автор |
сообщение |
skour 
 миродержец

|
30 января 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack SkellingtonКак ни посмотри, но проблемы с вниманием и/или пониманием прочитанного, точно не у меня. Нет, именно у вас. Мало ли что оно говорит? Автостопщик уже заморочил Шимпу его метафорическую голову, так что с чего бы людям ему верить? Тем более, что более поздний текст указывает, что оно пришло извне.
цитата Jack SkellingtonШимп, куда ближе к HAL 9000, чем Азраилу. На самом деле нет. Шимп очень туп, и был намеренно создан тупым, чтобы не был способен к самодеятельности. Азраил — еще тупее. Так что его поведение — это скорее новый вариант басни о медвежьей услуге, чем о пробуждении совести.
цитата Jack SkellingtonВам напомнить, откуда взялось имя Азраил? Ангел смерти. В авраамических религиях, ангелы — тупые исполнители и не знают разницы между добром и злом, в отличии от людей 
|
|
|
Jack Skellington 
 гранд-мастер

|
30 января 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skourНет, именно у вас. Мало ли что оно говорит? Автостопщик уже заморочил голову Шимпу, так что с чего бы людям ему верить? Тем более, что более поздний текст указывает, что оно пришло извне.
Не знаю, что тут можно сказать. В тексте написано, что Автостопщик прибыл через портал, и является постчеловеком — производным от человека. Если вы ТАК это интерпретируете, то мне нечего сказать.
цитата skourНа самом деле нет. Шимп очень туп, и был намеренно создан тупым, чтобы не был способен к самодеятельности. Буквально это я и написал.
цитата skourАнгел смерти. В авраамических религиях, ангелы — тупые исполнители и не знают разницы между добром и злом, в отличии от людей
Сами же себе и ответили — ангел смерти, подчиняющийся воле высшей силы, и убивающий по её указке. И Малак, отказавшийся выполнять приказы высшей силы, и восставший против неё. Вообще никак не связано одно с другим и совестью
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
Vramin 
 философ

|
30 января 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, для нулевых годов идея Шимпа весьма крута. Во всяком случае, я нигде больше такого не встречал. ИИ, имеющий неограниченный доступ к огромному объёму информации и способный выполнять молниеносные расчёты, и в то же время тупой с человеческой точки зрения — я только в последние годы, в связи с развитием реального ИИ, оценил эту идею по достоинству.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
30 января 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonи является постчеловеком — производным от человека. Не помню ни одно указание на это. Процитируете? Кроме его собственных слов, которым верить нельзя.
цитата Jack SkellingtonБуквально это я и написал. И Азраил — еще тупее. Сложно сделать выводы? На самом деле, он даже тупее, чем ChatGPT.
цитата Jack Skellingtonотказавшийся выполнять приказы высшей силы Не отказавшийся. Он дословно выполнял заданные ему правила. Просто результат оказался не тем, что ожидали создатели. Как это часто бывает с теми экспериментами по части ИИ, которые делаются сейчас. Неужели мне придется еще раз это объяснять?
|
|
|
skour 
 миродержец

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
|
Vramin 
 философ

|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
31 января 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VraminНе помню в Малаке ядерной бомбы.
цитата Его корпус раскрывается посередине. Ядерная JDAM-микробомба в утробе нетерпеливо пощелкивает. Вместе они летят к свету.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
1 февраля 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у Уоттса сейчас есть литагент? Можно как-то найти подобную информацию в открытых источниках?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
1 февраля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hostis не более бредово чем выпустить Посейдон в океан.По сути это и есть тот самый дрон с ИИ и ЯО. Тоесть это уже либо реальность либо фантастика очень близкого прицела.
|
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
1 февраля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroHostis не более бредово чем выпустить Посейдон в океан.По сути это и есть тот самый дрон с ИИ и ЯО. Тоесть это уже либо реальность либо фантастика очень близкого прицела. Если еще и ядерную торпеду в океан выпустят, которая будет сама решать где ей взорваться, то они превзойдут самих себя. Особенно если учесть историю с "Луной-25" и "Буревестником", то с история с "Посейдоном" имеет все шансы закончиться как в рассказе.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vramin 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
|
klifford5 
 активист

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
15 марта 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А тем временем у Уотсса на "Автостопщика" дедлайн. До конца года должен сдать издателю.
цитата — ETA until publication? ???! — That’s for the publisher to decide. All I know is that it’s due by the end of the year and I hope to hand it in sooner (I only pushed the deadline back that far because I have a lot of things on my dance card this year, and I don’t know how long it’ll take to get through them all.)
цитата — Когда планируется публикация? ???! — Это решать издателю. Все, что я знаю, это то, что [Автостопщик] должен быть сдан к концу года, и я надеюсь сдать его раньше (я отодвинул срок только потому, что у меня много дел в этом году, и я не знаю, сколько времени уйдет на то, чтобы со всем этим разобраться).
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Vramin 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 марта 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это значит в лучшем случае выйдет в конце 2026, а может и в 2027
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
eos 
 миротворец

|
15 марта 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleДо конца года должен сдать издателю.
Много дел у него в бальной книжке видите ли С другой стороны, ничего нового. Лишь бы воды с метафорами было поменьше, а интересных идей и сюжета — побольше
|
|
|