Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 12:29  

цитата semary

Каждый попаданец неповторим и гениален

Забыли добавить что каждый настолько крут что идет напролом владея невероятными магическими способностями:-)))
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 12:40  

цитата semary

Хорошо, если я напишу историю про параллельный мир, где персонажи при наличии развитых государств ведут себя как малые дети

Существует очень много случаев в реальной жизни, когда вроде бы взрослые, здоровые, самостоятельные мужики ведут себя хуже, чем дети малые :-)))

цитата semary

Да, конечно, это все мои фантазии.

Не-фантазии — это то, что можно даказать экспериментально. ;-) Пока никто вживую попаданцев не видел и психологические тесты на них не юзал.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:01  

цитата Gekkata

Вы уверены что картина "Чёрный квадрат" уникальна и неповторима?

целиком и полностью. Она действительно уникальна и неповторима.

цитата Gekkata

И Горький — её классик. Рядом с его громоздкостью фраз, которой автора упрекает bubacas, Зыков — просто белый и пушистый. И тем не мение Горького изучали, изучают, и будут изучать как великого и непокобелилебимого классика.

А Горького ценят не за красоту языка. Тут дело в том, что ты языком выражаешь. Зыков громоздким, зачастую просто неграмотным языком пишет типичное фентезийное приключалово про попаданца: ГГ пришел в новый мир и всем там надавал по сусалам. Поэтому сравнение его с Горьким, как и с любым другим русским классиком, неуместно. Это в принципе разные уровни.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:04  

цитата Алексей121

А Горького ценят не за красоту языка.

Зыкова — тоже ;-) И классиком его действительно никто не считает. А вот Горький, скорее всего, в эту кагорту попал только благодаря тому, что писал при смене режимов и его произведения пришлись "ко двору".
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:06  

цитата Gekkata

Зыков не филолог

Интересный аргумент. Раньше, помнится, он звучал как "я не филолог" и использовался как отмазка при наличии плохого читательского вкуса.
Т.е., это было классическое "сперва добейся", только малость извращенное вывернутое наизнанку. (Само собой понятно, не надо быть филологом, чтобы оценить, грамотно ли написан текст. Точно так же -- не надо быть поваром, чтоб почувствовать, хорошо или плохо приготовлена яичница :-))))
А теперь уже пошли дальше -- вместо "я не филолог" пишут "Перумов (Зыков, Тармашев и т.д.) не филолог". Да мне-то, простите, какое дело, кто он? ;-) Хоть ассенизатор, лишь бы писал хорошо :-)))
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:06  

цитата Evil Writer

Сказать, что технарю простительно заявить "три на три метра"?

Никогда! :-[ По правилам габаритные размеры приводятся всегда в мм, это я Вам как потомственный технарь говорю 8-).

цитата Gekkata

Существует очень много случаев в реальной жизни, когда вроде бы взрослые, здоровые, самостоятельные мужики ведут себя хуже, чем дети малые

Ага, даже тему вон в ОИ открыли про этот феномен — инфантилизм называется — недавно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:07  

цитата Gekkata

А вот Горький, скорее всего, в эту кагорту попал только благодаря тому, что писал при смене режимов и его произведения пришлись "ко двору".

о как. Великолепное культурологическое открытие. Жаль только тема у нас не про Горького, а про Зыкова. За что там, вы говорите, его ценят?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:09  

цитата glupec

Точно так же как не обязательно быть поваром, чтобы почувствовать, хорошо или плохо приготовлена яичница

Иногда, нужно быть поваром, чтобы оценить, насколько качественные яйца, масло и пр. применялись при её изготовлении, и вообще — из натуральных ли она яиц, или из яичного порошка 8-)

цитата Алексей121

Великолепное культурологическое открытие.

Всего лиш моё скромное мнение 8-)
я не люблю Достоевкого — считаю что свою лепту в нелюбовь внесло то, что нельзя засталять детей в 7-м классе читать его "Преступление и наказание", я не люблю Маяковского, но признаю, что у него уникальный и самобытный стиль, который нравится далеко не каждому, но вот за что Горького считают классиком, с его то вывертами изложения и банальнейшими сюжетами — увы, понять не могу.

цитата Алексей121

За что там, вы говорите, его ценят?

255 страниц к Вашим услугам 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:16  

цитата Gekkata

Вего лиш моё скромное мнение
я не люблю Достоевкого — считаю что свою лепту в нелюбовь снесло то, что нелшьзя засталять детей в 7-м классе читать его преступление и наказание, я не люблю Макяковского (sic!), но признаю, что у него уникальный и самобытный стиль, который нравится далеко не каждому, но вот за что Горького считают классиком, с его то вывертами изложения и банальнейшими сюжетами — увы, понять не могу.

Не сочтите меня назойливым, но я повторю вопрос. За что Зыкова-то ценят? Что есть в его произведениях уникального? Где его самобытный стиль?
Все-таки разговор о Горьком тут оффтоп.

цитата

255 страниц к Вашим услугам

255 страниц срача и холиваров? Не нужно. Мне интересно именно ваше мнение.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:18  

цитата Алексей121

но я повторю вопрос

Я писала об этом несколько страниц подряд. Ещё раз повторять одно и то же — моветон, а если вас ломает перечитать — то значит не больно то вам это и интересно :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:19  

цитата bubacas

По правилам габаритные размеры приводятся всегда в мм, это я Вам как потомственный технарь говорю

Это литературный текст, а не техническая литература все-таки.

цитата glupec

Хоть ассенизатор, лишь бы писал хорошо

–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:21  

цитата Evil Writer

Это литературный текст

А, ну это же другое дело. Тогда конечно можно, описывая физические размеры, сказать "три на три метра". Где написано что нельзя?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:23  

цитата Gekkata

Я писала об этом несколько страниц подряд. Ещё раз повторять одно и то же — моветон, а если вас ломает перечитать — то значит не больно то вам это и интересно

не знаю где вы об этом писали, мне найти не удалось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:32  

цитата bubacas

Тогда конечно можно, описывая физические размеры, сказать "три на три метра". Где написано что нельзя?

Есть такое слово квадрат, которое избегает данной нелепости и глупейшей тавтологии.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:38  

цитата Evil Writer

Есть такое слово квадрат, которое избегает данной нелепости и глупейшей тавтологии.

И что, слово "квадрат" что-то говорит о размерах? Нет тут никакой тавтологии.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:41  
Evil Writer, это всё вкусовщина. Да и не каждое повторение это тавтология. Вполне себе разговорный оборот, абсолютно допустимый при передаче мыслей среднестатистического индивидуума. Ведь не все из нас постоянно таскают томик Розенталя под мышкой. :-)))

Если уж критиковать, а не придираться, то стоило указать на само использование точной длинны в метрах (для художественной передачи образа это излишне), а не выдумывать несуществующие тавтологии.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:43  

цитата DESHIVA

И что, слово "квадрат" что-то говорит о размерах?

"Массивный квадрат плит" например вам ни о чем не говорит? Например о более грамотном построение? Или как, вы представляете себе чисто это "три на три метра"? Я извините сам не филолог, но учился на филологическом факультете, и предмет расширенного русского языка (а-ля лингвистика), мне знаком. Так вот, прежде чем доказывать грамотность автора, немного почитайте классиков, спросите знающих людей, обратитесь за консультацией. С такими знаниями, пора бы современным писателям словари да азбуки в руки брать.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:49  

цитата Evil Writer

Я извините сам не филолог, но учился на филологическом факультете, и предмет расширенного русского языка (а-ля лингвистика), мне знаком.

Плохо учились, поскольку критикуя текст за безграмотность в большей степени демонстрируете собственную.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:52  

цитата bubacas

Если уж критиковать, а не придираться, то стоило указать на само использование точной длинны в метрах (для художественной передачи образа это излишне), а не выдумывать несуществующие тавтологии.

Это считается вполне себе тавтологией, причем из уст персонажа, можно было списать бы на его техническое образование, из уст автора, только на наприемлимость и явно использованную тавтологию. Так-то в художественном языке, считается неприемлемым подобное ввиду слова тавтология сбивающего читателя. Никто и никогда так не писал, найдите мне опять же говорю грамотные хорошие тексты с подобным использованием, и ваш приём так называемый, ошибка. Сколько раз твердили миру, что подобное называется квадрат, с одинаковыми сторонами, никто и не слушал считая себя умнее других. Технический язык такое позволяет, но не литературный!
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2015 г. 13:52  

цитата Evil Writer

Массивный квадрат плит

"Массив" подразумевает крупный объём объекта 8:-0. Иногда в художественной литературе используется как образ чего-либо значительного; крупного — массивного. Сравните "горный массив"; "массивная фигура" прочее.
Массивный квадрат это оксюморон — квадрат плоская фигура — лучше использовать привязку к линейным размерам.
Крупные квадраты дорожных плит.
А читательская фантазия уже сама подберёт конкретный размер под эпитет "крупный".
Страницы: 123...253254255256257...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх