автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 августа 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Может быть, сказуемого?
цитата Gekkata а вы(подлежащее) именно их вроде как пересказывали(сказуемое)
 цитата Алексей121 обычно у Зыкова лубая более-менее серьезная разборка с участием Ярика или Олега сводится к "Из последних сил, понимая, что не выживет он применил... и победил".
А что бы вы сказали, если бы в любой разборке герой побеждал походя?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 августа 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А что бы вы сказали, если бы в любой разборке герой побеждал походя?
Вы знаете, если даже теоретическая вероятность того, что герой огребет равна нулю, совершенно не важно, как он побеждает, походя или "из последних сил". При чем последнее в данном случае, чаще всего, является раздражающим роялем.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
пофистал 
 философ

|
21 августа 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вы знаете, если даже теоретическая вероятность того, что герой огребет равна нулю, совершенно не важно, как он побеждает, походя или "из последних сил". При чем последнее в данном случае, чаще всего, является раздражающим роялем. Ну и у Сандерсона так. И походя, и "из последних сил", и ещё всякие варианты. Чего тогда именно к Зыкову с этим придираться? 
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
21 августа 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вы знаете, если даже теоретическая вероятность того, что герой огребет равна нулю
Самый главный герой цикла и в рабстве побывал, и гноящимися шрамами на лице хвастается, и полноценно помереть успел... что с ним должно произойти, чтобы вы сказали — "да, вот это он огрёб так огрёб"?))
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 августа 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Так ее же как племенную кобылу использовали,
а что, кобылы от жеребцов "залетают"? 
цитата glupec Не было. Пишется раздельно.
Не думала что в Израиле иностранный русский язык преподают на столь высоком уровне 
цитата Алексей121 Наоборот, если подобные ружья не выстреливают, как у Малицкого в "Камнях Митуту
А кто у него там не выстрелил?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 августа 2015 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Не думала что в Израиле иностранный русский язык преподают на столь высоком уровне
А вы не думали, что я эмигрировал в Израиль, скажем, с Украины? С Восточной, причем. Где все население -- русскоговорящее.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glupec 
 миротворец

|
21 августа 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA а вы(подлежащее) именно их вроде как пересказывали(сказуемое)
Все равно, "их вроде как" уж больно напоминает классическое "заходит раст как вас стрич" 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 августа 2015 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Где все население -- русскоговорящее. Да вы шо? Прям лично всех поголовно опросили, какие они говорящие? Вот только почему-то золотой голос Украины и золотое перо Украины тоже родом из востока Украины и были они украиноговорящими, украинопишушими и украинопоющими. Кстати — для меня русский — иностранный и до школы я не только не разговаривала, но даже не понимала русскую речь. Так что как для иностранного, я его знаю вполне сносно 
В скольких темах пишу-пощу и спорю, а только в теме Зыкова проявляются поборники грамматики 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 августа 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ну и у Сандерсона так. И походя, и "из последних сил", и ещё всякие варианты. Чего тогда именно к Зыкову с этим придираться?
Сандерсон оригинальнее. А вообще это мне не только у Зыкова не нравится. Скорее, в принципе штамп раздражает.
цитата Jozef Nerino Самый главный герой цикла и в рабстве побывал, и гноящимися шрамами на лице хвастается, и полноценно помереть успел... что с ним должно произойти, чтобы вы сказали — "да, вот это он огрёб так огрёб"
Да ладно вы бросьте. Рабство — это как первый уровень в РПГшке, дальше его социальный статус только растет. Шрамы украшают мужчину, сразу +15 к мужественности дают. тем более было это все в первом томе, когда перед автором стояла задача придать Ярику образ героя страдальца, который многое повидал и многое пережил. Зато дальше он всем вешает и раздает. Ну а со смертью вообще смешно. Полноценно умер — это когда закопали и на поминках выпили. А не когда воскресили очень сильным колдунством в первой главе следующего тома. Отвечая на ваш вопрос: на данный момент "огреб так огреб будет". 1. Потеря власти над Сардуором. 2. Сокрушительное поражение, нанесенное Ярику более талантливым полководцем/более искусным магом. 3. Разлашение информации о том, кто освободил местного Ктулху с последующим всеобщим порицанием и изгнанием. 4. В конце концов его можно просто выпилить. Ну и так далее.
цитата Gekkata а что, кобылы от жеребцов "залетают"
Вас так покоробило слово "залетела"? Ну давайте заменим его на более нейтральное "забеременела". Суть от этого особо не изменится.
цитата Gekkata А кто у него там не выстрелил?
Многочисленные камненосители, за перемещениями которых мы наблюдаем 4 тома, сыграли в финале роль весьма незначительную.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
пофистал 
 философ

|
21 августа 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Отвечая на ваш вопрос: на данный момент "огреб так огреб будет". Да Jozef Nerino просто прикалывался, а вы целый список такой серьёзный составили Написали бы огрёб как Теон Грейджой! 
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
21 августа 2015 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Да ладно вы бросьте. Рабство — это как первый уровень в РПГшке, дальше его социальный статус только растет. Шрамы украшают мужчину, сразу +15 к мужественности дают. тем более было это все в первом томе, когда перед автором стояла задача придать Ярику образ героя страдальца, который многое повидал и многое пережил. Зато дальше он всем вешает и раздает. Ну а со смертью вообще смешно. Полноценно умер — это когда закопали и на поминках выпили. А не когда воскресили очень сильным колдунством в первой главе следующего тома.
А по-моему, наоборот, земля горит у него под ногами и он бежит как загнанный заяц %) Сначало рабство... а, ну да, рабство вы не считаете аргументом. Окей, начинаем с момента бегства из эльфийского леса: Том второй. Устроился на службу к королю. Учился, рос в чине, оказал несколько услуг короне... всё это закончилось тем, что его предали и отдали эльфам. Он уцелел, но карьера кончилась, спокойная жизнь кончилась, об уверенности в завтрашнем дне и не говорю, и он бежит куда подальше. Том третий. Устроился на службу к одному барону, обустроился, начал обзаводиться хозяйством. Но тут прилетели драконы, всё сожгли, и вот опять — беглец без всякого имущества. Собрал остатки людей барона, сделал из них вольный отряд — то ли разбойники, то ли наёмники, то ли авантюристы. Только всё начало налаживаться... хоп, опять встреча с эльфами, отряд перебит почти полностью, сам Кирсан умер. Том четвёртый. Кирсан воскрес, и опять мочало начинай сначала: скитаться ему надоело, появилась задумка как-то легализоваться. Но — полудохлый, потерявший всех люедй — опять приходится побираться: роется в людской помойке столицы, растит из убийц и грабителей солдат, в первой схватке теряет полотряда, учитывает ошибки, в следующих битвах потери уже более менее приемлемые, и только в конце четвёртого тома наконец-то приходит к власти — всё, теперь он король карликового королевства! Крутящийся как уж на сковородке между интересами Нолда, светлых эльфов, тёмных эльфов, последователей Спящих и Владыки. Великое достижение :)
На протяжении четырёх книг он четыре раза проигрывал, четыре раза терял почти всё и начинал с нуля. Поэтому повторяю вопрос — что ещё должно с ним случиться, чтобы вы сказали "да, вот это он огрёб так огрёб"?)) первый пункт некорректен — Сардуором он никогда не владел; второй пункт — было минимум четыре раза за четыре книги, третий — вполне возможно, ещё будет, руководство Нолда уже в курсе... ну а четвёртый... со смертью героя скончается и сам цикл, и читать станет нечего)))
пофистал пф, я серьёзен :) а что там случилось с Теоном Грейджоем?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
21 августа 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino На протяжении четырёх книг он четыре раза проигрывал, четыре раза терял почти всё и начинал с нуля. Поэтому повторяю вопрос — что ещё должно с ним случиться, чтобы вы сказали "да, вот это он огрёб так огрёб"?)) Огрёб это невосполнимая потеря. Потеря чего-то существенного. Например, магии. Или любимой женщины. Или нос оттяпали, как Тириону. А Теона оскопили. Ну и плюс пальцы отрезали, зубы спилили. А когда как с гуся вода, перезагрузился и по новой это не огрёб 
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
21 августа 2015 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 сыграли в финале роль весьма незначительную.
При всей моей любви к произведениям Малицкого, в этом цикле у него финал получился вообще не самый лучший — мягко говоря. Как то всё быстро, скомкано и непонятно зачем столько было нагорожено. А так — вроде все камненосители свою роль отыграли, насколько я помню 
цитата Алексей121 Вас так покоробило слово
Не само слово. Просто его употребление я слышала/читала исключительно для описания ситуаций некоторой очень нежелательной ситуации. А у Лакристы всё было по обоюдному согласию, так сказать 
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
21 августа 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пофистал физическое или психическое увечье, что ли? :) ну блин, ставить в вину автору, что его главный герой не хромой инвалид по образу и подобию инквизитора Глокты, это уж слишком 
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 августа 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А так — вроде все камненосители свою роль отыграли, насколько я помню
По Малицкому давайте в его тему переместимся. Jozef Nerino вот хоть убей, не воспринимаю я "поражения", которые доставляют герою трудности от силы полторы главы, всерьез.
цитата Jozef Nerino Том второй. Устроился на службу к королю. Учился, рос в чине, оказал несколько услуг короне... всё это закончилось тем, что его предали и отдали эльфам. Он уцелел, но карьера кончилась, спокойная жизнь кончилась, об уверенности в завтрашнем дне и не говорю, и он бежит куда подальше. Том третий. Устроился на службу к одному барону, обустроился, начал обзаводиться хозяйством. Но тут прилетели драконы, всё сожгли, и вот опять — беглец без всякого имущества. Собрал остатки людей барона, сделал из них вольный отряд — то ли разбойники, то ли наёмники, то ли авантюристы. Только всё начало налаживаться... хоп, опять встреча с эльфами, отряд перебит почти полностью, сам Кирсан умер. Том четвёртый. Кирсан воскрес, и опять мочало начинай сначала: скитаться ему надоело, появилась задумка как-то легализоваться. Но — полудохлый, потерявший всех люедй — опять приходится побираться: роется в людской помойке столицы, растит из убийц и грабителей солдат, в первой схватке теряет полотряда, учитывает ошибки, в следующих битвах потери уже более менее приемлемые, и только в конце четвёртого тома наконец-то приходит к власти — всё, теперь он король карликового королевства! Крутящийся как уж на сковородке между интересами Нолда, светлых эльфов, тёмных эльфов, последователей Спящих и Владыки. Великое достижение :)
Как вижу это я. Второй том. ГГ поступил на службу Королю и своей клевостью привел Короля к успеху. Король оказался продажной сволочью и не оценил помощи главного героя. Попытался отдать его эльфам, но Кирсан им накостылял. Покинул страну короля и пустился в свободное плавание, получив: 1. Нехилую прокачку. 2. Верного соратника и друга (2 штуки). Успехи короля, к слову, с уходом Кирсана резко закончились. В третьем томе он и вовсе позорно сливает тем же эльфам, теряет свою вундервафлю и становится их марионеткой. А потому что нефиг ГГ предавать! Третий том. ГГ поступает на службу к барону, которым может вертеть как хочет, так как тот при виде его грозной рожи готов в штаны наложить. Подтверждает свою крутость, вынося летучий отряд драконов. Получает двойной профит, сначала получая под командование отряд наемников, а потом грабя гномий банк, который в принципе считался неограбляемым. В конце переушатывает зондеркоманду эльфов, применяя самое сильное в мире колдунство, и вроде как его жизнь в опасности. Но мы-то знаем, что это не так. Том четвёртый. ГГ решает захватить какую-нибудь страну в личное пользование. Под руку подвернулся Сардуор (хотя мог быть и Нолд — результат был бы тем же). Быстренько он сколачивает армию из тех, кто подвернулся под руку и в первом же сражении одолевает отряд первоклассных вояк. Пара мобов-краснорубашечников гибнут, но они нубье, сами виноваты. Зато после левел-апа, включающего в себя чистаспартанские тренировки и читерские амулеты, его армия выносит любое количество войск противника. И дальнейшие сражения больше похожи на издевательства над супостатами. А в конце он становится владыкой маленького, но гордого королевства, с которым вынужденны считаться все власть имущие.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
22 августа 2015 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Прям лично всех поголовно опросили, какие они говорящие?
А чего мне их опрашивать, я с 84 г. (когда мне было три года) и до 2010-го (когда уехал) каждый день на улице видел и слышал русскую речь. Украиноговорящая гражданка встретилась мне только один раз -- десять лет назад. И была это руководительница драмкружка в ДК работников связи. Причем на кружке у нее все говорили вполне себе по-русски...
цитата В скольких темах пишу-пощу и спорю, а только в теме Зыкова проявляются поборники грамматики
Владел бы Зыков русским языком получше -- глядишь, и не "проявлялись" бы.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
22 августа 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Владел бы Зыков русским языком получше
Да тут не получше. Тут надо ему всю школьную программу вспоминать русского языка и побольше хорошей литературы читать
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|