Виталий Зыков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Виталий Зыков. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2009 г. 00:20  
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.

сообщение модератора

Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
–––
Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так.

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:15  

цитата Jylia

Ннн-да. Любой артист вам выдаст не сходя с места любое выражение глаз. Много вам это скажет о его характере? Скорее об умении перевоплощаться, т.е. о профпригодности.

Тут, скорее, не о выражении глаз идет речь, а об признаке. К примеру, когда писатель пишет, что глаза у героя хитрые, тем самым он показывает самого героя хитрым.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:19  

цитата semary

К примеру, когда писатель пишет, что глаза у героя хитрые, тем самым он показывает самого героя хитрым.

O, sancta simplicitas! :-)))
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:22  
Ну что, друзья, начнем разбирать ляпсусы и несуразности "безымянного раба"?:-)))
Итак, цитата из пролога:

цитата

Мрачной громадой высится белоснежная, как насмешка судьбы, трехступенчатая пирамида старого дворца.

Все ли здесь нормально?
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:22  
пан Туман я что? Я ни че! Это они так хорошо пиарят!))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:29  

цитата Десмонд де Рейн

Все ли здесь нормально?

Кто видел насмешку судьбы, отзовитесь! Я вот слышал "рука судьбы — нога лошади", но от очевидцев ли, не вем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:34  

цитата DESHIVA

Кто видел насмешку судьбы, отзовитесь!

Я знал, что вы так ответите. Нравится мне ваш постоянный сарказм:cool!: Вы же всегда правы. Даже чувствуется как вы на нас, хулителей, с высока смотрите и посмеиваетесь. Ну так Зыков насмешку судьбы тоже не видел, и насмешка сама по себе не предмет, чтобы обладать цветом. На лицо — корявое сравнение. Хотелось с пафосом описать пирамиду, а получился пшик.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:35  

цитата DESHIVA

рука судьбы — нога лошади

То есть, если бы вы читали книгу, и в ней было именно такое сравнение, вас бы это не возмутило?
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 00:35  

цитата DESHIVA

O, sancta simplicitas!

цитата

— Слушаюсь, мой повелитель! — Строгого покроя кожаная одежда, спокойное открытое лицо, русые волосы, курносый нос, добрые глаза и медальон Допущенного ко Двору составляли привычный образ начальника разведки Маркуса.

Он, что с утра образ, как маску, надевал? Хорошо, поставим вопрос другим боком. Где в произведении у этого начальника другие глаза?

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:01  

цитата Десмонд де Рейн

Ну так Зыков насмешку судьбы тоже не видел, и насмешка сама по себе не предмет, чтобы обладать цветом.

цитата

белоснежная, как насмешка судьбы

Если человек смеётся, то чаще всего при этом видны зубы. Про их цвет надо ли что-то говорить? Выражение "белоснежная улыбка" вас не смущает?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:08  

цитата Десмонд де Рейн

То есть, если бы вы читали книгу, и в ней было именно такое сравнение, вас бы это не возмутило?

Именно это? Нет, не возмутило бы — отнес бы к сарказму героя или автора.

цитата semary

Где в произведении у этого начальника другие глаза?

Дались вам эти глаза. Многие, у которых руки, не то что по локоть, по колено в крови среди своих числились отличными товарищами, добропорядочными семьянинами, были ласковы с домашними животными. Вы что, Броневого в образе Мюллера не помните? Одно слово — душка!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:09  
Десмонд де Рейн
Забавно как пирамида может быть насмешкой судьбы:-)))

цитата DESHIVA

Кто видел насмешку судьбы, отзовитесь!

Уже отозвались. Или что, не можете признать ошибку любимого писателя? Я вас правда огорчу на этом месте, и мои любимые писатели местами не без греха. Но не до такой же степени!
semary
Любопытно, к чему еще выражение "спокойное открытое лицо":-D
То что есть капюшон, фата, или там платочек, не сказано. А оно открытое! Как будто и закрываться может!
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:15  

цитата DESHIVA

Если человек смеётся, то чаще всего при этом видны зубы

Может у судьбы зубы плохие, желтые? Насмешка и судьба не белоснежные, не черные и не желтые. Боже, вы хоть самую настоящую несуразность не оправдывайте... Это все равно, что я напишу: "Во дворе стояло дерево, высокое, словно обида великана". Полнейшая чушь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:16  

цитата DESHIVA

Если человек смеётся, то чаще всего при этом видны зубы. Про их  цвет надо ли что-то говорить? Выражение "белоснежная улыбка" вас не смущает?

"Белоснежная улыбка" вполне устойчивое выражение, способное сказать например о бизнесмене, который следит за своими зубами. Достаточно вспомнить что будет с зубами, если их не чистить, и белоснежной улыбки как не бывало. Придирка — ни о чём.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:25  

цитата Evil Writer

Забавно как пирамида может быть насмешкой судьбы

Пирамида никак. Вы, по-моему, даже смысла предложения не смогли осознать.
А вот так

цитата

Мрачной громадой высится белоснежная трехступенчатая пирамида старого дворца.

нормально?
Теперь добавляем сравнение к эпитету "белоснежная" и получаем:

цитата

Мрачной громадой высится белоснежная, как насмешка судьбы, трехступенчатая пирамида старого дворца.

Меж тем "насмешка" судьбы это совсем не то же, что и подарок. И белый цвет здесь вполне уместен, поскольку символизирует не только чистоту, но и смерть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:29  

цитата Evil Writer

"Белоснежная улыбка" вполне устойчивое выражение

Да. А "белоснежная насмешка" нечто новое и потому немедленно отвергаемое — куда милее банальность, да?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:32  

цитата DESHIVA

белоснежная насмешка

Вы вообще читаете в чем претензия?! Белоснежной насмешка это одно! А что пирамида белоснежная как насмешка судьбы — совсем другое. Но уже ясно, вам бесполезно что-то доказывать, вы дартаньян, а мы все...:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:32  

цитата DESHIVA

Вы, по-моему, даже смысла предложения не смогли осознать.

О, да! Куда мне, до зыковского восприятия текста:-)))

цитата DESHIVA

Меж тем "насмешка" судьбы это совсем не то же, что и подарок. И белый цвет здесь вполне уместен, поскольку символизирует не только чистоту, но и смерть.

Это ваши домыслы. Белый цвет не может быть насмешкой судьбы. Убегал от бандита, сломал ногу — насмешка судьбы, была хорошая семейная жизнь, пока не узнал что жена изменяет — насмешка судьбы. А белый цвет, тут причем?! Что за ересь? Я конечно понимаю, вкус к стилю и слогу не каждому дан, но вы превосходите все мои ожидания.
–––
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:33  

цитата DESHIVA

Дались вам эти глаза.

Ага.

цитата DESHIVA

Многие, у которых руки, не то что по локоть, по колено в крови среди своих числились отличными товарищами, добропорядочными семьянинами, были ласковы с домашними животными.

Если человек добрый, то никак не может он быть по локоть в крови. Доброта препятствует. То же, что вы расписали, характеризует их привязанность к кому либо.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:34  

цитата Десмонд де Рейн

А что пирамида белоснежная как насмешка судьбы

Я тут подумал, а с чего бы насмешке судьбы быть белой, а не желтой?:-)))
–––
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2015 г. 01:34  

цитата DESHIVA

Меж тем "насмешка" судьбы это совсем не то же, что и подарок

При чем тут это?! Кто-то сказал, что насмешка судьбы — это подарок?
–––
Страницы: 123...266267268269270...284285286    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Виталий Зыков. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх