автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
dandi 
 активист

|
24 декабря 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas цитата ПС. Почему-то не отображались субтитры, но они и не нужны.
Странно. У меня отображаются субтитры.
Оказывается Кинг Хэллуин не любит) ( как Гринч Рождество ) Не знал.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
24 декабря 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Странно. У меня отображаются субтитры.
Оказывается их надо включать .
цитата dandi Оказывается Кинг Хэллуин не любит) ( как Гринч Рождество)
Думаете нас ждёт история об этом? 
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
Snowman 
 магистр

|
27 декабря 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Это вы к чему? И при чем тут янки? Кинг довольно остроумно отвечал на вопросы журналистов, успел за 6 минут и новый сценарий прорекламировать, и на вопросы ответить и повеселил всех неплохо.
|
|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
3 января 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем многим не нравится "Мистер Мерседес"? Как по мне, то — динамично и увлекательно. В разы лучше скучных "Страны радости" и "Доктор Сон".
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
3 января 2015 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А чем многим не нравится "Мистер Мерседес"?
Далеко не всем Постоянным читателям хочется расти вместе с Мастером. Уютно, знаете ли, в тихом болоте ужастиков. Но там Стивен Кинг давно уже все сказал, и ему, скорее всего, не интересно. Отсюда и "11/22/63", и "Страна радости" (правда, не могу согласиться, что скучная вещица) "Мистер Мерседес", и тот же роман "Под Куполом" (хотя, по моему разумению, неудачный, самый что ни на есть средненький).
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 января 2015 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil А чем многим не нравится "Мистер Мерседес"?
Не нравится как раз тем, что
цитата Silent Evil В разы лучше скучных "Страны радости" и "Доктор Сон".
только с точностью до наоборот.
цитата Silent Evil Как по мне, то — динамично и увлекательно.
Вот чего-чего, а динамики в "Мистере..." не много — скорость событий нарастает только в финале; а скорость внутренних переживаний — только в середине (на переломе ощущений Ходжеса). В остальном очень ровное повествование. Сравните с галопом внутренних/внешних событий, хотя бы, "11/22/63". Увлекательность это вообще чистый субъективизм — нельзя быть увлекательным для всех.
|
|
|
intuicia 
 философ

|
3 января 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Далеко не всем Постоянным читателям хочется расти вместе с Мастером. Уютно, знаете ли, в тихом болоте ужастиков.
ну это уж совсем не так... социальных книг у Кинга так же в достатке.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
3 января 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мистер Мерседес" — достаточно слабая книга, наверное поэтому многим и не понравилась. Я понимаю, все на любителя, но динамизма там никакого, сюжет -примитивный, развитие событий — предсказуемо. Да и просто неинтересная книга, я с трудом дочитал. Тот же "Мобильник" всеми критикуемый хотя бы интересный. Из трех последних книг я с большим отрывом выбираю "Страну радости", "Доктор Сон" скучноват, но от него многого и не ждали, просто интересно было почитать про взрослого Дэнни.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
3 января 2015 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxximec достаточно слабая книга, (...) динамизма там никакого, сюжет -примитивный, развитие событий — предсказуемо.
Это можно сказать обо всем "позднем" творчестве Кинга (Мобильник и Дьюма-Ки, пожалуй, только выделю, ну и 1922 из Тьма и больше ничего) В Мерседесе хотя бы психопатология убийцы достоверно выписана.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
crazyslayer 
 гранд-мастер

|
3 января 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да почему хоть "Мистер Мерседес" скучен? Если взять Кинговские детективы (коих немного пока), то "Парень из Колорадо" скучнее будет намного (хотя перевод читал сетевой, а от него многое зависит). Прекрасное, динамичное произведение, отлично прописанные характеры персонажей, психологичность повествования опять же. (Описание отравления стрихнином — аж жутко становится, когда представишь себе эту картину). "Страна радости" лирично очаровательное произведение, "Мобильник" — динамичнейший голливудский блокбастер, прямо-таки заметны многие миллионы вечно зеленых единиц, вложенных в спецэффекты. "Дьюма Ки" — потрясающе выписаны последствия поражения головного мозга. Продолжать можно бесконечно долго, но хочется сказать тем людям, которые читают этот форум: не основывайте свое мнение о книге на отзывах других. Прочитайте ее!
|
––– Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов" |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
3 января 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата но динамизма там никакого
Как вообще можно требовать динамику в психологическом, да еще открытом детективе? Законы жанра требуют внутреннего напряжения, но никак не динамики. Преступник и сыщик всегда движутся к месту встречи, только преступник (и читатель) об этом месте знают. а сыщик нет. И вся интрига открытого детектива — способность сыщика вычислить место встречи и прибыть вовремя. Не понимаю, какие тут претензии в Мастеру. Книга написана по всем канонам, герои живые, развязка впечатляющая. Да, "ужастиком" не пахнет. Но это же плохо, замыкаться в узком жанре. тут читатель может предъявлять претензии только к себе.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
3 января 2015 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата то "Парень из Колорадо" скучнее будет намного
"Парень из Колорадо" — скорее, не детектив. а случай из жизни. Маленький такой эпизод. Бытоописание. Классический пример кинговской прозы. Читаешь, получая удовольствие именно от чтения. Я бы "Парня" не пытался соотнести с каким-то жанром. Просто отличная беллетристика. Как я понимаю, в ближайшее время появится на прилавках.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер, цитата:
цитата "Парень из Колорадо" — скорее, не детектив. а случай из жизни. Маленький такой эпизод. Бытоописание. Классический пример кинговской прозы. Читаешь, получая удовольствие именно от чтения. Я бы "Парня" не пытался соотнести с каким-то жанром. Просто отличная беллетристика. Как я понимаю, в ближайшее время появится на прилавках.
Виктор Вебер Хорошая, реклама, Виктор. 
===
На 15-ть лет опоздать с изданием книги на русском языке — это надо очень постараться. 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 января 2015 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С напряженностью в "Мистере Мерседесе" — отлично. Я, правда, не читал, а слушал книгу, но скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) до самого финала думал что взрыв на концерте всё-таки произойдет. Книге удалось меня обмануть. Не знаю кого благодарить чтеца или автора :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
3 января 2015 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar А "На линии огня" вы смотрели? 
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
3 января 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин С Иствудом и Малковичем?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Это фильм, а в голливудских фильмах, злодеи проигрывают, а герои побеждают и выживают. А это — книга. В конце-концов, Джонни Смит умер, а Рэнделл Флегг, как дело Ленина, живет и побеждает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|