Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 22:20  
Вы его так смачно хаете, что возникает стойкое желание прочитать ДД.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 22:27  

цитата Jozef Nerino

Мужчины такое поведение обычно называют предательством

цитата

Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.

Т.е. она должна была пожертвовать собой ради человека, с которым она всего-то один раз кувыркнулась? Так что о какой-либо верности и речи быть не может. Долга у не перед ним тоже нет — его никто не просил её с Лакристой спасать. Да и её папашка ему этот долг выплатил — не грохнул сразу в своём доме, за что его и убили. Так вы тут перегнули с предательством. Тут скорее "не нравится — не еш".
Кстати — в тексте упоминается, что она к нему одновременно испытывала и страсть, и ненависть за то, что он стал причиной смерти её отца.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 22:37  

цитата Gekkata

Нет, нету у него таких.

Как же:

цитата

Золотые рыбки лениво разевали рты, безуспешно пытаясь что-то сказать.

цитата

Странно, после того как он остался жить один, Ярослав часто разговаривал вслух.

цитата

«Хорошо хоть вчера не поленился брюки погладить», — с непонятным раздражением подумал он.

цитата

— Слушаюсь, мой повелитель! — Строгого покроя кожаная одежда, спокойное открытое лицо, русые волосы, курносый нос, добрые глаза и медальон Допущенного ко Двору составляли привычный образ начальника разведки Маркуса.

цитата

Приятное состояние расслабленности и умиротворения ушло, Айрунг вернулся в суровые будни капитана-мага.
«Махнуть бы сейчас к морю, к Змеиному архипелагу. Поближе к Голове, да пара абордажей… Красота!» — Эта мысль заставила блаженно зажмуриться.

цитата

В какие-то сто пять лет Бримс стал Магистром Наказующих, возглавив самую засекреченную службу во всем Нолде и превратив ее в идеальный инструмент, держащий в страхе весь Торн от Сууда до Сардуора, заставляющий просыпаться в холодном поту не одного правителя.

цитата

Да давно я уже льер Бримс, давно. — Похоже, сегодня Бримс решил поиграть в старого брюзгу.

цитата Gekkata

Хотя бы потому что мир фэнтезийный, и примерять на него законы физики, пространства, времени нашего мира — просто не логично.

Речь идет об элементарной логике и психологии персов. Пусть каждый день героя убивает собственный клон, пусть мир взрывается каждые пять минут, пусть все застынет в паузе — я прошу только одного: чтобы герой реагировал соответственно. Пишет автор не для эльфов и орков из Торна, а для людей с Земли.

цитата Gekkata

Человек — не робот с заданной программой.

Но и определенные рамки, если он не больной, покидать не должен.

цитата Gekkata

И в стрессовой ситуации он может себя повести так, что ни один писатель не сможет нафантазировать.

Где, к примеру, у Магистра Наказующих стрессовая ситуация в прологе?

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 22:47  

цитата semary

Но и определенные рамки, если он не больной, покидать не должен.

Вот видите, для вас фентези — это мир, в котором должны быть рамки. Причём рамки именно тех размеров, которые считаете рациональными и логичными именно вы. А что до рыбок — то просто относительно неудачное сравнение. Разговаривал сам с собой? Знаете, на одном женском форуме я читала как одна барышня жаловалась на то, что её молодой человек разговаривает со своим детородным органом. И это не фэнтези, это такое реально где-то живёт. Всё остальное — всего лишь ваш вкус относительно стиля изложения, не более.

цитата semary

Где, к примеру, у Магистра Наказующих стрессовая ситуация в прологе?
Прожить более 300 лет, имея бурную молодость, когда он лазил в местах, у которых сама земля могла менять психику человека — это вам не поле перейти. Не говоря уж о том что Магистр — иномирянин. 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 22:51  
Gekkata я же говорю, мужчины и женщины могут эту ситуацию воспринимать совершенно по-разному :-)))
Впрочем, ладно — пусть не предательство, пусть вероломство :) "Кирсан пережил вероломство его единственной любимой женщины" — так звучит лучше?))

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 22:57  

цитата Jozef Nerino

вероломство его единственной любимой женщины — так звучит лучше?

Всё правильно, он надеялся и верил, а она сломала его мечты. :-))) Палец о палец не ударил, чтобы хотя бы узнать, жива ли вообще любимая (вроде как) женщина, но ах, при этом надеялся что она ради него горы будет готова свернуть. Мечтатель однако :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:05  
Gekkata ну, что жива b не бедствует, он знал — разведка свою задачу выполнила :)
И вообще, ни слова ни говоря о любви:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вам пишут письмо "...Быть может, для Вас то время, проведённое вместе, всего лишь эпизод в бурной и опасной жизни, однако для меня всё иначе и потому молю о новой встрече. Не хочу ни к чему принуждать и смиренно приму отказ, но... если я хоть что-то значу для Вас, то приходите по адресу...", трахают и сдают с рук на руки Вашим злейшим врагам, заинтересованным исключительно в Вашей мучительной смерти :)

Вот вы как такую бабу назовёте? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:08  

цитата ДмитрийВладимиро

Вы его так смачно хаете, что возникает стойкое желание прочитать ДД.

Не стоит.
–––
this light is not light

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:14  

цитата Gekkata

Вот видите, для вас фентези — это мир, в котором должны быть рамки.

Нет, для меня фэнтези — это мир без относительных рамок. Зыков, к слову, классические рамки покидать не собирается. Рамки я налаживаю на человека, существа, безусловно, не фэнтезийного, а реального. И я не понимаю, почему это сказано с упреком. Фантазию нужно систематизировать, иначе получится бред.

цитата Gekkata

Причём рамки именно тех размеров, которые считаете рациональными и логичными именно вы.

Не один я ;)

цитата Gekkata

Разговаривал сам с собой?

Я не это имел в виду:

цитата

Акцент делался на слово "странно".

цитата Gekkata

Всё остальное — всего лишь ваш вкус к стилю, не более.

Нет, это мое отношение к алогичности и антипсихологии, не менее.

цитата semary

Прожить более 300 лет, имея бурную молодость, когда он лазил в местах, у которых сама земля могла менять психику человека — это вам не поле перейти.

О, какие подробности. Хорошо, предположим, что ЛЬЕР БРИМС ^_^ впал в детство. И что? Дальше тихо-мирно возглавляет САМУЮ ЗАСЕКРЕЧЕННУЮ СЛУЖБУ во всем Торне. Или он такой крутой, что даже больной может всем показать?

цитата Gekkata

Не говоря уж о том что Магистр — иномирянин.

Еще один факт из жизни ВЕЛИЧАЙШЕГО МАГИСТРА НАКАЗУЮЩИХ? И как это влияет на восприятие других людей? Снимем, шляпу, господа, перед нами ИНОМИРЯНИН.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:18  
semary, знаю что не стоит спрашивать, но я просто должен:
почему в одной из цитат выделены "добрые глаза" и "начальник разведки" в качестве примера алогичности?

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:24  

цитата Jozef Nerino

.Быть может, для Вас то время, проведённое вместе, всего лишь эпизод в бурной и опасной жизни, однако для меня всё иначе и потому молю о новой встрече.

Ну да. У его — эпизод, а у неё — роковая связь, последствием которой стала смерть её отца. Оценки позитивности встречи с ним в этой фразе нет. Молю о встрече, чтобы грохнуть тебя, сволочь этакая :-)))

цитата Jozef Nerino

Вот вы как такую бабу назовёте?

Женщина, которая умеет выживать. Т.к. ей, кроме как на себя саму, надеяться не на кого. Несчастный влюблённый что-то не спешил ей руку помощи протянуть, хотя следуя вашей точке зрения должен был знать, в какую ситуацию она попала после смерти отца.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:29  

цитата bubacas

почему в одной из цитат выделены "добрые глаза" и "начальник разведки" в качестве примера алогичности?

Потому что человек, дворянин, находящийся на военном посту, не может быть добряком. Это почти тоже, что и добрый злодей. Профнепригодность. Ну да ладно, спишем на мое восприятие.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:34  

цитата semary

что ЛЬЕР БРИМС ^_^ впал в детство.

Только потому что решил побрюзжать? ??? Вы действительно считаете, что человек не может хоть иногда расслабиться и отойти от образа? %-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:41  

цитата

Золотые рыбки лениво разевали рты, безуспешно пытаясь что-то сказать.

Вероятно, "Чего тебе надобно, старче?"

цитата

Читателю не понятно, что тут странного — любой человек оставшись в одиночестве тут же начинает разговаривать вслух. Нет?

цитата

«Хорошо хоть вчера не поленился брюки погладить», — с непонятным раздражением подумал он.

Почему "непонятным". Да любая мысль о чем-то сделанном вчера всегда вызывает раздражение.

цитата

— Слушаюсь, мой повелитель! — Строгого покроя кожаная одежда, спокойное открытое лицо, русые волосы, курносый нос, добрые глаза и медальон Допущенного ко Двору составляли привычный образ начальника разведки Маркуса.

Нет и ещё раз нет! У начальника разведки не может быть добрых глаз! :-)))

цитата

В какие-то сто пять лет Бримс стал Магистром Наказующих, возглавив самую засекреченную службу во всем Нолде и превратив ее в идеальный инструмент, держащий в страхе весь Торн от Сууда до Сардуора, заставляющий просыпаться в холодном поту не одного правителя.

semary, озвучьте ваш вариант!

цитата

— Да давно я уже льер Бримс, давно. — Похоже, сегодня Бримс решил поиграть в старого брюзгу.
И что тут не так?
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:44  

цитата Gekkata

Только потому что решил побрюзжать?

Не, не только. Еще потому, что он равняется на Айрунга. Да и перепады настроения у него резкие. Вот не вяжется все это с самим МАГИСТРОМ НАКАЗУЮЩИХ.

цитата Gekkata

Вы действительно считаете, что человек не может хоть иногда расслабиться и отойти от образа?

Может, но Бримс не отходит от образа, он играет. Тем более, что брюзжание и меланхолия не связаны.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2015 г. 23:46  
Gekkata разница в женском и мужском восприятии ситуации :)

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:01  

цитата DESHIVA

Вероятно, "Чего тебе надобно, старче?"

Не знаю, их ленивые попытки безуспешны.

цитата DESHIVA

Читателю не понятно, что тут странного — любой человек оставшись в одиночестве тут же начинает разговаривать вслух.

Со временем может, так что ничего странного в этом нет. Вот если бы он на людях разговаривал сам с собой, то это было бы странно.

цитата DESHIVA

Да любая мысль о чем-то сделанном вчера всегда вызывает раздражение.

Да? Не знал... Вы открыли мне глаза! :)

цитата DESHIVA

У начальника разведки не может быть добрых глаз!

Добрые глаза = добрый характер.

цитата DESHIVA

озвучьте ваш вариант!

цитата semary

В какие-то сто пять лет Бримс стал Магистром Наказующих, возглавив самую влиятельную военную службу во всем Нолде и превратив ее в идеальный инструмент, держащий в страхе весь Торн от Сууда до Сардуора, заставляющий просыпаться в холодном поту не одного правителя.

цитата DESHIVA

И что тут не так?

А то, что предшествующая реплика — не брюзжание.
Суровые будни Айрунга, я вижу, вы скромно оставили без внимания?)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:03  

цитата DESHIVA

У начальника разведки не может быть добрых глаз!

Разумеется. Это же ЧОРНЫЙВЛАСТЕЛИН, у него глаза должны молнии метать и испепелять на месте всех несогласных!
А еще на лбу татуировка светящаяся "Начальник разведки Нолда", чтобы никто уж точно не ошибся.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:05  

цитата semary

Добрые глаза = добрый характер.

Ннн-да. Любой артист вам выдаст не сходя с места любое выражение глаз. Много вам это скажет о его характере? Скорее об умении перевоплощаться, т.е. о профпригодности.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:09  

цитата Jylia

Разумеется. Это же ЧОРНЫЙВЛАСТЕЛИН, у него глаза должны молнии метать и испепелять на месте всех несогласных!
А еще на лбу татуировка светящаяся "Начальник разведки Нолда", чтобы никто уж точно не ошибся.

Ну что-то типа того :-)))
Страницы: 123...265266267268269...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх