автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
ukavgiz 
 магистр

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
9 февраля 2015 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Да и у нас книга вышла тиражом 30000(!) — явный расчёт, что такое Имя сработает даже в кризис... плюс тот факт что "Парень из Колорадо" в СНГ ранее не издавался. Помню что в группе Аст анонс сопровождался текстом типа "Громкая премьера".
|
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m то тут меня уже не просто поводили за нос, а ещё при том надо мной и просто посмеялись...
В точку. Особенно задело это его "уж я-то лучше знаю", поэтому принимайте финал такой, какой он есть. А он наитупейший. Ради такого огород не стоило городить вовсе. 
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Но ведь это не детектив.
цитата А пока уже какую неделю книга — лидер продаж по разделу "Зарубежный детектив" магазина "Москва".
цитата А жанр, определяемый магазином важен, потому что магазин куда как лучше отдельно взятых лаборантов ориентируется во вкусах и пристрастиях читателей.
цитата Виктор Вебер Но ведь это не детектив.
 Про то, что и "Страна радости" и "Парень из Колорадо" на родине автора выходили в серии Hard Case Crime говорить даже не стану. Бытоописание, блин) То же самое и с ММ.
|
––– fert fert fert |
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В новом сборнике Кинга уже точно будет UR (от оценок воздержусь, но скорее не понравилось) и "Плохой Мальчишка" (очень слабо).
Ну и бонусом.

|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу поэтому принимайте финал такой, какой он есть. А он наитупейший.
Это с чего бы? В жизни множество вопросов остаются без ответа. Только с огромным количеством трактовок событий — выбирай любую. В "Парне из Колорадо" тот же случай, столкнувшись с Тайной, мы можем лишь гадать что точно произошло, но точно знать не получится. Как говорил другой писатель по тому же поводу:
цитата А настоящее Необычайное, по моему глубокому убеждению, – это нечто, объяснения не имеющее вообще… Ни тени объяснения.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas В жизни множество вопросов остаются без ответа.
Давайте теперь роман про не выигравший лотерейный билет напишем. Мол, ну не свезло, бывает. Зря только деньги потратили и рано встали.  Да и вообще сама история настолько кислая, что пофиг чем она там закончилась и почему случилась. Нормальный финал еще хоть как-то да подсластил бы пилюлю. А так пустая трата времени (и денег).
цитата А настоящее Необычайное, по моему глубокому убеждению, – это нечто, объяснения не имеющее вообще… Ни тени объяснения.
Все остальные его романы отчего-то это самое объяснение происходящего имеют.
|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Все остальные его романы отчего-то это самое объяснение происходящего имеют.
Ну, так и хорошо что автор старается пробовать новые подходы, а не катится по наезженным рельсам. Опять, есть такой вариант как "Lost" — чем так объяснить , так лучше брать пример с Кинга.
цитата Сноу Давайте теперь роман про не выигравший лотерейный билет напишем.
А почему бы и нет . Смотря как подать, может неплохая комедия выйти (как вариант). Хотя тут скорее должна быть аналогия с тем что неизвестно выигрышный билет или нет. Как в финале "Карты, деньги, два ствола" — бросит он сумку с ружьями за полмиллиона или всё-таки нет? Ведь в "Парне..." отсутствует не событие, а всего лишь объяснение. Тот самый открытый финал — оставляющий простор читательскому воображению — который многим (но не мне) не по нраву.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Давайте теперь роман про не выигравший лотерейный билет напишем.
вообще-то читал такой рассказ :) про то, как человек сравнил свой билет с тиражной таблицей в газете, увидел что выиграл, а потом оказалось что то-ли газета со старыми результатами, то-ли билет из старого тиража
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Сноу 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Опять, есть такой вариант как "Lost" — чем так объяснить , так лучше брать пример с Кинга.
Дропнулся на третьем сезоне, не могу оценить. :)
цитата bubacas Тот самый открытый финал — оставляющий простор читательскому воображению — который многим (но не мне) не по нраву.
Ну, не знаю, может быть. Только большинству читателей имхо все равно уже будет: сама история не захватывает, повторюсь. Бессонных ночей над ее разгадкой как-то не ожидаешь. 
цитата heleknar вообще-то читал такой рассказ :)
Ну тут хотя бы есть объяснение. Старые результаты. Все при своих.
|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 февраля 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Если воспринимать повесть "Парень из Колорадо", как детектив, я бы тоже троечку поставил. Но ведь это не детектив.
Тем не менее, на Фантлабе повесть классифицируется прочитавшимии именно как детектив:
http://www.fantlab.ru/work16193
цитата Виктор Вебер О чем Мастер и написал в "Послесловии". А Вы ему за объяснение влепили единицу. Но ведь он написал правду. Это история, рассказанная ради истории.
Честно было бы написать об этом не в Послесловии, а в предисловии — тогда бы я эту статью оценила иначе, а на саму повесть не стала бы тратить время...
цитата Виктор Вебер Отличное произведение, даже не знаю из какого жанра. Может "Бытоописание"?
Вот за описание быта я и поставила произведению тройку... :-)
цитата Виктор Вебер А пока уже какую неделю книга — лидер продаж по разделу "Зарубежный детектив" магазина "Москва". Хотя детективы признанных мастеров жанра издаются исправно, но вот по части читательского спроса до Мастера не дотягивают
Вряд ли сей факт может служить критерием качества данного текста Кинга, ибо тогда надо признать и качество опуса Марининой, что также лидирует там в продажах даже не только по разделу "Отечественный детектив", а и в целом по магазину...
И что уж тогда можно будет сказать о качестве текстов Донцовой, уже годы продающихся у нас миллионами экз. :-)
Так что лихие продажи "Парня из Колорадо" скорей свидетельствуют против качества повести, нежели за...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Так что лихие продажи "Парня из Колорадо" скорей свидетельствуют против качества повести, нежели за...
Кинг всю свою писательскую карьеру не обделён тиражами. Неужто все книги у него плохие ?
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 февраля 2015 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Нет, не все. Какие продажи... лежит книга в магазинах, пылится, сколько не говори о продажах. Как бы не вышло то же самое, что с "Болельщиком" — застрянет. Или дай Бог продадут за энное кроличество лет, но допечаток не будет, бессмысленно. Это ж надо 30 000 экз. наштамповать... Куда маркетологи смотрели...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
9 февраля 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Кинг всю свою писательскую карьеру не обделён тиражами.
Это действительно интересный сам по себе вопрос — чем тот же Стивен Кинг привлекает к себе аудиторию явно шире обычного числа потребителей такого рода беллетристики...
Мне это весьма интересно — я в своё время открыла и соотвествующую тему:
http://www.fantlab.ru/forum/forum6page1/t... Коммерческий успех vs Литературные достоинства
Полагаю, обсуждать чисто коммерческие аспекты успеха Кинга лучше там...
цитата bubacas Неужто все книги у него плохие
Не будучи сколь-нибудь поклонницей произведений Кинга (мне они элементарно НЕ интересны), я отдаю должное его чисто литературному мастерству, а, скажем, ту же "Мёртвую зону" оцениваю как шедевр...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m чем тот же Стивен Кинг привлекает к себе аудиторию
Талантом, что тут ещё обсуждать Хотя может я и ошибаюсь, чёрт его знает что это за "беллетристика" да ещё и "такого рода" которую Кинг пишет...
цитата lena_m "Мёртвую зону" оцениваю как шедевр...
х2. Самая худшая, ИМХО, вещь у Кинга. Уж во всяком случае не лучше того же "Парня из Колорадо". Разве что... более каноничная, так сказать. Никаких тебе экспериментов с формой и содержанием, скучно и обыденно.
Александр Кенсин, пытался найти оригинальные тиражи от Hard Case Crime, что бы Вас посрамить и не вышло . Хотя судя по всему и не вышло бы — серия явно была небольшая, хотя кто знает.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 февраля 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Я вас вообще не понимаю... Во-первых, вы одну из лучших вещей — "Мертвую зону" — записали в худшие... что уже...хм... странно... Во-вторых, вы зачем-то искали оригинальное издание... когда речь про российское... что еще страннее....
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
СБТ 
 активист

|
9 февраля 2015 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Это действительно интересный сам по себе вопрос — чем тот же Стивен Кинг привлекает к себе аудиторию явно шире обычного числа потребителей такого рода беллетристики...
психологизмом?
Пишет рассказы, похожие на страшный сон? Бьющие по подсознанию, по скрытым потаенным страхам? Кинг в этом похож на Э. По. Оба писателя страдали целым ворохом фобий и умело вплетали их в свои рассказы.
Почему читателям это так нравится — конечно вопрос
|
|
|
bubacas 
 философ

|
9 февраля 2015 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, худшее/лучшее — ИМХО. Оно у каждого своё. Я вообще никогда не понимал того пиетета который многие испытывают перед "Мёртвой зоной". Неплохо? — да. Шедевр? — нет.
Насчёт изданий, то речь шла о тиражах без указания, так сказать. Плюс, оригинальное издание уже было, продалось, допечаталось и снова продалось. Есть о чём говорить. А российское на прилавках пара дней как появилась, если появилась. О продажах (успешных или нет) можно будет говорить как минимум через год.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
9 февраля 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Вы как-то странно все понимаете, потому что речь была именно о российском издании и его тираже в 30 000 экз.
|
|
|