автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino Мужчины такое поведение обычно называют предательством
цитата Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо.
Т.е. она должна была пожертвовать собой ради человека, с которым она всего-то один раз кувыркнулась? Так что о какой-либо верности и речи быть не может. Долга у не перед ним тоже нет — его никто не просил её с Лакристой спасать. Да и её папашка ему этот долг выплатил — не грохнул сразу в своём доме, за что его и убили. Так вы тут перегнули с предательством. Тут скорее "не нравится — не еш". Кстати — в тексте упоминается, что она к нему одновременно испытывала и страсть, и ненависть за то, что он стал причиной смерти её отца.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
semary 
 активист

|
23 августа 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Нет, нету у него таких.
Как же:
цитата Золотые рыбки лениво разевали рты, безуспешно пытаясь что-то сказать.
цитата Странно, после того как он остался жить один, Ярослав часто разговаривал вслух.
цитата «Хорошо хоть вчера не поленился брюки погладить», — с непонятным раздражением подумал он.
цитата — Слушаюсь, мой повелитель! — Строгого покроя кожаная одежда, спокойное открытое лицо, русые волосы, курносый нос, добрые глаза и медальон Допущенного ко Двору составляли привычный образ начальника разведки Маркуса.
цитата Приятное состояние расслабленности и умиротворения ушло, Айрунг вернулся в суровые будни капитана-мага. «Махнуть бы сейчас к морю, к Змеиному архипелагу. Поближе к Голове, да пара абордажей… Красота!» — Эта мысль заставила блаженно зажмуриться.
цитата В какие-то сто пять лет Бримс стал Магистром Наказующих, возглавив самую засекреченную службу во всем Нолде и превратив ее в идеальный инструмент, держащий в страхе весь Торн от Сууда до Сардуора, заставляющий просыпаться в холодном поту не одного правителя.
цитата — Да давно я уже льер Бримс, давно. — Похоже, сегодня Бримс решил поиграть в старого брюзгу.
цитата Gekkata Хотя бы потому что мир фэнтезийный, и примерять на него законы физики, пространства, времени нашего мира — просто не логично.
Речь идет об элементарной логике и психологии персов. Пусть каждый день героя убивает собственный клон, пусть мир взрывается каждые пять минут, пусть все застынет в паузе — я прошу только одного: чтобы герой реагировал соответственно. Пишет автор не для эльфов и орков из Торна, а для людей с Земли.
цитата Gekkata Человек — не робот с заданной программой.
Но и определенные рамки, если он не больной, покидать не должен.
цитата Gekkata И в стрессовой ситуации он может себя повести так, что ни один писатель не сможет нафантазировать.
Где, к примеру, у Магистра Наказующих стрессовая ситуация в прологе?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Но и определенные рамки, если он не больной, покидать не должен.
Вот видите, для вас фентези — это мир, в котором должны быть рамки. Причём рамки именно тех размеров, которые считаете рациональными и логичными именно вы. А что до рыбок — то просто относительно неудачное сравнение. Разговаривал сам с собой? Знаете, на одном женском форуме я читала как одна барышня жаловалась на то, что её молодой человек разговаривает со своим детородным органом. И это не фэнтези, это такое реально где-то живёт. Всё остальное — всего лишь ваш вкус относительно стиля изложения, не более.
цитата semary Где, к примеру, у Магистра Наказующих стрессовая ситуация в прологе? Прожить более 300 лет, имея бурную молодость, когда он лазил в местах, у которых сама земля могла менять психику человека — это вам не поле перейти. Не говоря уж о том что Магистр — иномирянин. 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
23 августа 2015 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata я же говорю, мужчины и женщины могут эту ситуацию воспринимать совершенно по-разному  Впрочем, ладно — пусть не предательство, пусть вероломство :) "Кирсан пережил вероломство его единственной любимой женщины" — так звучит лучше?))
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino вероломство его единственной любимой женщины — так звучит лучше?
Всё правильно, он надеялся и верил, а она сломала его мечты. Палец о палец не ударил, чтобы хотя бы узнать, жива ли вообще любимая (вроде как) женщина, но ах, при этом надеялся что она ради него горы будет готова свернуть. Мечтатель однако 
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
23 августа 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata ну, что жива b не бедствует, он знал — разведка свою задачу выполнила :) И вообще, ни слова ни говоря о любви:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вам пишут письмо "...Быть может, для Вас то время, проведённое вместе, всего лишь эпизод в бурной и опасной жизни, однако для меня всё иначе и потому молю о новой встрече. Не хочу ни к чему принуждать и смиренно приму отказ, но... если я хоть что-то значу для Вас, то приходите по адресу...", трахают и сдают с рук на руки Вашим злейшим врагам, заинтересованным исключительно в Вашей мучительной смерти :) Вот вы как такую бабу назовёте? 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
semary 
 активист

|
23 августа 2015 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот видите, для вас фентези — это мир, в котором должны быть рамки.
Нет, для меня фэнтези — это мир без относительных рамок. Зыков, к слову, классические рамки покидать не собирается. Рамки я налаживаю на человека, существа, безусловно, не фэнтезийного, а реального. И я не понимаю, почему это сказано с упреком. Фантазию нужно систематизировать, иначе получится бред.
цитата Gekkata Причём рамки именно тех размеров, которые считаете рациональными и логичными именно вы.
Не один я ;)
цитата Gekkata Разговаривал сам с собой?
Я не это имел в виду:
цитата Странно, после того как он остался жить один, Ярослав часто разговаривал вслух.
Акцент делался на слово "странно".
цитата Gekkata Всё остальное — всего лишь ваш вкус к стилю, не более.
Нет, это мое отношение к алогичности и антипсихологии, не менее.
цитата semary Прожить более 300 лет, имея бурную молодость, когда он лазил в местах, у которых сама земля могла менять психику человека — это вам не поле перейти.
О, какие подробности. Хорошо, предположим, что ЛЬЕР БРИМС впал в детство. И что? Дальше тихо-мирно возглавляет САМУЮ ЗАСЕКРЕЧЕННУЮ СЛУЖБУ во всем Торне. Или он такой крутой, что даже больной может всем показать?
цитата Gekkata Не говоря уж о том что Магистр — иномирянин.
Еще один факт из жизни ВЕЛИЧАЙШЕГО МАГИСТРА НАКАЗУЮЩИХ? И как это влияет на восприятие других людей? Снимем, шляпу, господа, перед нами ИНОМИРЯНИН.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
23 августа 2015 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
semary, знаю что не стоит спрашивать, но я просто должен: почему в одной из цитат выделены "добрые глаза" и "начальник разведки" в качестве примера алогичности?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino .Быть может, для Вас то время, проведённое вместе, всего лишь эпизод в бурной и опасной жизни, однако для меня всё иначе и потому молю о новой встрече.
Ну да. У его — эпизод, а у неё — роковая связь, последствием которой стала смерть её отца. Оценки позитивности встречи с ним в этой фразе нет. Молю о встрече, чтобы грохнуть тебя, сволочь этакая 
цитата Jozef Nerino Вот вы как такую бабу назовёте?
Женщина, которая умеет выживать. Т.к. ей, кроме как на себя саму, надеяться не на кого. Несчастный влюблённый что-то не спешил ей руку помощи протянуть, хотя следуя вашей точке зрения должен был знать, в какую ситуацию она попала после смерти отца.
|
|
|
semary 
 активист

|
23 августа 2015 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas почему в одной из цитат выделены "добрые глаза" и "начальник разведки" в качестве примера алогичности?
Потому что человек, дворянин, находящийся на военном посту, не может быть добряком. Это почти тоже, что и добрый злодей. Профнепригодность. Ну да ладно, спишем на мое восприятие.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
23 августа 2015 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary что ЛЬЕР БРИМС ^_^ впал в детство.
Только потому что решил побрюзжать? Вы действительно считаете, что человек не может хоть иногда расслабиться и отойти от образа? 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 августа 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Золотые рыбки лениво разевали рты, безуспешно пытаясь что-то сказать.
Вероятно, "Чего тебе надобно, старче?"
Читателю не понятно, что тут странного — любой человек оставшись в одиночестве тут же начинает разговаривать вслух. Нет?
цитата «Хорошо хоть вчера не поленился брюки погладить», — с непонятным раздражением подумал он.
Почему "непонятным". Да любая мысль о чем-то сделанном вчера всегда вызывает раздражение.
цитата — Слушаюсь, мой повелитель! — Строгого покроя кожаная одежда, спокойное открытое лицо, русые волосы, курносый нос, добрые глаза и медальон Допущенного ко Двору составляли привычный образ начальника разведки Маркуса.
Нет и ещё раз нет! У начальника разведки не может быть добрых глаз! 
цитата В какие-то сто пять лет Бримс стал Магистром Наказующих, возглавив самую засекреченную службу во всем Нолде и превратив ее в идеальный инструмент, держащий в страхе весь Торн от Сууда до Сардуора, заставляющий просыпаться в холодном поту не одного правителя.
semary, озвучьте ваш вариант!
цитата — Да давно я уже льер Бримс, давно. — Похоже, сегодня Бримс решил поиграть в старого брюзгу.
И что тут не так?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
semary 
 активист

|
23 августа 2015 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Только потому что решил побрюзжать?
Не, не только. Еще потому, что он равняется на Айрунга. Да и перепады настроения у него резкие. Вот не вяжется все это с самим МАГИСТРОМ НАКАЗУЮЩИХ.
цитата Gekkata Вы действительно считаете, что человек не может хоть иногда расслабиться и отойти от образа?
Может, но Бримс не отходит от образа, он играет. Тем более, что брюзжание и меланхолия не связаны.
|
|
|
Jozef Nerino 
 авторитет

|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вероятно, "Чего тебе надобно, старче?"
Не знаю, их ленивые попытки безуспешны.
цитата DESHIVA Читателю не понятно, что тут странного — любой человек оставшись в одиночестве тут же начинает разговаривать вслух.
Со временем может, так что ничего странного в этом нет. Вот если бы он на людях разговаривал сам с собой, то это было бы странно.
цитата DESHIVA Да любая мысль о чем-то сделанном вчера всегда вызывает раздражение.
Да? Не знал... Вы открыли мне глаза! :)
цитата DESHIVA У начальника разведки не может быть добрых глаз!
Добрые глаза = добрый характер.
цитата DESHIVA озвучьте ваш вариант!
цитата semary В какие-то сто пять лет Бримс стал Магистром Наказующих, возглавив самую влиятельную военную службу во всем Нолде и превратив ее в идеальный инструмент, держащий в страхе весь Торн от Сууда до Сардуора, заставляющий просыпаться в холодном поту не одного правителя.
цитата DESHIVA И что тут не так?
А то, что предшествующая реплика — не брюзжание. Суровые будни Айрунга, я вижу, вы скромно оставили без внимания?)
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 августа 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA У начальника разведки не может быть добрых глаз!
Разумеется. Это же ЧОРНЫЙВЛАСТЕЛИН, у него глаза должны молнии метать и испепелять на месте всех несогласных! А еще на лбу татуировка светящаяся "Начальник разведки Нолда", чтобы никто уж точно не ошибся.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
24 августа 2015 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Добрые глаза = добрый характер.
Ннн-да. Любой артист вам выдаст не сходя с места любое выражение глаз. Много вам это скажет о его характере? Скорее об умении перевоплощаться, т.е. о профпригодности.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Разумеется. Это же ЧОРНЫЙВЛАСТЕЛИН, у него глаза должны молнии метать и испепелять на месте всех несогласных! А еще на лбу татуировка светящаяся "Начальник разведки Нолда", чтобы никто уж точно не ошибся.
Ну что-то типа того 
|
|
|