| автор | сообщение | 
  | Mario Puzo  
  философ

|  | 
  | Александр Кенсин  
  миродержец

| 

|  21 мая 2015 г. 15:27   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Mario PuzoСкорее у вас, раз вы попрятались ото всех и только здесь вдруг появились.
 Любимые вещи не меняются, а как вино высокого качества — становятся только лучше и их перечитываешь с удовольствием.
 Ну и опять же — зачем за людей решать.
  |  | ––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.
 | 
 |  | 
  | Mario Puzo  
  философ

|  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  21 мая 2015 г. 16:07   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Mario PuzoТри любимых романа Желязны:
 1. Князь света
 2. Этот бессмертный
 3. Девять принцев Амбера

Без раздумий и без сомнений.
 Всё остальное у Желязны тоже более чем хорошо (за исключением некоторых совсем уж экспериментальных вещей), но эти три вещи для меня лично — настоящая ЛИТЕРАТУРА
 | 
 |  | 
  | Mario Puzo  
  философ

|  | 
  | ilya_cf  
  гранд-мастер

| 

|  21 мая 2015 г. 16:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Я вспомнил. Сандау. |  | ––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
 И, само собой, дела становятся ещё хуже.
 | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  21 мая 2015 г. 17:38   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mario Puzo никто не вспомнил почему-то об Острове мертвых..
 Одна из лучших. Наравне с "Князем Света".
 |  | ––– Мысли – это пустоты тела.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | AEA  
  авторитет

| 

|  21 мая 2015 г. 17:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | 1 Девять принцев Амбера2 Остров мёртвых
 3 Витки
 Наверное любимые именно эти, потому что прочитала их первыми и они произвели "неизгладимое впечатление" )) Витки ещё в журнале Вокруг света читаны и нежно любимы с тех пор не смотря ни на что.
 | 
 |  | 
  | Smithers  
  авторитет

|  | 
  | isaev  
  магистр

| 

|  21 мая 2015 г. 18:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Mario Puzo никто не вспомнил почему-то об Острове мертвых..
 Когда-то прочитал его с удовольствием, но затем более к нему не возвращался, потому что соответствующие темы в этом романе и в творчестве Желязны «закрываются» для меня произведениями «Этот бессмертный» и «Мастер-сновидец».
 В романе есть гениальные для обычного фантастического произведения обертона. Но мы-то говорим о всём творчестве Желязны. Поэтому этот роман пошёл у меня во второй ряд.
 |  | ––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция
 | 
 |  | 
  | Мух  
  философ

| 

|  21 мая 2015 г. 18:28   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лично для меня:1). первые "Хроники" — рассматриваю их не как пять отдельных романов, а как один большой;
 2). "Ночь в тоскливом октябре";
 3). "Мастер снов".
 |  | ––– Мы выросли в поле такого напряга,
 Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
 | 
 |  | 
  | Petrovitz  
  миродержец

|  | 
  | Ольгун4ик  
  миродержец

| 

|  21 мая 2015 г. 19:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Petrovitz Мастер снов весь мне кажется сном, когда мы думаем, что сон это реальность, а на самом деле спим. Сколько раз перечитывала, столько ещё буду.Ещё очень нравится Роза для эклезиаста. Но первый Амбер стоит на первом месте!
 |  | ––– ... я буду хранить
 свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
 | 
 |  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  21 мая 2015 г. 19:35   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | А я вот ещё какой вопрос хотел бы задать: "Витки" — это всё-таки киберпанк (как жанр, а не как принадлежность к кружку писателей-единомышленников) или нет? Интересно, так сказать, мнение общественности | 
 |  | 
  | visionshock  
  миротворец

| 

|  21 мая 2015 г. 20:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Ольгун4ик Мастер снов весь мне кажется сном, когда мы думаем, что сон это реальность, а на самом деле спим. Сколько раз перечитывала, столько ещё буду.
 О да! "Творец снов" многогранен и сколько его не читай раз, всегда находишь новые детали и то что ранее не заметил. Я его обычно ставлю в одну линейку с "Князь Света" и "Остров Проклятых" и корвинским циклом.
 |  | ––– Мысли – это пустоты тела.
 Антонен Арто
 | 
 |  | 
  | Mario Puzo  
  философ

|  | 
  | Mario Puzo  
  философ

|  | 
  | Smithers  
  авторитет

| 

|  21 мая 2015 г. 21:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Seidhe А я вот ещё какой вопрос хотел бы задать: "Витки" — это всё-таки киберпанк (как жанр, а не как принадлежность к кружку писателей-единомышленников) или нет? Интересно, так сказать, мнение общественности
 "Витки" — это, возможно "кибер-", но не еще не панк.
  |  | ––– Their minds are so... They move in strange directions.
 | 
 |  | 
  | timofeikoryakin  
  активист

| 

|  22 мая 2015 г. 03:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Seidhe "Витки" — это всё-таки киберпанк (как жанр, а не как принадлежность к кружку писателей-единомышленников)
 Киберпанк это не жанр, а литературное направление. Ни "Витки", ни "24 вида горы Фудзи кисти Хокусая" не относятся к киберпанку, а про "Доннерджек"-а Желязны даже успел это несколько раз заявить в интервью.
 | 
 |  | 
  | timofeikoryakin  
  активист

|  |