автор |
сообщение |
eos 
 миротворец

|
29 декабря 2024 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Griaule, это если казаться денежного вопроса. У меня есть подозрение, что Уоттс не совсем понимает/знает, как этот самый цикл завершить. Какие-то идеи есть, но полная картина отсутствует. Собственно, потому же и роман о разумном кальмаре до сих где-то в высших сферах пребывает. О дописании Автостопщика вовсе молчу. В общем, сплошные хвосты, которые усугубляются подходом автора бросать что-то на полпути.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2024 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слежу за новостями от П. Уоттса, Г. Игана и Ч. Стросса. Так вот нет никаких новостей на следующий год от этих авторов. Иган например написал 3 рассказа, но видимо нигде не смог их пристроить. Стросс так и продолжает строчить коммерческие сериалы, а выход обещанного 10 лет назад "Ghost engine" откладывается каждый год.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
skour 
 миродержец

|
29 декабря 2024 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleСтросс так и продолжает строчить коммерческие сериалы К тому же последние работы Игана это уже практически hard fantasy, а не научная фантастика.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
29 декабря 2024 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед Мороз в лице Андрея Газзарова в известных местах выложил перевод четырёх рассказов Уоттса Полумифический Piotruś Pan был выпрошен у автора напрямую, история его написания забавна (и тоже переведена) К рассказу Defining an Elephant, наиболее раннему из непереводившихся, добавлена иллюстрация из редкого оригинального сборника. Для Gut Feelings и The Wisdom of Crowds добавлены сноски.
Всех с Наступающим! И также хочется пожелать дяде Питеру радовать нас не только парой рассказов в год.
|
|
|
FessBlaga 
 авторитет

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Luсifer 
 философ

|
|
argoli 
 авторитет

|
30 декабря 2024 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosУ меня есть подозрение, что Уоттс не совсем понимает/знает, как этот самый цикл завершить.
У меня такое же ощущение. Надо было Уоттсу писать одиночные романы, а потом преспокойно рассказы пописывать.
|
|
|
argoli 
 авторитет

|
30 декабря 2024 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleСтросс так и продолжает строчить коммерческие сериалы
У нас издатель как-то прохладен к нему. А мне вот сильно понравилась его "Прачечная". Первые два романа издали и всё!
|
|
|
klifford5 
 активист

|
|
vinnegan 
 активист

|
2 января 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argoliУ нас издатель как-то прохладен к нему. А мне вот сильно понравилась его "Прачечная". Первые два романа издали и всё!
Дальше они несколько однообразнее, чем дальше, тем больше 
|
|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
sityrom 
 миротворец

|
2 января 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата argoliУ нас издатель как-то прохладен к нему. А мне вот сильно понравилась его "Прачечная". Первые два романа издали и всё! У нас к нему (точнее, конкретно к "Прачечной") был прохладен не издатель, а читатель. На стримах "Астрели" говорилось, что цикл продавался очень плохо, в отличие от более сложного, казалось бы, "Аччелерандо", и поэтому планировалось издавать в первую очередь НФ Стросса. Ну а потом случился двадцать второй год, и уже сам Стросс охладел к нашему издателю.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что это тема про Питера Уоттса, а не про Чарлза Стросса.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ