автор |
сообщение |
SkifAlef 
 активист

|
12 сентября 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичВ природе действительно ещё остались
В природе действительно еще остались люди, которые покупают книги в подарок. В том числе детям. В том числе не желая этим детям ночных кошмаров. И в том числе желая какого-никакого соответствия обложки тексту.
Мне так кажется.
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
12 сентября 07:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefВ природе действительно еще остались люди, которые покупают книги в подарок. В том числе детям. В том числе не желая этим детям ночных кошмаров. И в том числе желая какого-никакого соответствия обложки тексту. Детям? Сапковского? Без кошмаров? Где ж таких людей то найти? Ну а так Ну а так, место в сюжете по этой иллюстрации на обложке точно ищется. А мелкие несоответствия — так это художественная интерпретация.
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
|
badger 
 миротворец

|
12 сентября 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefтут лучше помолчу. Это то самое иллюстрированное переиздание с вашей редактурой? Ещё бы внутрь посмотреть, на иллюстрации, но пока не впечатляет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
|
BarDenis 
 активист

|
12 сентября 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SkifAlefЯ тут лучше помолчу. А вот это зря. Ведьмак есть? Есть. Цири есть? Есть. Мечь у ведьмака есть? Есть. Медальон есть? Есть. Всё остальное уже мелочи. Ах да, и ещё лес присутствует.
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
12 сентября 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerЭто то самое иллюстрированное переиздание с вашей редактурой? Врят ли это иллюстрированное издание. Во всяком случае, оно выходит в серии Легендарные фантастические сериалы с примечанием (новая обложка)
|
|
|
chief 
 активист

|
12 сентября 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любит же SkifAlef поднять шум на пустом месте. Это новые обложки для серии "Легендарные фантастические сериалы", которая печатается на газетке и (!) лидирует в продажах. У подарочного издания художники и стилистика совершенно другие, но срач я ожидаю не меньший.
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
12 сентября 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefно срач я ожидаю не меньший. Это понятно. Всегда есть люди с сильным визуальным мышлением, которые котегорически не согласны принимать что-то, что расходится с их представлениями. А я вот при чтении визуально ничего себе не представляю, так что любые иллюстрации, несущие видение художника, меня радуют.
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
12 сентября 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще разве не замечательно, что художник в обоих сборниках выбрал для обложки иллюстрацию к заглавному рассказу? И если с Последним желанием всё понятно, сюжет довольно популярный, то с Мечом Предназначения обычно выбирался рассказ Предел возможного. Так что приятно взглянуть на авторское видение Брокилона.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
12 сентября 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из интервьью Вадима Кумока цитата Помните, когда открыли для себя «Ведьмака»? Какие были у вас первые впечатления от цикла? «Ведьмака» я для себя открыл — могу сказать совершенно точно — в Новосибирске в 1989 году, и это было первое, журнальное ещё, издание «Крупицы/Зерна истины/правды». Ну, где Нивеллен и брукса. Абсолютно великая и неожиданная вещь, я её тогда ещё инициативно перевел для своего КЛФ (клуба любителей фантастики, поясню для незнающих). Первое впечатление от всего цикла я вам не сообщу сейчас, но вот от рассказа было «НИХРЕНАЖСЕБЕ!!!» Это о польском журнальном издании речь ? И что за перевод.не отраженный в базе ?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
13 сентября 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiefУ подарочного издания художники и стилистика совершенно другие, но срач я ожидаю не меньший. Спасибо за информацию, жду. Для чтения у меня ещё "Век дракона" есть и два более поздних переиздания, не считая отдельных книг. Поэтому, естественно, к следующим переизданиям и требования выше. Тот же Гордеев не зашёл, а вот коллекционное издание отдельных рассказов взял. Так что будем посмотреть.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
13 сентября 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЭто о польском журнальном издании речь
Ага, именно о нем. Тогда как раз недолгое время работало т.н. "Великое Кольцо", сеть обмена между КЛФ по всей стране, вот от кого-то мы и получили пяток этих журналов. Кроме меня там никто по-польски не читал, но я был просто сражен наповал. Ну и сделал для друзей перевод, не то на машинке просто, не то уже на экс-тишке даже (сейчас вот задумался — мог и вообще от руки). Безвозмездно, то есть даром. Куда он делся, аллах ведает, я спрашивал у Миши Трифонова (он тогда был наш председатель), но он не помнит.
|
|
|
SkifAlef 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
сегодня в 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера Анджею Сапковскому была вручена золотая медаль "Заслуженный деятель культуры Gloria Artis" (Zasłużony Kulturze Gloria Artis). В Польше это высшая награда в области культуры.

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|