Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 10:08  

цитата Виктор Вебер

Предыдущий сборник повестей пополнился рассказом "Нездоровье". Появление в следующем сборнике рассказа "Некрологи" выглядит достаточно логичным. Тенденция определенно прослеживается, но не слишком радостная

А чем же не радостная тенденция? И, кстати, "Ярмарка.." это все же сборник рассказов, а не повестей.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 10:50  
cadawr
еще раз специально для вас — не было в этой серии книги.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 10:58  
http://fantlab.ru/edition18
шрифт отличается, а картинка та же. Может, первая редакция обложки?
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 11:20  
это другое издание совсем.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 12:04  

цитата Виктор Вебер

наверняка написано хорошо.

Не читая %-\

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2015 г. 12:46  
Sekundomer
Стиль-с.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 06:22  
Александр Кенсин пардон, не заметил сразу. Картинка на обложке да, такая же, а шрифт совершенно другой 8:-0
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 17:51  
Прочитал "Летний гром". Оооооооооочень сильное произвело впечатление.
10 баллов поставлю.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 18:22  
"Летний гром" это нечто!!!

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 19:12  
Плюс еще вышел русский перевод "Тупоголового" )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 19:41  
Прочитал "Извлечение троих", сразу взялся за "Бесплодные земли" — прочитал уже треть. Впечатления пока крайне положительные. "Извлечение троих" понравилось нетипичным для Кинга бешеным драйвом. Обычно он любит медленно и основательно разгоняться, а тут всё закручивается с первых же страниц, и темп не спадает до самого конца. При этом в каждой из трех частей романа Кинг описал очень колоритных и запоминающихся персонажей, включая второстепенных. "Бесплодные земли" более размеренные, но при этом читаются на одном дыхании, ибо нет ни одной лишней сцены: всё на своём месте.
Короче, если в следующих томах сохранится та же стилистика, то я освою весь цикл за ближайший месяц, ибо читать пока жутко интересно.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 20:54  

цитата Книжный червь

Обычно он любит медленно и основательно разгоняться, а тут всё закручивается с первых же страниц, и темп не спадает до самого конца

Ну так правильно, ведь он уже разогнался на "Стрелке" ;-)
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 21:57  

цитата Gorekulikoff

Ну так правильно, ведь он уже разогнался на "Стрелке"
Кстати, да. Неплохая мысль. :-)

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2015 г. 23:22  
Книжный червь

цитата

Короче, если в следующих томах сохранится та же стилистика, то я освою весь цикл за ближайший месяц, ибо читать пока жутко интересно.

Следом "Колдун и кристал". Просто великолепная книга. :cool!: Весь цикл о Тёмной башне на твёрдую пятёрку.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 01:35  

цитата dandi

Следом "Колдун и кристал". Просто великолепная книга

Книга великолепная, но как раз тут присутствует долгая раскачка, обычная для Кинга, как и в Волках кстати.
–––
The world don't want to be saved
Only left alone

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 07:48  
Маркиз

Раскачка ? Да. Но не такая и долгая. В книге и действий немало.

Мне нравится порою раскачка в книгах Кинга. Без неё не то. Но в "Под куполом" да, воды многовато. Лишнего. Это не понравилось. А в цикле всё в меру, думаю. Ну может кроме как в книге "Песнь Сюзанны". Хотя и эта книга мне понравилась. Весь цикл. И жду с большим нетерпением от Кинга новую книгу, где о Гилеаде.
И конечно же продолжение цикла "Талисман". От Кинга и Страуба.
"Талисман" так же, просто чудо книга.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 08:21  
Прочитал Возрождение. Отличная книга. Поднимает глобальные вопросы, мистику сместил на вторйо план. Книга по ощущениям как "Страна Радости", где главное- становление героя,его мысли и атмосфера :)
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 20:18  

цитата dandi

Мне нравится порою раскачка в книгах Кинга.

А я полюбил его "раскачку" )) вот честно слово. Часто возникает ощущение, что сжимается пружина и может долбануть.

В том же "Оно" эта неспешность работает на ура, такая тягучая приятная, при этом неспешность уступает динамике. Та же неспешность подобно бомбе взрывается в "Кладбище домашних животных" в конце одной главы. И уж тогда начинается ))

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2015 г. 20:32  
Не ожидал от последнего романа Кинга многого и был очень приятно удивлён. После серии профессиональных, ладных, мастеровито-сбитых, но достаточно проходных работ ("Доктор Сон", "Страна Радости", "Мистер Мерседес") Кинг написал роман штучный, действительно очень неглупый, талантливый и страшный, напоминающий и о ранних работах и о лучших из работ поздних, вроде "Дюма-ки". Оригинальным это произведение не назовёшь — да и сложно сказать что-то новое на тему, вариации которой разрабатывали Лавкрафт, Мейчен и далее, вплоть до легенды о "Докторе Фаусте" — но вот сказать хорошо у Кинга получилось. Не оригинальное высказывание, но веское словцо ему удалось.
Revival — отличная книга.

P.S. У Набокова было чудесное стихотворение об электричестве, в котором посмертно воплотились души людей, в частности покойных тиранов — в виде особо яростных гроз — но я не помню его наизусть и не могу найти гугл-поиском. Оно очень перекликается с кинговским романом.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2015 г. 00:31  
Интересно...

цитата

Автор: Макнис Луис Фредерик-"Темная Башня"
Жанр: Драматургия
Серии: Радиопьесы мира

«Темная Башня» принадлежит к обширному классу притч. «Хотя под именем аллегории литературу этого рода нередко списывают в разряд «устарелой», замаскированная аллегория, в отличие от голой, по-прежнему вполне жизнеспособна», – утверждает писатель. Отрицая одноплановую, фотографическую литературу, упрощающую, по его мнению, бесконечную сложность жизни, Макнис отдавал предпочтение произведениям, за внешним действием которых скрывается некий мистический смысл. «У меня есть своя вера – ею пронизана «Темная Башня», – пишет он.

Из книги...

цитата

Луис Макнис

Темная Башня

Действующие лица:

Сержант-горнист

Гейвин

Роланд

Мать

Учитель

Сильви

Слепой Питер

Алкаш

Барменша

Официант

Неэра

Капитан корабля

Священник

Отец Роланда

Попугай

Ворон

Голос часов

Пассажиры на корабле, прохожие

Вступительное слово

Эта пьеса навеяна стихотворением Роберта Браунинга «Чайльд Роланд дошел до Темной Башни». Ее древняя, но вечно живая тема – Рыцарский Поиск, то есть странствия, ведущие к определенной цели. Все происходящее походит на сон, но сон, исполненный смысла. Стихотворение Браунинга оканчивается Вызовом. Роланд восклицает:

«И все же
Я бесстрашно приставил горн к губам
И протрубил: «Роланд у Темной Башни».
Обратите внимание на слова: «И все же». Роланд не должен был, не хотел и все же в конце концов пришел к Темной Башне

Из книги.

цитата

Звуки смолкают, появляется Гейвин.

Гейвин (возбужденно). Я выучил Вызов! Когда мне ехать? Завтра?

Мать. Не лучше ли сегодня, сын?

Гейвин. Сегодня! Но я не успею собраться. Для долгой дороги я…

Мать. Ты отправишься налегке.

Гейвин. Тогда… конечно… сегодня.

Роланд. Куда ты поедешь, Гейвин?

Гейвин. Конечно, ты знаешь, что я…

Мать. Тсс…

Роланд. Я знаю, куда он поедет. Как Майкл, за море.

Гейвин. Верно, Роланд. За злое, огромное море.

Как Майкл и Генри, и Дэнис, и Роджер, и Джон.

А дальше – по лесу.

А после него – по пустыне…

Роланд. А что такое «пустыня»?

Гейвин. Пустыня?… Я никогда там не был, но вообще пустыни бывают песчаные или каменистые…

Мать (ни к кому не обращаясь). Она создана из сомнений и увядших надежд…

Роланд (все еще весело). А что на другом краю пустыни?

Гейвин. Ну там… Ну…

Мать. Можешь сказать ему.

Гейвин. Там Темная Башня.
Страницы: 123...864865866867868...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх