автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю вот прочесть "Зелёную милю" (фильм,помнится,мнев своё время,понравился),но не знаю стоит оно того или нет... Помогите определиться,товарищи фантлабовцы)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 марта 2015 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron, однозначно стоит. Фильм упростил часть нюансов книги. Изменения не столь существенные как в случае "Побега из Шоушенка", но всё равно книгу прочесть не лишне.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю Кинга, и давний при давний его поклонник. У него есть гениальные вещи, есть проходные. Как любитель ужаса не нарадуюсь, что Кинг не сворачивает с этой дороги.
Чисто со своей стороны думаю, что даже если Кинг будет писать роман 5 лет, все равно будут пинки в адрес повторений, все потому что это не робот, а человек. И это стиль автора, за которого мы и любим, можно поругать, можно перестать читать. Но ... в этом не вижу такого особенного чего-то плохого. Но опять же если роман будет писаться 5 лет есть риск что он и читаться так будет, месяцев эдак 5 )
цитата Виктор Вебер Но фанатам тоже надо бы вылезать за рамки жанра.
Я вас умоляю. Не надо делать из фанатов Кинга каких-то бездарей. Люди читают и других авторов. Возьмем современников Маккаммон "Жизнь мальчишки" и Дэн Симонс "Террор". Совершенно другие авторы и? да это книги на мой скромный взгляд гениальны и очень сильны. Если сравнить по жанрам. То давайте признаем честно, что Кинг с "Мерседесом" просто проиграл в пух и прах Роллинг с "Зовом кукушки". ММ мне нравиться, но чисто именно потому что написан он Кингом, но ни коим образом не тянет на исключительность в детективе. А ведь мог Кингушка вывести и этот жанр за рамки. У Кинга есть еще один современник такой как Брэдбери, меж прочим. Увы он умер. Но оба писали очень продолжительное время. Сравнить тут ни как нельзя ))
ИМХО пусть Кинг пишет как пишет сейчас. Не надо ему ни каких губернаторств и отпусков.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
27 марта 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer У него есть гениальные вещи, есть проходные.
А еще у него даже внутри проходных вещей(романов) есть гениальные вещи (персонажи, образы, эпизоды)... Допустим, "Почти как бьюик" — вещь для Кинга и впрямь проходная, но все же страницы битвы с чудовищем приводят меня в неописуемый восторг...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
27 марта 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas тогда я немного добавлю к своему вопросу, что лучше: "Зелёная миля" или "Мёртвая зона",что читать в первую очередь?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Расскажите это Глуховскому, Донцовой, Корецкому.
Уважаемый Сноу! Читателей много, а вкусы, сами знаете. Если кто-то покупает Донцову, значит, именно она наиболее полно соответствует интеллектуальным запросам этой читательской группы. Да, для этой группы именно она — Стивен Кинг. Реклама какую-то роль наверняка играет. но на Постоянного Читателя не действует вовсе. Будет, естественно, исходить из того, что интеллектуальные запросы Постоянного Читателя Стивена Кинга выше.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
27 марта 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Перевод нормальный, сказать. что сейчас безрыбье, нельзя, то есть покупают исключительно за достоинства книги. ну еще бы Вы сказали что в Джойленде плохой перевод.цитата Виктор Вебер Но остальные шестьдесят с лишним — просто середняки, но середняки для Мастера, а на среднем писательском уровне — чистые шедевры. Поэтому и покупаются вот и понеслась предвзятость о которой я говорил ранее. Вам кажется что средняки Кинга это круто на фоне современников, я же считаю что средняк и в Африке средняк.цитата Виктор Вебер Да уж, такие злобные дядьки-издатели. Что делать, гонятся за прибылью. Издают только то. что продается. Законы рынка, однако. Нынче только читатель решает, каких авторов покупать. реклама двигатель торговли. Если цена не маленькая то покупателю стоит объяснить за что он отдает свои деньги. А у Кинга каждая книга снабжена однотипными дифирамбами. Что и есть реклама, по сути. И в этом случае виноват именно тот кто вместо экономии краски/времени/прочие производственные мощности на дифирамбы для автора в представлении не нуждающемся.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
27 марта 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот ведь загадка загадок: люди ругают автора, но при этом прочитывают по шестьдесят его книг...
А что делать? Есть люди, которых реклама превратила в зомби. Двадцать пятый кадр, так это, кажется, называется. Видит такой человек на стене "Бургер Кинг", и идет в ближайший книжный покупать очередной средний роман Стивена Кинга. Условный рефлекс по Павлову, да-с . А некоторые. вроде меня. что-то там о писательском таланте Мастера толкуют. Наивные.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
27 марта 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер тогда расскажите Бахману, который продавался из оук вон плохо, и талант Кинга ему совсем не помог. Кинг хорош, но ему очень сильно свезло с Керри и экранизацией, а так кто знает чем бы все закончилось. Много отличных авторов таки сидит в тени.
|
––– fert fert fert |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 марта 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron "Зелёная миля" или "Мёртвая зона",что читать в первую очередь?
"Мёртваю зону" я просто не люблю. Знаю для многих она культовая, но я... читал один раз и больше не тянет. Поэтому для меня такой выбор и не стоит. Впрочем я Кинга читал всего, хотя бы раз. И не жалею. Единственное что вообще не пошло — "Последняя игра Джералда". И "Под Куполом", тоже не смог закончить.
|
|
|
dandi 
 активист

|
27 марта 2015 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу цитата Кинг хорош, но ему очень сильно свезло с Керри и экранизацией, а так кто знает чем бы все закончилось. Много отличных авторов таки сидит в тени.
Например? Маккаммон ? Кунц ? Баркер ? Симмонс ? Или те, кто пишет трэш хоррор ? У Кинга рассказы не слабее рассказов Лиготти. И вообще, Кинг вне конкуренции, как бы тут некоторым не хотелось этого. C "Кэрри" Кинг только втянулся в жанр, а с "Оно", "Сиянием" доказал кто он есть ( кто в доме хозяин) После были написаны и другие его недосягаемые шедевры.
А, так вы про теневых писателей хоррора... Мало кому известных по вине Кинга ? Ну тогда незнаю)
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
27 марта 2015 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Кинг хорош, но ему очень сильно свезло с Керри и экранизацией, а так кто знает чем бы все закончилось. Много отличных авторов таки сидит в тени.
Наполеон хорош, но ему очень сильно свезло с Маренго и книгой Евгения Тарле, а так кто знает чем бы все закончилось для учебника истории. Много отличных полководцев таки сидит в тени...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
dandi 
 активист

|
27 марта 2015 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus цитата Допустим, "Почти как бьюик" — вещь для Кинга и впрямь проходная, но все же страницы битвы с чудовищем приводят меня в неописуемый восторг...
Да, и мне книга особо понравилась, пускай не шедевр. 
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
27 марта 2015 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Если кто-то покупает Донцову, значит, именно она наиболее полно соответствует интеллектуальным запросам этой читательской группы. Да, для этой группы именно она — Стивен Кинг. ... что интеллектуальные запросы Постоянного Читателя Стивена Кинга выше. Это несколько поспешное суждение. Например, я люблю и Донцову, и Кинга. Даже не рискну спросить, что Вы думаете о моих запросах, но точно могу сказать, что эти писатели занимают совершенно разные ниши в круге моего чтения. Она — не Кинг, а Кинг — не она. Впрочем, ни ту, ни другого я никогда не покупала. Единственное общее .
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
28 марта 2015 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тогда расскажите Бахману, который продавался из оук вон плохо, и талант Кинга ему совсем не помог.
Уважаемый Сноу! Вот тут бы факты в студию. Вы точно знаете, что книги Бахмана плохо продавались? Пожалуйста, подтвердите статистикой, ссылками. Я точно знаю другое: под псевдонимом Бахман Стивен Кинг издавал романы, которые издательства отвергли до "Кэрри". А насчет продаж этих романов никакой информации у меня нет. Просветите, пожалуйста. Действительно, интересно. Ведь был короткий временной период, когда книги Бахмана выходили, но журналисты еще не раскопали, кто скрывается за этим псевдонимом. И с "Кэрри", ИМХО, разумеется, дело совсем не в везении. Он искал и нашел свободную на тот момент рыночную нишу. За что ему честь и хвала. Обратите внимание на то, сколь широк спектр романов Бахмана. Конечно, заполучил ярлык "король ужасов", от которого теперь, наверное, до конца жизни не отделается, но зато состоялся как писатель.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 марта 2015 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер да много где об этом написано. У той же Роугек есть информация о тираже Худеющего. После раскрытия псевдонима тираж книги увеличился в 10 раз — с 28000 до 280000. Да и как оказаллсь, книги Бахмана тоже рекламировали будь здоров. Впервые книга Ричарда Бахмана вышла в твердом переплете, активно продвигалась и рекламировалась: в мае 1984-го ее представили на Конференции ассоциации американских книготорговцев как «выбор ассоциации». Также ее активно продвигали в книжные магазины по всей стране. (с) Словом, снова несколько разные с остальными условия. Но разница между Кингом и Бахманом все равно огромна.
|
––– fert fert fert |
|
|
dandi 
 активист

|
28 марта 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер цитата Конечно, заполучил ярлык "король ужасов", от которого теперь, наверное, до конца жизни не отделается, но зато состоялся как писатель
Вполне заслуженный ярлык. Разве кто-нибудь из современных хоррор авторов написал что-нибудь рядом стоящее мощнейшому "Оно" ? Никто. Рассказы не в счёт. Я не говорю уже про описание образов героев, живые и интересные диалоги, атмосфера в стиле Кинга и тд.
И ещё... Некоторые умники, всезнайки, которых и на ветке "Литература "хоррора" — мнения и рекомендации" хватает, — тошно от них, постоянно принижают статус Мастера, хотя большинство давно определило место Кинга — и оно первое. Надоели эти их разговоры о том, что он случайно стал таким какой он есть, или что его романы не хоррор, и другие мясо-авторы куда круче,но их как бы не продвинули и тд.. Умойтесь уже ребята, и хватит писать то, о чём не знаете, и чего не произошло.
|
|
|