автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 апреля 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Воспитывать. Выращивать. Стандартизировать. Чтобы нравилось то, что пишут. Всегда.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
19 апреля 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Постоянный Читатель что-то сильно похож на человека, который двадцать лет подряд ходит в цирк каждую неделю, а потом ворчит, что клоуны были пьяны, лев — облезлый, а у фокусника рожа так и прямо воровская...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Sekundomer 
 магистр

|
19 апреля 2015 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня есть подозрения на счет массового читателя. Редко вижу людей читающих книг, тут уж массовый НЕчитатель какой-то.
На мой взгляд показатели одного магазина совсем не показатели общей картины.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтоп. Заодно напомню, чтобы два раза не вставать, что неграмотная письменная речь также противоречит Регламенту Сайта и может быть наказана официальным предупреждением
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
19 апреля 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер цитата Виктор Вебер Самоповторы — это проблема Постоянного читателя, который в курсе. А массовый читатель — нет. Массовый читатель знает, что Стивен Кинг — отменный прозаик, то есть качественное чтиво ему гарантировано. Поэтому и покупает. А от того же "Возрождения" массовый читатель, скорее всего, отвернется. Не всем жанр нравится, специфический, как и любой другой. это Вы так унизить Постоянного Читателя решили? Что это значит??? От Кинга я ожидаю качественного романа, не меньше. Но надоедает чувство дежа-вю при чтении новья. Это, значит, я виноват? Ни в коем случае не автор, решивший что старый прием борозды не испортит?
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
19 апреля 2015 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Самоповторы — это проблема Постоянного читателя, который в курсе. А массовый читатель — нет. Массовый читатель знает, что Стивен Кинг — отменный прозаик, то есть качественное чтиво ему гарантировано. Поэтому и покупает. А от того же "Возрождения" массовый читатель, скорее всего, отвернется. Не всем жанр нравится, специфический, как и любой другой.
Вот это, кстати, совсем уж ерунда. "Возрождение" — это как раз "качественное чтиво", там мистики-то практически нет до самого финала.
Про самоповторы. Я соглашусь, что они присутствуют, но Кинг 50 романов написал, ну нельзя их избежать. Или, например, Агату Кристи взять, так у нее тоже много самоповторов, нельзя написать 80 оригинальных детективов.
Читаем же не только ради оригинальной идеи, а ради очередной истории, мастерски рассказанной. Другое дело, что иногда мастерство подводит, и история получается не самой интересной.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
19 апреля 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата это Вы так унизить Постоянного Читателя решили?
Уважаемый Sawyer898! Будьте уверены, унижать и в мыслях не было. Это мой взгляд на ситуацию. Мне, как Массовому читателю, хочется. чтобы книга была хорошо и увлекательно написана. Чтобы а следовало из б и ни в коем случае не противоречило в. Мне нужна книга, с которой я могу приятно провести время, совершенно не задумываясь о том. встречался тот или иной сюжетный ход раньше или нет. И Массовому читателю Стивен Кинг дает все. что тот желает получить. Потому что Массовый читатель смотрит на книгу не под тем углом, как Постоянный. И к Стивену Кингу, как писателю, нет у меня никаких претензий. Он лучше любого читателя знает, как писать книги. Так что сложившаяся ситуация для Постоянного читателя — беда. Но эта проблема Постоянного читателя не только Стивена Кинга. Гляньте на Гарднера с его Мейсоном. Десятки романов, написанных по одной схеме. И ничего. ведь читали. Что тут делать Постоянному читателю — не знаю. Но это не моя проблема, потому что к таковым не отношусь. Давать тут советы — занятие бессмысленное. Разве что спасение утопающих...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 апреля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер, я правильно понимаю, что книгу "Возрождение" вы читали? Несмотря на сам роман, это приятная новость, так как вы постоянно утверждаете, что не читаете того, что не переводите. А тут переводчиком указан В. Антонов (если это не ваш псевдоним), т.о. вы ее не переводили и прочитали. И еще вопрос — вы читали ее в переводе Антонова или в оригинале? Спасибо )
Про то, что вы не относитесь к "постоянным читателям" вы тоже уже говорили много раз, чем нас печалите.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр Кенсин тема не посвящена Веберу, Антонову, их гипотетической переводческой связи, к какой категории "читателей" относится опять же Вебер и все остальные сопутствующие вопросы. Не надо ходить по грани, не иначе — свалитесь.
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
19 апреля 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Уже спрашивали же, вот ответ:
цитата Виктор Вебер Так уж вышло, что в последнее время для чтения я читаю только пьесы. А прозу — исключительно для перевода. Поэтому насчет "Возрождения" ничего сказать не могу, кроме одного: наверняка написано хорошо.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
19 апреля 2015 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxximec Так вот это и смутило. Читал человек — не читал, непонятно.
Другими словами — как можно хвалить книгу и утверждать, что она хороша и т.д., что и было сделано, если человек сам ее не читал. Ну, надо же прочитать для этого.
Как и вам, мне, всем. И тогда уже обсуждать. 
|
|
|
Kiplas 
 философ

|
|