, и ему, скорее всего, не интересно. Отсюда и "11/22/63", и "Страна радости" (правда, не могу согласиться, что скучная вещица) "Мистер Мерседес", и тот же роман "Под Куполом" (хотя, по моему разумению, неудачный, самый что ни на есть средненький).

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 10:42  

цитата Silent Evil

А чем многим не нравится "Мистер Мерседес"?

Не нравится как раз тем, что

цитата Silent Evil

В разы лучше скучных "Страны радости" и "Доктор Сон".

только с точностью до наоборот.

цитата Silent Evil

Как по мне, то — динамично и увлекательно.

Вот чего-чего, а динамики в "Мистере..." не много — скорость событий нарастает только в финале; а скорость внутренних переживаний — только в середине (на переломе ощущений Ходжеса). В остальном очень ровное повествование. Сравните с галопом внутренних/внешних событий, хотя бы, "11/22/63".
Увлекательность это вообще чистый субъективизм — нельзя быть увлекательным для всех.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 12:31  

цитата Виктор Вебер

Далеко не всем Постоянным читателям хочется расти вместе с Мастером. Уютно, знаете ли, в тихом болоте ужастиков.

ну это уж совсем не так... социальных книг у Кинга так же в достатке.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 15:30  
"Мистер Мерседес" — достаточно слабая книга, наверное поэтому многим и не понравилась. Я понимаю, все на любителя, но динамизма там никакого, сюжет -примитивный, развитие событий — предсказуемо. Да и просто неинтересная книга, я с трудом дочитал. Тот же "Мобильник" всеми критикуемый хотя бы интересный. Из трех последних книг я с большим отрывом выбираю "Страну радости", "Доктор Сон" скучноват, но от него многого и не ждали, просто интересно было почитать про взрослого Дэнни.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 15:35  

цитата maxximec

достаточно слабая книга, (...) динамизма там никакого, сюжет -примитивный, развитие событий — предсказуемо.

Это можно сказать обо всем "позднем" творчестве Кинга (Мобильник и Дьюма-Ки, пожалуй, только выделю, ну и 1922 из Тьма и больше ничего) В Мерседесе хотя бы психопатология убийцы достоверно выписана.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 16:36  
Да почему хоть "Мистер Мерседес" скучен? Если взять Кинговские детективы (коих немного пока), то "Парень из Колорадо" скучнее будет намного (хотя перевод читал сетевой, а от него многое зависит). Прекрасное, динамичное произведение, отлично прописанные характеры персонажей, психологичность повествования опять же. (Описание отравления стрихнином — аж жутко становится, когда представишь себе эту картину). "Страна радости" лирично очаровательное произведение, "Мобильник" — динамичнейший голливудский блокбастер, прямо-таки заметны многие миллионы вечно зеленых единиц, вложенных в спецэффекты. "Дьюма Ки" — потрясающе выписаны последствия поражения головного мозга. Продолжать можно бесконечно долго, но хочется сказать тем людям, которые читают этот форум: не основывайте свое мнение о книге на отзывах других. Прочитайте ее!
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 16:41  

цитата

но динамизма там никакого

Как вообще можно требовать динамику в психологическом, да еще открытом детективе? Законы жанра требуют внутреннего напряжения, но никак не динамики. Преступник и сыщик всегда движутся к месту встречи, только преступник (и читатель) об этом месте знают. а сыщик нет. И вся интрига открытого детектива — способность сыщика вычислить место встречи и прибыть вовремя. Не понимаю, какие тут претензии в Мастеру. Книга написана по всем канонам, герои живые, развязка впечатляющая. Да, "ужастиком" не пахнет. Но это же плохо, замыкаться в узком жанре. тут читатель может предъявлять претензии только к себе.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 16:53  

цитата

то "Парень из Колорадо" скучнее будет намного

"Парень из Колорадо" — скорее, не детектив. а случай из жизни. Маленький такой эпизод. Бытоописание. Классический пример кинговской прозы. Читаешь, получая удовольствие именно от чтения. Я бы "Парня" не пытался соотнести с каким-то жанром. Просто отличная беллетристика. Как я понимаю, в ближайшее время появится на прилавках.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 17:01  
Виктор Вебер, цитата:

цитата

"Парень из Колорадо" — скорее, не детектив. а случай из жизни. Маленький такой эпизод. Бытоописание. Классический пример кинговской прозы. Читаешь, получая удовольствие именно от чтения. Я бы "Парня" не пытался соотнести с каким-то жанром. Просто отличная беллетристика. Как я понимаю, в ближайшее время появится на прилавках.

Виктор Вебер
Хорошая, реклама, Виктор. ;-)

===

На 15-ть лет опоздать с изданием книги на русском языке — это надо очень постараться. 8:-0
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 17:04  
С напряженностью в "Мистере Мерседесе" — отлично. Я, правда, не читал, а слушал книгу, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

до самого финала думал что взрыв на концерте всё-таки произойдет. Книге удалось меня обмануть.
Не знаю кого благодарить чтеца или автора :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 17:06  
heleknar
А "На линии огня" вы смотрели? :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2015 г. 17:14  
Александр Кенсин С Иствудом и Малковичем?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Это фильм, а в голливудских фильмах, злодеи проигрывают, а герои побеждают и выживают.
А это — книга. В конце-концов, Джонни Смит умер, а Рэнделл Флегг, как дело Ленина, живет и побеждает.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...845846847848849...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх