автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA белый цвет здесь вполне уместен, поскольку символизирует не только чистоту, но и смерть
Серьезно? Вам любой скажет, что со смертью ассоциируется черный цвет. А то мне уже всех невест мира жалко в белых платья. Нет, конечно, есть белый саван и т.д.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я тут подумал, а с чего бы насмешке судьбы быть белой, а не желтой?:-)))
Нет, не может!!! Мы с вами просто глупые и этого не понимаем.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А "белоснежная насмешка" нечто новое и потому немедленно отвергаемое — куда милее банальность, да?
Дело в том, что насмешка — это не выражение лица.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! внимание! черный ящик полная цитата:
цитата Мрачной громадой высится белоснежная, как насмешка судьбы, трехступенчатая пирамида старого дворца. Сложенный из белого мрамора, он на добрую сотню метров возвышается над окружающим зеленым великолепием знаменитого парка Талака.
В первом предложении автор коряво, но объясняет, что пирамида была белой. А так как читатель глупый, в следующем он повторяет, что пирамида сложена...барабанная дробь.. из БЕЛОГО мрамора. Ну само собой, не из черного, мы же выяснила, что насмешка судьба у нас отливает именно белизной. И вот еще что. Пирамида высокая. Она же громадой высится, говорит нам автор в первом предложении. И во втором, снова используя однокоренное слово "возвышается, доносит до читателя одну и туже мысль.
|
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Ну само собой, не из черного, мы же выяснила, что насмешка судьба у нас отливает именно белизной.
Может быть ее в белый цвет покрасили. Краски водостойкие по камню в Торне продаются?
цитата Десмонд де Рейн доносит до читателя одну и туже мысль.
Подмечено.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн И во втором, снова используя однокоренное слово "возвышается, доносит до читателя одну и туже мысль.
О да! Я пока читал, мне казалось, автор меня за идиота держит. Но в конце концов, я понял, что автор зазведился
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 августа 2015 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А белый цвет, тут причем?!
цитата Однако белый цвет может получать и противоположное значение.По своей природе он как бы поглощает, нейтрализует все остальные цвета и соотносится с пустотой, бестелесностью, ледяным молчанием и в конечном итоге–сосмертью[2,с.153].Славяне одевали умерших в белую одежду и покрывали белым саваном. У некоторых племен Африки и Автралии принято раскрашивать тело белой краской после кончины кого- нибудь из близких[3,с.19].В Китае и в некоторых других странах Азии и Африки белый является цветом траура. В старину белый траур использовался и у славян. Немыкин "Символика цвета".
цитата Evil Writer Убегал от бандита, сломал ногу — насмешка судьбы Убегал от бандита, сломал ногу — насмешка судьбы, белоснежная, как "улыбка" акулы.цитата semary Если человек добрый, то никак не может он быть по локоть в крови
цитата – А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова «добрые люди»? Ты всех, что ли, так называешь? – Всех, – ответил арестант, – злых людей нет на свете. – Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом? – Нет, я своим умом дошел до этого. – И ты проповедуешь это? – Да. – А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, – он – добрый? – Да, – ответил арестант, – он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и еще цитата. Заметьте, что книга по сути даже не началась
цитата Неподвижные ранее силы пришли в движение. То тут, то там проявляли себя давно забытые ордена и клики магов. Лихорадочно работали спецслужбы. Засиявшая на небосклоне Красная Звезда пророчества разбудила многих, очень многих. Но не всех. И слава Творцу, что не всех. Не зря говорили Древние: не буди лихо, пока спит тихо. Забытые всеми расами, пережившие своих победителей, бесформенные сущности былого ужаса незримо довлели над миром. Темные тени павшего Величия продолжали видеть свои кошмарные сны, не просыпаясь уже которое тысячелетие под гнетом величайших заклятий своих врагов. Темные глубины бездны Нижнего мира оставались неподвижными… Пока
Виталий Зыков очень, повторю, очень любит повторять слова и фразы. Может это для увеличения объема текста? Или чтобы глупый читатель все понял со второго раза? Прямо как в детской передаче про телепузиков. вот из это цитаты кусочек:
цитата разбудила многих, очень многих. Но не всех. И слава Творцу, что не всех
ну это же смех, это нормальный писательский уровень? К тому же в следующем отрывке, слово "свои" использовано три раза!!!
цитата Забытые всеми расами, пережившие своих победителей, бесформенные сущности былого ужаса незримо довлели над миром. Темные тени павшего Величия продолжали видеть свои кошмарные сны, не просыпаясь уже которое тысячелетие под гнетом величайших заклятий своих врагов
Текст полон мусора, который надо вычищать. И такой мусор должны убирать ни корректор, ни редактор, а сам автор.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA Продолжайте защищать насмешку судьбы и пирамиду, мы поняли, что вас не переубедить. при чем тут смерть я так и не понял. Вы лучше к новым претензиям обратитесь, мне интересно, как вы тут станете оправдывать вашего гениально писателя, которого мы бесталанные и неграмотные люди пытаемся очернить.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, завтра к нам присоединятся и другие защитники автора, их мнение к моим замечаниям тоже люьопытно услышать.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 августа 2015 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А то мне уже всех невест мира жалко в белых платья
Между тем цвет платья невесты символизирует и смерть: уходя в другую семью, она как бы умирает для прежней.
|
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA, по ереси учению булгаковского Иешуа все добрые. Это я и сам знаю. Какое отношение это имеет к жизни? Вот если, например, на вас ночью нападут, разграбят, побьют, то будите вы считать этих людей добрыми?
|
|
|
semary 
 активист

|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 августа 2015 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Виталий Зыков очень, повторю, очень любит повторять слова и фразы.
Ничего особенного — типичный прием нагнетания, усиления. цитата Десмонд де Рейн оправдывать вашего гениально писателя
Он настолько же мой, насколько и ваш, и гениальным его вы назвали, а не я.
цитата Десмонд де Рейн которого мы(зпт) бесталанные и неграмотные люди(зпт) пытаемся очернить.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Между тем цвет платья невесты символизирует и смерть: уходя в другую семью, она как бы умирает для прежней.
Еще раз! если выйти на улицу и спросить у прохожего, какой цвет ассоциируется со смертью, вам ответят: черный. И к тому что пирамида у нас как насмешка судьбы, это не имеет отношения. По новому абзацу постом выше, можете что-то сказать?
|
|
|
пофистал 
 философ

|
|
semary 
 активист

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Ничего особенного — типичный прием нагнетания, усиления.
АХАХАХАХАХАХА. Какое нагнетание? у него это в каждом абзаце!
цитата DESHIVA которого мы(зпт) бесталанные и неграмотные люди(зпт) пытаемся очернить.
я спешу и пропускаю запятые. пару страниц я на ваши ошибки указал вам, и что же вы мне ответили, люьезнейший?
цитата DESHIVA Он настолько же мой, насколько и ваш, и гениальным его вы назвали, а не я.
Он абсолютно не мой. А гениальность Зыкова во всех ваших постах, мол, мы недостойные тявкаем на талант.
|
|
|
semary 
 активист

|
|
DESHIVA 
 философ

|
24 августа 2015 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary DESHIVA, по ереси учению булгаковского Иешуа все добрые. Это я и сам знаю. Какое отношение это имеет к жизни? Вот если, например, на вас ночью нападут, разграбят, побьют, то будите вы считать этих людей добрыми?
А кто сказал, что добрые люди одинаково относятся ко всем? Если я сих грабителей покалечу, небось скажете, что доброе дело сделал — значит, добрый человек.
|
|
|