автор |
сообщение |
Farseer 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Кларк 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 марта 2024 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора nunquam24 получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
сообщение модератора Farseer получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Политический оффтопик.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
сообщение модератора Оффтопик закончен.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
Vramin 
 философ

|
|
Vramin 
 философ

|
15 марта 2024 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнился «Рой» Брюса Стерлинга, где у инопланетного муравейника появляется разум (и, по-видимому, сознание) только как реакция на потенциальную новую угрозу его стабильности. Было бы здорово, если бы Уоттс тоже как-нибудь художественно это оформил (как он проиллюстрировал, например, интегрированную теорию сознания Тоннони в “Test 4 Echo”).
|
|
|
schism 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
15 апреля 2024 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала сборник. Конечно бесплатно. Но смею уверить, если увижу его, то обязательно куплю. Не только потому что Уоттс мне нравится — абсолютно весь, а потому что уважаю его как человека честного, умного, сильного. Хочу чтоб дети и внуки однажды прочли его книги. В частности еще более зауважала этого ученого, писателя, эколога после того как прочла в приложении к сборнику о его борьбе... Привожу цитаты: "...Мы живем в обществе, где законы призваны защищать не население, а право третировать население практически в любых ситуациях. да, меня признали виновным, но в тюрьму не засадили, несмотря на все усилия обвинения. В США мне путь закрыт — в обозримом будущем, а может, и навсегда, — но с некоторых пор это для меня скорее уже знак почета, а не помеха профессиональным делам. Я в полном смысле слова победил..." И это борьба не против США как страны, а против того давления власти что сейчас осуществляется по всему миру. В России кстати тоже По моему, все экологи, биологи, учёные должны понимать, что капитализм — это смерть планеты.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 апреля 2024 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора neli mustafina получает предупреждение от модератора Продолжение политического оффтопика.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец