автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Верно. Но мне именно что показалось, что Джезаль и сам это увидел.
Байяз там на него наорал (в первый раз вроде).
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Байаз — Кхаюль
Развивается вполне в BSC и Heroes.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес причем один из них главный "Байаз — Кхаюль"
Ответить на него — это убить магистральную линию слабо связанных в общем-то между собой произведений, Джо этого не должен делать, пока не захочет закруглить серию.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Ну, рано или поздно ответит. Не всю же жизнь писать в мире Первого Закона.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Развивается вполне в BSC и Heroes.
цитата Croaker Ответить на него — это убить магистральную линию слабо связанных в общем-то между собой произведений, Джо этого не должен делать, пока не захочет закруглить серию.
Так BSC и Heroes связаны с Первым законом Я думал, это вообще отдельные самостоятельные произведения.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я специально не читал на них рецензии, чтобы не зацепить спойлеры. Тогда хрен редьки не слаще — нас ждет еще один бесконечный сериал, так хорошо начинавшийся...
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Так BSC и Heroes связаны с Первым законом
Связаны-связаны. И старых героев повстречаем почти всех.(правда уже не в качестве ПОВов).
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Тогда хрен редьки не слаще — нас ждет еще один бесконечный сериал,
Таки нет. Во первых, они standalone — просто действие в том же мире. Во вторых, они лучше, чем трилогия.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес нас ждет еще один бесконечный сериал
Сериалом это сложно назвать — произведения разные по сути, по идеологии, по посылам и мыслям. Даже одни и те же персонажи по-другому раскрываются. Связаны три романа между собой достаточно косвенно.
|
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Все, все... Жду перевода :)
Воооот. Это уже правильный настрой
|
|
|
cianid 
 философ

|
22 сентября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 цитата Координаты чудес Байаз — Кхаюль Развивается вполне в BSC и Heroes.
Чорт! А вот это интересно. Придётся читать.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 сентября 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Roujin, моё имхо такое: в целом трилогия заканчивается пусть на мрачной, но оптимистичной ноте, но вот если приглядеться к текущей ситуации каждого отдельного героя, то все они попали в персональные жизненные капканы, вылезти из которых практически нереально
Я с вам целиком и полностью согласен. Я немного о другом говорил — после прочтения последней книжки трилогии нет ощущения потерянности и непроглядной тьмы. Т.е. мой пост скорее о восприятии.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Ну, я предупреждаю, она не очень быстро там развивается. Еще пара раундов войны, в основном чужими руками. P.S. Плюс подготовка к более масштабным конфликтам.
|
|
|
cianid 
 философ

|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Croaker 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin нет ощущения потерянности и непроглядной тьмы.
Просто я так понял, что это Вы после моей, наверное, не очень удачно, хоть и допустимо, употреблённой "беспросветности" свою мысль развиваете, вот и попытался прояснить, что имею ввиду не эмоциональную составляющую, а ситуационную, рациональную, так сказать — будущее у героев на просветы не богато, как я его вижу.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот когда прочитал Довод, подумал, что Глокта и Джезаль найдут общий язык, им выгоднее сотрудничать, чем пытаться друг с другом ругаться. Хотя дальше практика показала, что Джезаль ничему особо не учится))) Хотя после того, как его жена перестала быть скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) талинской принцессой, она наверное должна была стать покладистей.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod она наверное должна была стать покладистей.
Да она и так покладистая, спасибо Глокте.
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
22 сентября 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Это да Но после того как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) папочка сыграл в ящик она вообще должна была шелковой стать
|
|
|