автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лично для меня это показатель.
По мне это показатель того, что читатель не может выйти за рамки жанра, и ему подавай только ужастики. При этом он страшно обижен, что любимый автор посмел уйти в другой жанр. Можно сказать, поматросил и бросил . Мастерство же никуда не делось. Но неприятие жанра переносится и на автора.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
6 февраля 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukavgiz Хотелось поскорее прочесть и забыть
Заставить себя прочесть.. Если бы на обложке не было имени Кинга, я бы эту книгу закрыл еще страниц после 100. Ибо такой тягомотины одноразовой от него не ожидал никто.. А трюк с подменой в машине — это вообще штамп из штампов..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А трюк с подменой в машине — это вообще штамп из штампов..
Уважаемый Мизантроп! Никакой это не штамп, а отсылка к "Крестному отцу". Более чем уместная и красивая.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
6 февраля 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Никакой это не штамп, а отсылка к "Крестному отцу". Более чем уместная и красивая.
Я читал "Крёстного отца", но никакой отсылки не заметил. А вот штамп по типу "блин, вот сейчас умрёт не он, а ..." и так далее сразу поймал. Не отрицая таланта Кинга — лично я книгу читал с удовольствием — но назвать её лучшим детективом, нет. Ни в коем случае. Как детектив эта книга откровенно слабая, как психологический триллер — хорошая.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
7 февраля 2015 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Как детектив эта книга откровенно слабая, как психологический триллер — хорошая.
А я его почему-то не воспринял особо как детектив, скорее как триллер да. Как детектив там не особо упирается, да и имя убийцы в начале)) и глазами убийцы))
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
7 февраля 2015 г. 03:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер По мне это показатель того, что читатель не может выйти за рамки жанра, и ему подавай только ужастики. При этом он страшно обижен, что любимый автор посмел уйти в другой жанр. Можно сказать, поматросил и бросил. Мастерство же никуда не делось. Но неприятие жанра переносится и на автора.
Логика гениальная, конечно. Причем тут жанр, просто книга неудачная получилась.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я читал "Крёстного отца", но никакой отсылки не заметил.
Уважаемый Бубакас! Вероятно, Вы читали "Крестного отца" в пол-глаза (и зря, книга одна из лучших в жанре). А если бы читали внимательно, как "Крестный отец" того заслуживает, но обязательно зацепились бы за эпизод в Сицилии, когда при взрыве автомобиля гибнет не Майк, а его жена, которая села за руль вместо него. Ну и в фильме это классная сцена,
цитата Логика гениальная, конечно. Причем тут жанр, просто книга неудачная получилась.
Уважаемый Максимекс! Логика нормальная, приземленная. Без шор Постоянного читателя. Гляньте ради спортивного интереса рейтинг магазина "Москва". Он, пусть в узких пределах, дает объективную картину. Вот "Доктор Сон" — последний роман в рамках жанра, так ожидавшийся Постоянными читателями. 125 место. А кто-самый самый? "Зеленая миля" (№15) и "Кладбище домашних животных" (№45). Причем "Зеленую милю" к хоррору можно отнести лишь с натяжкой. Скорее, это реалистический роман с элементами хоррора. Тем не менее, оба романа стали классическими, переиздавались несчетное количество раз. А если мы возьмем "Сияние" или, скажем, "Мертвую", вроде бы вполне достойные романа в рамках жанра и переводы новые полные, но они в восьмом-девятом десятке. А что мы имеем в разделе детективов? "Парень из Колорадо" — №1, "Мистер Мерседес" — №45, "Страна радости" — № 48. И будьте уверены, любители детектива разбираются в тонкостях жанра ничуть не хуже, чем Постоянные читатели — в тонкостях хоррора. И "Мистер", и "Страна" продаются достаточно давно, чтобы теперь их покупали не за новизну, а за качество написанного. Неудачная книга скоренько с катится в рейтинге вниз. Но для любого, кто признает только хоррор, и "Парень из Колорадо", и "Мистер Мерседес", и "Страна радости " книги неудачные по очень веской причине: этот самый хоррор в них отсутствует.
|
|
|
Mizantrop 
 миродержец

|
7 февраля 2015 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер
То что было в 1969 году новаторством, в 2014 — заезженный штамп.
Что касается хоррора и не хоррора. Я прочел "Страна радости" с удовольствием, а "Мерседес" скучен и уныл.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 февраля 2015 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Причем "Зеленую милю" к хоррору можно отнести лишь с натяжкой. Скорее, это реалистический роман с элементами хоррора.
в "Зеленой миле" есть элементы хоррора?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bubacas 
 философ

|
7 февраля 2015 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вероятно, Вы читали "Крестного отца" в пол-глаза (и зря, книга одна из лучших в жанре). А если бы читали внимательно, как "Крестный отец" того заслуживает, но обязательно зацепились бы за эпизод в Сицилии, когда при взрыве автомобиля гибнет не Майк, а его жена, которая села за руль вместо него.
Да ну?! А вот у Николая Леонова в детективной серии о сыщеке Гурове, тоже есть момент с погибшей женой сыщика, которая вела автомобиль вместо него. И может быть ещё в добром десятке детективов есть такой штамп. Постфактум любой штамп можно оправдать "это автор специально к классике отсылал! А Вы просто не видите этого, профаны!". Меня лично удивляет Ваша настойчивость в протаскивании "М-ра Мерседеса" в "лучшие детективы всех времён у народов". У книги и без этого достаточно существующих достоинств (хотя есть и недостатки), что бы выдумывать и слепо отстаивать ещё и не существующие.
цитата Алексей121 в "Зеленой миле" есть элементы хоррора?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сцена с мальчиком, которому лицо обезобразила собака. Сцена поимки Коффи с трупами девочек на руках. Сцена казни де Лакруа — однозначно. Может ещё что забыл.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dandi 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пока ещё не читал "Мистер Мерседес" ,но кто скажет, неужели "ММ" может быть лучше "Почти как бьюик " ? Ведь "Почти как бьюик" великолепная детективная история от Кинга. Помню лет 10 назад видел её в книжном магазине в СЕРИИ — детектив. Среди лучших детективных писателей современности.
|
|
|
dandi 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sekundomer цитата Кинг заявил, что хочет вернуться к серии "Тёмная Башня" и написать ещё одну книгу — о падении Гилеада.
"Единственное, чего в книгах не хватает, это Падения Гилеада" — говорит он.
Потрясающая новость ! Как же я с удовольствием читаю книги цикла о Тёмной башне, и последняя, что- "Ветер сквозь замочную скважину"- очень порадовала. Буду ждать стори о падении Гилеада с нетерпением. И с Кингом я полностью согласен в том, что именно этой истории не хватает в этом огромнейшем цикле.
|
|
|
Маркиз 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi "Почти как бьюик "
Да какой это детектив? Вообще читал его только один раз и перечитывать что-то нет желания... не очень-то удачная книга, на мой взгляд.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
7 февраля 2015 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня лично удивляет Ваша настойчивость в протаскивании "М-ра Мерседеса" в "лучшие детективы всех времён у народов".
Уважаемый Бубакас! Я ничего не протаскиваю, а выражаю ИМХО и подкрепляю фактами. Рейтинг — это факт, а не слова. Насчет Леонова... Не говоря о том, что его герой -сыщик, надо бы указать, речь о его романах или написанных от его имени. Это две большие разницы. Ну и "Крестный отец" для ссылки более авторитетно. Такие сцены никак не штампы, а украшение книги.
цитата неужели "ММ" может быть лучше "Почти как бьюик "
Уважаемый Данди! Ну Вы и подобрали сравнение. Там даже машина другая, не американская, а немецкая . Если "Почти как бьюик" причислять к детективам, там окажутся и "Мешок с костями", и "Зеленая миля", и многие-многие произведения Мастера, где главный герой что-то там по ходу расследует. На самом деле "Мистер Мерседес" невероятно далек от вышеуказанных произведений, потому что классический открытый детектив.
|
|
|
Маркиз 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кинг заявил, что хочет вернуться к серии "Тёмная Башня" и написать ещё одну книгу — о падении Гилеада.
"Единственное, чего в книгах не хватает, это Падения Гилеада" — говорит он.
Отлично, всегда это было интересно: как пал Гилеад. Все же поторопился Кинг с выпуском последних книг ТБ. И косяков в них куча и себя зачем-то ввел в повествование. Зря, на мой взгляд.
|
––– The world don't want to be saved Only left alone |
|
|
dandi 
 активист

|
7 февраля 2015 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маркиз цитата Да какой это детектив?
Но это опять же ваше личное мнение. А книга очень качественная, и мне оч понравилась. Будет время перечитаю её обязательно. А что это если не детектив? Это мистический детектив. Если она в серии -детектив- была, что тут говорить тогда? Да и само повествование романа загадочное и непростое.
|
|
|