автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн вот если бы оказалось, что он на самом деле предатель и вынужден столько лет скрывать свои истинные мотивы, было бы гораздо интереснее.
Ага, интересней. У критиков Зыкова появился бы ещё один "убойный" аргумент из области "такого не может быть, потому что быть такого не может!" 
цитата Десмонд де Рейн ляпов нету
Я такого не говорила 
Критики новую книгу критиковать будут, или всё время на первом томе топтаться?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata от кабы была фраза что Ярослав каждый вечер бегал кросс по 10 км, все остальные делали только по 3 наклона и 2 приседания — тогда было бы странно, что он устал раньше остальных
Странно что человек занимающийся спортом, выдыхается быстро. Даже я бегая понемногу, замечаю, что постепенно это легче и дольше. А Ярослав кстати да, вроде сказано не дружил со спортом, насчет пробежки по утрам не помню, но исходя из этого полная алогичность. Я конечно могу предположить что автор никогда спортом не занимался, и не в курсе, что если немного бегать даже организм привыкает и в итоге может заниматься дольше. Ну это снова указывает на его безграмотность в элементарном вопросе. Вариантов немного, косяк заметен. И да, вспоминая ваш случай с Дюма. Да вышла ошибочка, но не без грамотностьь. Но очутились раньше главного героя и что? Нелогично? Нелогично! Но крайне мере, Зыков доказал, не то что нелогичность, а то ли ошибку говоря об одном, а потом о другом. Тут его огромная ошибка, что он даже не вычитывал сия труд То ли он ни черта не понимает в спорте и как он влияет на организм.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 С помощью которой создается вполне достоверный, более чем убедительный образ.
Хорошо, принимайте на веру. А я подожду доброго маньяка 
цитата Алексей121 не-а. Не противоречит.
Я не про это. Да, есть такие случаи, когда из добрых побуждений приходится делать злые поступки. Но из-за этого поступка никаких добрых чувств не возникает, то есть при этом никто не будет по-доброму улыбаться, радоваться и прочее. Он будет испытывать отвращение к своему поступку, к себе, так как это идет в разрез с его характерными чертами, в данном случае с добротой.
цитата Алексей121 Можно объяснить и так, что доброта — это маска, которую он носит, чтобы ввести в заблуждение окружающих. Т.е. за добрыми глазами скрывается злой и циничный разум. Короче, персонажам, даже у Зыкова не обязательно быть совсем уж плоскими и однопиксельными.
Вот я и спрашиваю: так ли это по тексту? Насчет маски: не уверен, что кто-нибудь может долго поддерживать образ, рано или поздно, при длительном знакомстве, должны проявляться скрытые под маской черты.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata порой сомневаюсь в вашем восприятии окружающего мира... С чего вы взяли? Полная чушь, наоборот, сказали бы что один герой у него удался:)) и зачем мне искать ляпы в новый книге? Мне хватило первых двух , чтобы не заинтересоваться в продолжении.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata мне кажется, или где-то в правилах был запрет на обсуждение книг, которых не читал? Или одна глава — это защитывается?
А чем глава хуже всей книги? Или это не творчество автора?) Я привожу примеры только из того отрывка, который читал, так что...
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Сударь, я живу в доме без лифта, и на 3-й этаж для меня поднятся першком — не проблема. Те кто живут в домах с лифтами — у них начинается отдышка. Но если я поднимаюсь на 5-й этаж без лифта — у меня тоже, пусть самую малость, но дыхалка сбивается, хотя казалось бы — подумаеш — 2 лишних этажа. Просто организм привык к нормированной нагрузке. И это тоже можно обозвать "регулярные занятия спортом" в виде ходьбы по этажам.
цитата Evil Writer Странно что человек занимающийся спортом, выдыхается быстро.
Над этим человеком проводили ритуал, он которого он едва не сдох — пардон за мой высокий слог. Он нахлебался крови дракона (которая слегка чужеродна его организму) — его еле откачали, кроме этого его ещё и ментально во время сорванного ритуала приложило. Вы действительно считаете, что он должен после этого быть в хорошей спортивной форме?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
24 августа 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata там над всеми ритуалы проводили, и даже девушки не так устали как Ярослав.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Сударь, я живу в доме без лифта, и на 3-й этаж для меня поднятся першком — не проблема. Те кто живут в домах с лифтами — у них начинается отдышка. Но если я поднимаюсь на 5-й этаж без лифта — у меня тоже, пусть самую малость, но дыхалка сбивается, хотя казалось бы — подумаеш — 2 лишних этажа. Просто организм привык к нормированной нагрузке. И это тоже можно обозвать "регулярные занятия спортом" в виде ходьбы по этажам.
Ну вы сравнили! Точнее опустили литературного героя, ниже плинтуса В книге упомянуто что он бегает, по три метра что ли?
цитата Gekkata Над этим человеком проводили ритуал, он которого он едва не сдох — пардон за мой высокий слог. Он нахлебался крови дракона — его еле откачали. кроме этого его ещё и ментально во время сорванного ритуала приложило. Вы действительно считаете, что он должен после этого быть в хорошей спортивной форме?
Ну ему же не ноги сломали Вон почитайте что с людьми во время войн было! Там чуть ли не полумертвые, быстрее свежих бежали, лишь бы жить.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 августа 2015 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн там над всеми ритуалы проводили
цитата Товарищи по несчастью, не чинясь, кружком уселись прямо на землю, Ярик, как самый пострадавший, тяжело привалился к колесу.
цитата Evil Writer В книге упомянуто что он бегает, по три метра что ли?
Вот видите, метраж не упоминается, а вы от него спортивных забегов ожидаете.
цитата Evil Writer Там чуть ли не полумертвые, быстрее свежих бежали, лишь бы жить.
Что доказывает, почему Ярик устал раньше прочих — те жить хотели сильнее 
Ладно, если никто ничего нового обсуждать не собирается, то по кавернадцатому кругу мусолить первый том — скучно. Так что жду возмущений по свежевышедшему роману.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн начальник разведки, который добрый, но во благо страны делает зло — самый обыкновенный штамп и картонка
так и привел я в качестве примера. А то создается впечатление, что semary и такую, напрашивающуюся, возможность отрицает. Честно говоря, не насколько хорошо помню текст, чтобы выдать на гора характеристику второстепенного, по сути, персонажа. Но вроде да, персонаж он не злой.
цитата semary Но из-за этого поступка никаких добрых чувств не возникает, то есть при этом никто не будет по-доброму улыбаться, радоваться и прочее.
так и по тексту добрые глаза он делал в разговоре с коллегой, когда ни о каких злодействах речи не было. Ну а вообще все постулируемое вами вполне легко оспорить. Давайте продолжим довольно картонный, как правильно заметил Десмонд де Рейн, пример. Начальник разведки вынужден делать зло, ради блага своей страны. И постепенно в его сознании, как защитная реакция, формируется прямая зависимость: злой роступок=благо для страны=добрый поступок. Дальше, опять таки, со временем средняя переменная (благо страны) из этого уравнения пропадает, и мы получаем человека, верящего в то, что любые его злодейства — это благо, и чем более мерзкие поступки он совершает, тем большее добро они несут. Что дает ему возможность совершать любые злодейства с добрым выражением лица, ведь он убежден, что делает благо. По-моему, портрет получается вполне веристический.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Вот видите, метраж не упоминается, а вы от него спортивных забегов ожидаете.
Ну судя по вашей логики, и мог три метра. Понимаю человек вообще не занимался спортом, а тут занимался Так сколько он бегал? Явно не эти три метра! Несколько кругов, как минимум, и выдохнутся быстрее остальных, даже не реально, при том что они например могли спортом не заниматься.
цитата Gekkata Что доказывает, почему Ярик устал раньше прочих — те жить хотели сильнее
Он по вашему мнению теперь не простой спортсмен задохлик, но и задохлик самоубийца
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer В книге упомянуто что он бегает, по три метра что ли?
этот разговор и ваш ник заставил меня вспомнить о компьютерной игрушке "Evil Within". Там ГГ, с виду обычный мужчина, без необхватного пуза, не мог пробежать больше 10 метров. Останавливался и задыхаться начинал. Это было обусловлено особенностями геймплея, чтоб труднее было от упырей убегать, а игрок не мог заметить сюжетное мочилово спринтерской пробежкой. Собственно, у Зыкова причина та же. А потом, когда линия партии изменилась и Ярик начал нагибать, пришлось вносить косметические изменения в предысторию. Не удивлюсь, если в конце окажется, что Ярик — бывший десантник-афганец. Шучу, конечно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 А то создается впечатление, что semary и такую, напрашивающуюся, возможность отрицает.
Я не отрицаю. Я пытаюсь разобраться: сознательно ли Зыков использует штамп, или это нелогичность, или еще что.
цитата Алексей121 Ну а вообще все постулируемое вами вполне легко оспорить.
Так оспаривайте. В споре рождается коллективное заблуждение истина.
цитата Алексей121 И постепенно в его сознании, как защитная реакция, формируется прямая зависимость: злой роступок=благо для страны=добрый поступок.
А совесть? Или у доброго человека совести нет, за ненадобностью?
цитата Алексей121 Дальше, опять таки, со временем средняя переменная (благо страны) из этого уравнения пропадает, и мы получаем человека, верящего в то, что любые его злодейства — это благо, и чем более мерзкие поступки он совершает, тем большее добро они несут.
Вот бы вашу теорию Раскольникуву. А то он там что-то про тварей дрожащих, про избранных... Не может человек подменять так понятия, ему бы лазейки, чтобы и мораль соблюсти и позлодействовать немножко.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary А совесть?
она спокойна. Ведь он же хорошие дела делает. Беременных, там, вешает, котят мучает.
цитата semary Вот бы вашу теорию Раскольникуву.
наличие психотипа "Раскольников" как-то ограничивает возможность появления других личностей/характеров, отличных от модели, построенной Достоевским? На мой взгляд, "ошибкой" Раскольникова было то, что он слишком резко стартовал. Если бы он сначала в качестве подтверждения своей теории украл, потом дал кому-то в рыло и таким макаром прозанимался бы гоп-стопом хотя бы пару лет, убийство уже не было для него причиной для моральных терзаний.
|
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 она спокойна. Ведь он же хорошие дела делает. Беременных, там, вешает, котят мучает.
Ага. Каким люди его видят? Добрым?
цитата Алексей121 наличие психотипа "Раскольников" как-то ограничивает возможность появления других личностей/характеров, отличных от модели, построенной Достоевским?
Нет. Но и оставлять без внимания его не стоит.
цитата Алексей121 На мой взгляд, "ошибкой" Раскольникова было то, что он слишком резко стартовал. Если бы он сначала в качестве подтверждения своей теории украл, потом дал кому-то в рыло и таким макаром прозанимался бы гоп-стопом хотя бы пару лет, убийство уже не было для него причиной для моральных терзаний.
Ага, только он таким макаром уже и цель свою позабыл бы, точнее цель уже другая бы была.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Ага. Каким люди его видят? Добрым?
Те, кто видят в нем что-то злое, глупцы, слепцы и так далее. Элементарно же.
цитата semary Нет. Но и оставлять без внимания его не стоит.
Так легко дойти до легиона Раскольниковых против орды старушек. Один у нас есть, других не надо. Тем более практика жизни показывает, что рефлексии Раскольникова подвержен далеко не каждый.
цитата semary Ага, только он таким макаром уже и цель свою позабыл бы, точнее цель уже другая бы была.
Ну например так, сначала он грабил, чтобы подтвердить, что право имеет, а потом уже потому что имеет на это право. В примере со злым начальником разведки происходит аналогичная подмена. А вообще уходим в дикий оффтоп. Предлагаю или как-то к Зыкову возвращаться или закрывать тему.
|
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Те, кто видят в нем что-то злое, глупцы, слепцы и так далее. Элементарно же.
Значит автор умный?
цитата Алексей121 Так легко дойти до легиона Раскольниковых против орды старушек.
Добавляйте орду Келлхусов, и будет вам счастье.
цитата Алексей121 Тем более практика жизни показывает, что рефлексии Раскольникова подвержен далеко не каждый.
Вот скажите мне, такому-сякому не прочитавшему, подвержен ей начальник разведки или нет?
цитата Алексей121 Ну например так, сначала он грабил, чтобы подтвердить, что право имеет, а потом уже потому что имеет на это право.
А если после ограбления будут муки совести? Например, я, в дошкольном возрасте, у родителей мелочь стырил. Боялся так, что любому Раскольникову не покажется.
цитата Алексей121 А вообще уходим в дикий оффтоп. Предлагаю или как-то к Зыкову возвращаться или закрывать тему.
Какой же оффтоп? Развернуто обсуждаем начальника разведки.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Развернуто обсуждаем начальника разведки.
не знаю уж что вы обсуждаете, а я только привел в качестве примера злодея с добрыми глазами, расшифровав этот образ так, чтобы он имел право на жизнь. Раскольниковы и Келлхусы, равно как и старушки-процентщицы к нему не имеют никакого отношения. К нач. разведки Зыкова он имеет слабое отношение, так как тот зверств никаких не творит и в целом персонаж положительный. Компетентный профессионал, качественно делающий свою работу. По шаблону, на который я указывал ранее.
|
|
|
semary 
 активист

|
24 августа 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 не знаю уж что вы обсуждаете, а я только привел в качестве примера злодея с добрыми глазами, расшифровав этот образ так, чтобы он имел право на жизнь.
А я с вами не согласился.
цитата Алексей121 Раскольниковы и Келлхусы, равно как и старушки-процентщицы к нему не имеют никакого отношения.
К вашей модели его характера имеют.
цитата Алексей121 К нач. разведки Зыкова он имеет слабое отношение, так как тот зверств никаких не творит и в целом персонаж положительный.
Не факт, что добрый.
цитата Алексей121 По шаблону, на который я указывал ранее.
С которым тоже не все в порядке.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 августа 2015 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary К вашей модели его характера имеют.
нет.
цитата semary Не факт, что добрый.
Ну и что?
цитата semary С которым тоже не все в порядке.
С этого места поподробней.
|
|
|