автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
29 марта 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посоветуйте что-нибудь похожее на "Оно"?
Неплохо бы сразу за "Оно" прочитать "11/22/63", чтобы добавить общения с полюбившимися героями. А потом — "Талисман". Очень там подростковой дружбы много, и роман интересный, "ТБ" в миниатюре.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж,всем спасибо за помощь,будем смотреть)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Кадавр 
 философ

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Кадавр! Но это же совсем дикие люди были. Из уважения к закону об авторском праве, наверное, надо вести отсчет с того самого момента, как произведения Стивена Кинга начали издавать легально. А все остальное — в исторический музей.
|
|
|
Sekundomer 
 магистр

|
30 марта 2015 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Посоветуйте что-нибудь похожее на "Оно"?
Про "Страну радости" забыли. Правда не совсем то) и из мальчишеский ужасов там пара-тройка нот.
Если исходить из мощи и эпичности, то "Противостояние", "Темная Башня" (есть что-то мальчишеского в "Ветре") и уже названный "Черный дом".
цитата Виктор Вебер надо вести отсчет с того самого момента, как произведения Стивена Кинга начали издавать легально.
Негоже вычеркивать года истории. Их надо запомнить все же как хороший пример, что благодаря пиратству обозлили Короля да так, что он о русских читателях слышать не хочет. За последние несколько лет правда злость поубавилась, но все же осталась. У самого есть несколько изданий той эпохи, даже вот качество получше будет, чем у АСТ. Но это совсем другая песня.
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
30 марта 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Возрождение".
Вердикт: предсказуемо. Если в "Докторе" и "Мерседесе" я не угадывал, какой будет развязка и каким будет финальное действо, то тут догадался с середины. Это печально.
Но подводка к финалу, конечно, прописана намного качественнее.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
31 марта 2015 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Вердикт: предсказуемо. Если в "Докторе" и "Мерседесе" я не угадывал, какой будет развязка и каким будет финальное действо, то тут догадался с середины. Это печально. ожидаемо. Жду свой предзаказанный экземпляр. Виктор Анатольевич, а Вы уже ознакомились с новой книгой Кинга? Очень хочется Ваше мнение узнать.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 марта 2015 г. 04:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_ "Мерседес" — все там сразу же понятно, говоря словами Вебера — открытый детектив.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sham 
 миротворец

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
|
sham 
 миротворец

|
|
Корум 
 магистр

|
31 марта 2015 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга с такой обложкой была у меня году так в 2000-м. Это старое издание
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
kilokrat 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
31 марта 2015 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это поделка или ее таки будут переиздавать в ТБ?
Это Денбро сделал для собрания сочинений Мастера, которое он издает (и переводит) для личного пользования .
цитата Очень хочется Ваше мнение узнать.
Уважаемый Sawyer898! Так уж вышло, что в последнее время для чтения я читаю только пьесы. А прозу — исключительно для перевода. Поэтому насчет "Возрождения" ничего сказать не могу, кроме одного: наверняка написано хорошо.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
31 марта 2015 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предыдущий сборник повестей пополнился рассказом "Нездоровье". Появление в следующем сборнике рассказа "Некрологи" выглядит достаточно логичным. Тенденция определенно прослеживается, но не слишком радостная .
|
|
|
groundhog 
 активист

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
31 марта 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корум не могла она у вас быть в таком издании, потому что не издавалась в нем.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
31 марта 2015 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А там ещё будет рассказ "Жизнь после смерти".
А если учесть, что между сборниками имеет место быть роман "Возрождение", то да, согласен, наоборот, внушает оптимизм. Не все так печально, как показалось с первого взгляда.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
31 марта 2015 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sekundomer благодаря пиратству обозлили Короля да так, что он о русских читателях слышать не хочет.
а можно поподробнее? Я этой истории не знаю.
насчет обложки — это от издательства, где впервые вышла Безнадега, Регуляторы, Колдун и кристалл, Мешок с костями. У мпня такая книга. Там, по-моему, и Долгая прогулка, под этой обложкой
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|