автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
maxximec 
 магистр

|
29 мая 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ММ3" вроде обещали в этом году выпустить в "Темной башне". А также "Ночные кошмары" и "Как писать книги". Насколько это соответствует реальности — не знаю.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
29 мая 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Как обычно бывает, рассчитываю, что до конца года Мастер нас чем-нибудь порадует.
Маленькая поправка: не "порадует", а к концу года "чего-нибудь выпустят". Это не троллинг. Это — горечь.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
groundhog 
 активист

|
29 мая 2016 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Известно ли что-нибудь о дальнейших планах автора?
Как раз-таки впервые за многие годы неизвестно ничего. После выхода End of Watch через две недели, действительно будет конец в некотором плане, так как не было официально объявлено (и даже никаких не было намёков) ничего касательно следующей книги.
Будет, правда, новый рассказ ("The Music Room") в антологии In Sunlight or in Shadow в декабре.
|
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
30 мая 2016 г. 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это не троллинг. Это — горечь.
Это не горечь, а нытье большого любителя ужастиков. Стивен Кинг — не жанровый писатель, а блестящий прозаик. Да, для зашоренного любителя жанра печалька, а для ценителя литературы — отнюдь. Такую прозу поискать надо.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так писать надо прозу, а то опять в ММ2: маньяки из тюрьмы, одаренные мальчики альтер-это самого Кинга и Бредлискрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — телекинетик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
30 мая 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Хелекнар! Ну не нам учить Мастера, о чем писать. По мне важно, как написано, а о чем значения не имеет, это решает тот, кто пишет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) С Брейди все гораздо хуже.
|
|
|
Бизон 
 активист

|
2 июня 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел Историю Лизи. Что-то как-то не очень впечатлила. Более-менее понравились флэшбэки про детство Скотта.
И ещё одно... Кинг что, взял за правило вставлять фразу "я блуждал/а во мраке, а потом ты нашел/а меня" в почти каждый свой роман? Вроде эта фраза из Унесенных ветром.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
|
Виктор Вебер 
 авторитет

|
3 июня 2016 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Бизон! Если взять оригинальную фразу и погуглить, станет понятно, откуда ноги растут. Или не растут. А вообще скрытые цитаты у Мастера встречаются часто. В последнем романе:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) social X-ray of a wife Спасибо поисковикам вообще, и Гуглу в частности, найти первоисточник теперь не проблема. Насчет блуждания в трилогии ММ вроде бы ничего нет. Но могу ошибиться.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
3 июня 2016 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бизон цитата Бизон Вроде эта фраза из Унесенных ветром.
Не было там такой фразы. Вы, наверно, имеете в виду вот эту фигню со сном Скарлетт, где она бредет голодная в тумане и просыпается с криком, и после свадьбы Ретт ее будит, утешает и говорит что-то в духе: "Ты не будешь голодать, пока я с тобой и республиканцы у власти" :) В Лиззи, насколько я помню, фраза — holler me home, больше она нигде не встречается.
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
3 июня 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Стивен Кинг — не жанровый писатель, а блестящий прозаик. Почему одно противоречит другому? Чандлер и Юзефович, к примеру, к какой категории относятся? Ле Карре?
|
|
|
SkoomaLover 
 авторитет

|
|
Бизон 
 активист

|
3 июня 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Не было там такой фразы. Вы, наверно, имеете в виду вот эту фигню со сном Скарлетт, где она бредет голодная в тумане и просыпается с криком, и после свадьбы Ретт ее будит, утешает и говорит что-то в духе: "Ты не будешь голодать, пока я с тобой и республиканцы у власти" :)
Если честно, то уже не помню наверняка. Да вроде там был сон, где Скарлетт бежала в тумане, а потом наткнулась на Ретта. Или это был не сон? Но это уж очень похоже на коронную фразу Кинга.
цитата penelope В Лиззи, насколько я помню, фраза — holler me home, больше она нигде не встречается.
Не знаю как в оригинале, но в русском варианте: - Я затерялся в темноте, и ты меня нашла. Мне было жарко... так жарко... и ты дала мне льда.
И да, эта фраза была также в Зеленой миле, Буре столетия и ещё где-то, уже не помню. Вроде в ТБ. Да эта фраза всплывает у Кинга постоянно.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Бизон 
 активист

|
3 июня 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope А, эта фраза, про лед. Да, помню. Но больше я ее нигде не помню, хоть убейте.
Точно была ещё в Буре, когда Энджи Карвер рассказывала как вышла на зов мужа. Точно была в Миле, когда жену начальника тюрьмы вылечил Коффи. Да ещё где-то была точно, это то что сразу вспоминается.
|
|
|
penelope 
 авторитет

|
|
amadeus 
 философ

|
3 июня 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 'I dreamed of you,' she said in a soft, wondering voice. 'I dreamed you were wandering in the dark, and so was I. We found each other.'
John Coffey said nothing.
'We found each other in the dark,' she said.
|
|
|
Бизон 
 активист

|
3 июня 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Ну приведите хоть в переводе, чтобы я знала, что искать в оригиналах.
Буря
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Потом я только помню, как иду в снегу... в белой мгле... и слышу сигнал. Я тогда подумала, что маяк, наверное, не свалился, потому что я слышу его сирену... и я пошла на звук, и тут кто-то выходит из снега... и я подумала, что это опять он, и опять поднимет меня на воздух... только на этот раз бросит... и я попыталась бежать... но это был ты, Джек. Это был ты. Миля
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Ты мне снился, – вымолвила она нежным, чуть удивленным голосом. – Мне снилось, что ты бродил в темноте и я тоже. И мы нашли друг друга.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Бизон 
 активист

|
4 июня 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi цыплёнок своей маме курочке говорит практически ту же фразу
Да фраза хорошая, но после многократного повторения превращается в клише.
|
|
|