автор |
сообщение |
dimon1979 
 миродержец

|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
26 августа 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Вот она, чёрная сила пиара! Ещё одному человеку вкус испортили. Доколе?! Доколе это будет продолжаться?!
А я честно предупреждал)))
|
–––
|
|
|
antel 
 миротворец

|
27 августа 2015 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата semary Я написал, что он обязан испытывать одну-единственную эмоцию?
В свои собственные посты на последних страницах посмотрите.
цитата semary При чем здесь имеет или не имеет? Дело в том, как добрый человек к этому относится.
А как ДОБРЫЙ человек должен к этому относиться? Что-то Ожегов на эту тему молчит...
цитата semary Словарь пишется в соответствии с тем, какой смысл заложен в то или иное слово. Чтобы употреблять по значению его.
Но фраза Зыкова словарному определению вполне соответствует. А вот идея, что добрые глаза означают добрый характер, а добрый человек не может делать кому-то бо-бо — это уже целиком и полностью ваши фантазии, за кои автор книги никакой ответственности не несет.
цитата semary Автор охарактеризовал начальника разведки, дворянина, приближенного к короне, как доброго (думаю, объяснять, что для меня добрые глаза подразумевают добрый характер, не нужно).
Ага, вот оно ключевое слово цитата semary для меня
Для вас. А то, что для всех остальных людей это не так и Зыков не для вас единственного свой цикл писал — это же абсолютно неважно, правда?
цитата semary Или вам обязательно нужно, чтобы после каждого поста я писал ИМХО,
А вот это стоило бы делать. Или утверждая, что автор ошибся и так не бывает, аргументировать свои слова чем-то более весомым, чем то ИМХО и прочие "ятакщитаю" Так что, semary, я понимаю, что докопаться до автора — это святое, но хоть докапывайтесь по делу, благо реальных косяков у Зыкова вагон и товарный состав впридачу, особенно в первой книге. Или аргументы подбирайте повесомее.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 августа 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Но фраза Зыкова словарному определению вполне соответствует.
Я, кстати, сейчас сообразил, что образ "начальника разведки с добрыми глазами" может быть сознательной аллюзией на известный образ Ленина из анекдотов  Помните: "... а глаза такие добрые-добрые" (С) или как вариант "... а ведь мог бы и полоснуть. Да-а-а, добрый был Ильич." (С)
|
|
|
antel 
 миротворец

|
27 августа 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Я, кстати, сейчас сообразил, что образ "начальника разведки с добрыми глазами" может быть сознательной аллюзией на известный образ Ленина из анекдотов Помните: "... а глаза такие добрые-добрые" (С) или как вариант "... а ведь мог бы и полоснуть. Да-а-а, добрый был Ильич." (С)
Да образ расхожий, мне в каком-то анекдоте даже "добрые глаза Лаврентия Берии" попадались... А в литературе добрые глаза начальника тайной полиции/следователя/палача и прочая, нужное подчеркнуть, растиражированы до оскомины, и Зыков тут отнюдь не новатор.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
27 августа 2015 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Зыков тут отнюдь не новатор.
Серьезно? А все говорят что Зыков оригинален.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 августа 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel А в литературе добрые глаза начальника тайной полиции/следователя/палача и прочая, нужное подчеркнуть, растиражированы до оскомины, и Зыков тут отнюдь не новатор.
Да, второй расхожий образ — безобидная внешность "... и только глаза — цепкие и холодные — выдавали его истинную сущность" (тм) . Подобное, ЕМНИП, последний раз читал у Пехова в "Страже" — где глава конторы орхидеи на досуге выращивал.
Оригинальным был бы образ явного волчары — жестокого и опасного — который даже не старается казаться добреньким. Например, коронный друнгарий из "Гарпии" Олди, вот где была неожиданность.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
27 августа 2015 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А все говорят что Зыков оригинален.
Все так не говорят. Минимум двое в этой дискуссии оригинальность творчества Зыкова (в плане "Дороги домой") уже опровергали.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 августа 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн А все говорят что Зыков оригинален.
Если все так говорят, значит и вы так говорите?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 августа 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Зачем же вы людей так провоцируете?
Ну, хочется понять: все так говорят или некоторые утверждают.
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
27 августа 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Если все так говорят, значит и вы так говорите?
А я не такой как все Хорошо, переформулирую: все поклонники Зыкова так говорят. Устроит? Может, по делу что скажите? Или снова будет обсуждать собеседников?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 августа 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Или снова будет обсуждать собеседников?
Обсуждать читателей Зыкова всех разом или по одиночке у меня нет желания.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
27 августа 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн все поклонники Зыкова так говорят. Устроит?
А сколько нынче у Зыкова "поклонников"? Просто если повальная перепись была, так меня забыли спросить являюсь ли я поклонником вообще, и нахожу ли творчество Зыкова оригинальным в частности. А вдруг кого-то ещё забыли? 
цитата Десмонд де Рейн Может, по делу что скажите?
А по-делу уже всё сказано — кто-то видит оригинальность, кто-то нет. Под категорию "все" ни одна из групп не попадает.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2015 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Обсуждать читателей Зыкова всех разом или по одиночке у меня нет желания.
Давайте не будем, а?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
27 августа 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas кто-то видит оригинальность
Ну я пока еще не увидел примеров оригинальности. "Видишь суслика? и Я не вижу. А он есть" (с)
|
|
|
bubacas 
 философ

|
27 августа 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Ну я пока еще не увидел примеров оригинальности.
А вот это уже конструктивный разговор. Теперь осталось дождаться, пока кто-то из "поборников оригинальности" оный пример приведёт. Учитывая, что среди поклонников творчества Зыкова таких ... то ли вообще все , то ли просто много — дело за этим не станет.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Ну я пока еще не увидел примеров оригинальности.
цитата bubacas А вот это уже конструктивный разговор.
Который закончится увещеваниями об оригинальном мироздание, крутым сюжетом и сверхидей, которая правда окажется за кадром
|
|
|
bubacas 
 философ

|
27 августа 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Который закончится увещеваниями об оригинальном мироздание
Простое утверждение в стиле — В "Дороге домой" оригинальный мир — это не пример. На него можно и не реагировать. А вот если будет ссылка на конкретную ситуацию/сюжетный поворот/фант. допущение, то их можно будет и разобрать. Предметно. Лично я уже писал, что "Дорогу домой" оригинальной хоть в какой-то мере не считаю. А ведь есть ещё и смысл, вкладываемый в эпитет "оригинальный". Вот назвал Зыков свой вымышленный континент Сардуор — это же континент, да? ...неважно. Кто-нибудь до него такое название использовал? Нет. Делает ли это "Дорогу домой" оригинальной? Мой ответ — тоже нет. А кто-то может и не согласится.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
27 августа 2015 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Который закончится увещеваниями об оригинальном мироздание, крутым сюжетом и сверхидей, которая правда окажется за кадром
А это что, теперь строго обязательно? А если нет супероригинального или сверхидеи, то книге уже отказываем в праве на существование?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
27 августа 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas Просто сказал такое, потому что подобное было в теме.
цитата Jylia А это что, теперь строго обязательно? А если нет супероригинального или сверхидеи, то книге уже отказываем в праве на существование?
Я такое говорил? Как бы речь шла об оригинальности.
|
|
|