Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 19:56  
"ММ3" вроде обещали в этом году выпустить в "Темной башне". А также "Ночные кошмары" и "Как писать книги". Насколько это соответствует реальности — не знаю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:02  

цитата Виктор Вебер

Как обычно бывает, рассчитываю, что до конца года Мастер нас чем-нибудь порадует.

Маленькая поправка: не "порадует", а к концу года "чего-нибудь выпустят".
Это не троллинг. Это — горечь.
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

активист

Ссылка на сообщение 29 мая 2016 г. 21:28  

цитата amadeus

Известно ли что-нибудь о дальнейших планах автора?

Как раз-таки впервые за многие годы неизвестно ничего. После выхода End of Watch через две недели, действительно будет конец в некотором плане, так как не было официально объявлено (и даже никаких не было намёков) ничего касательно следующей книги.

Будет, правда, новый рассказ ("The Music Room") в антологии In Sunlight or in Shadow в декабре.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 06:20  

цитата

Это не троллинг. Это — горечь.

Это не горечь, а нытье большого любителя ужастиков. Стивен Кинг — не жанровый писатель, а блестящий прозаик. Да, для зашоренного любителя жанра печалька, а для ценителя литературы — отнюдь. Такую прозу поискать надо.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 12:03  
Ну так писать надо прозу, а то опять в ММ2: маньяки из тюрьмы, одаренные мальчики альтер-это самого Кинга и Бредли

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

— телекинетик.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 15:03  
Уважаемый Хелекнар!
Ну не нам учить Мастера, о чем писать. По мне важно, как написано, а о чем значения не имеет, это решает тот, кто пишет.

С Брейди все гораздо хуже.

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2016 г. 23:13  
Прочел Историю Лизи. Что-то как-то не очень впечатлила. Более-менее понравились флэшбэки про детство Скотта.

И ещё одно... Кинг что, взял за правило вставлять фразу "я блуждал/а во мраке, а потом ты нашел/а меня" в почти каждый свой роман? Вроде эта фраза из Унесенных ветром.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 00:58  
Бизон
а в оригинале как, напомните?
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 06:19  
Уважаемый Бизон!
Если взять оригинальную фразу и погуглить, станет понятно, откуда ноги растут. Или не растут. А вообще скрытые цитаты у Мастера встречаются часто. В последнем романе:

social X-ray of a wife

Спасибо поисковикам вообще, и Гуглу в частности, найти первоисточник теперь не проблема.
Насчет блуждания в трилогии ММ вроде бы ничего нет. Но могу ошибиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 07:48  
Бизон

цитата Бизон

Вроде эта фраза из Унесенных ветром.

Не было там такой фразы. Вы, наверно, имеете в виду вот эту фигню со сном Скарлетт, где она бредет голодная в тумане и просыпается с криком, и после свадьбы Ретт ее будит, утешает и говорит что-то в духе: "Ты не будешь голодать, пока я с тобой и республиканцы у власти" :)
В Лиззи, насколько я помню, фраза — holler me home, больше она нигде не встречается.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 12:07  

цитата Виктор Вебер

Стивен Кинг — не жанровый писатель, а блестящий прозаик.
Почему одно противоречит другому? Чандлер и Юзефович, к примеру, к какой категории относятся? Ле Карре?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 15:59  
Прочитал (прослушал) сборник "Все предельно". Пока что он в самой выгодной позиции по сравнению с Ночной сменой и Командой скелетов

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 19:28  

цитата penelope

Не было там такой фразы. Вы, наверно, имеете в виду вот эту фигню со сном Скарлетт, где она бредет голодная в тумане и просыпается с криком, и после свадьбы Ретт ее будит, утешает и говорит что-то в духе: "Ты не будешь голодать, пока я с тобой и республиканцы у власти" :)

Если честно, то уже не помню наверняка. Да вроде там был сон, где Скарлетт бежала в тумане, а потом наткнулась на Ретта. Или это был не сон? Но это уж очень похоже на коронную фразу Кинга.

цитата penelope

В Лиззи, насколько я помню, фраза — holler me home, больше она нигде не встречается.

Не знаю как в оригинале, но в русском варианте:
- Я затерялся в темноте, и ты меня нашла. Мне было жарко... так жарко... и ты дала мне льда.

И да, эта фраза была также в Зеленой миле, Буре столетия и ещё где-то, уже не помню. Вроде в ТБ. Да эта фраза всплывает у Кинга постоянно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 19:38  
А, эта фраза, про лед. Да, помню. Но больше я ее нигде не помню, хоть убейте.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 19:44  

цитата penelope

А, эта фраза, про лед. Да, помню. Но больше я ее нигде не помню, хоть убейте.

Точно была ещё в Буре, когда Энджи Карвер рассказывала как вышла на зов мужа. Точно была в Миле, когда жену начальника тюрьмы вылечил Коффи. Да ещё где-то была точно, это то что сразу вспоминается.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 19:51  
Ну приведите хоть в переводе, чтобы я знала, что искать в оригиналах.

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 19:58  

цитата

'I dreamed of you,' she said in a soft, wondering voice. 'I dreamed you were wandering in the dark, and so was I. We found each other.'

John Coffey said nothing.

'We found each other in the dark,' she said.

активист

Ссылка на сообщение 3 июня 2016 г. 20:02  

цитата penelope

Ну приведите хоть в переводе, чтобы я знала, что искать в оригиналах.

Буря

Потом я только помню, как иду в снегу... в белой мгле... и слышу сигнал. Я тогда подумала, что маяк, наверное, не свалился, потому что я слышу его сирену... и я пошла на звук, и тут кто-то выходит из снега... и я подумала, что это опять он, и опять поднимет меня на воздух... только на этот раз бросит... и я попыталась бежать... но это был ты, Джек. Это был ты.

Миля

– Ты мне снился, – вымолвила она нежным, чуть удивленным голосом. – Мне снилось, что ты бродил в темноте и я тоже. И мы нашли друг друга.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 20:37  

цитата

"я блуждал/а во мраке, а потом ты нашел/а меня"

Вот посмотрите, на 40-50 минуте/секунде сказки https://www.youtube.com/watch?v=grrn9NU3KiA цыплёнок своей маме курочке говорит практически ту же фразу:-D

История Лизи — отличный роман. Всё в нём мне нравится.

активист

Ссылка на сообщение 4 июня 2016 г. 20:42  

цитата dandi

цыплёнок своей маме курочке говорит практически ту же фразу

Да фраза хорошая, но после многократного повторения превращается в клише.
Страницы: 123...921922923924925...142514261427    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх