Александр Бушков Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Александр Бушков. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 20:36  
цитата Массаракш
Да, кстати. Что-то я пропустил в творчество молодого философа.
Дождь над океаном
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 22:16  
цитата просточитатель
Дождь над океаном

Э-э?.. Мы ведь про философию говорили, верно?
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 22:17  
цитата Массаракш
Э-э?.. Мы ведь про философию говорили, верно?
ну да
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 22:22  
Ладно, хорошо, я уже практически спокоен... И какую же мысль молодой философ Бушков рассмотрел в своём трактате «Дождь над океаном»?
–––
И в интересах неувеличения энтропии Вселенной они не работали.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 22:23  
цитата Массаракш
Ладно, хорошо, я уже практически спокоен... И какую же мысль молодой философ Бушков рассмотрел в своём трактате «Дождь над океаном»?
О первом контакте) Смех смехом но фантастика умная.
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 09:06  
Думаю, что в какой-то момент мы увидим его и в "рамке".
Что и когда — другой вопрос.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 10:12  
цитата ФАНТОМ
Думаю, что в какой-то момент мы увидим его и в "рамке".
Что и когда — другой вопрос.

А что это означает, объясните для непосвященных?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 10:16  
цитата oberond
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 10:29  
цитата просточитатель
цитата oberond
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
–––

Издавать в "детлите" книги жанра "в крови и сперме по колено"? С описаниями группового секса с малолетками?

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 10:30  
цитата oberond
Издавать в "детлите" книги жанра "в крови и сперме по колено"?
Вы Дождь в океане читали?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 13:07  
цитата oberond
Издавать в "детлите" книги жанра "в крови и сперме по колено"? С описаниями группового секса с малолетками?

:-))):-))):-)))
Ранний и поздний Сан Саныч это две большие разницы)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 15:53  
цитата oberond
Издавать в "делите"
))

Если скурпулезно проверить список изданного ( мало и микротиражечное), то детлит обделается и умрёт от разрыва сердца.

Рамка сегодня — не серия и не направление.
Это сегодня — площадка, арена для выгодного представления и гарантированного внимания со стороны фанатов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:16  
Последнее прижизненное интервью Бушкова https://gazeta19.ru/news/pechatnaya-versi...
Что показалось интересным ..
— Вы работали в одном коллективе с Григорием Ароновичем Тарнаруцким, который тоже писал фантастические произведения.
— Хороший был человек. Очень интеллигентный, образованный. И как автор очень талантливый, но, к сожалению, с писательством как-то у него не сложилось. Хотя всё для это было. И если почитать то, что он успел опубликовать, там и прекрасный язык, и яркие характеры... По-моему, в рассказе «Искусственный голос» он предсказал появление интернета — люди сидели по домам и общались по видео.[/i]
— Про клуб любителей фантастики в Абакане хотел спросить. Он создавался при вашем участии Владимиром Ивановичем Борисовым, который известен как библиограф, литературный критик, переводчик, исследователь творчества братьев Стругацких. Что вспоминается?
— Запомнилось учредительное заседание, где обговаривались многие вопросы. Для меня открытие клуба любителей фантастики стало тогда значимым событием. Не было ничего — и вдруг. Что-то подобное уже появлялось в разных уголках страны. И вроде как мы в их числе. Это же здорово! На самом деле сплочённое было сообщество: от Калининграда до Владивостока. Первые мои рассказы как раз вышли в этих городах. Все знали всех. Было безумно интересно во всём этом вариться. Без застолий тоже не обходилось. В Абакан тогда приезжали даже из Молдавии.
На ту пору выходило много самопальных журналов. Названий уже не вспомню, надо спрашивать Борисова. Тем более что я с 1983 года от клуба любителей фантастики отошёл — испортились отношения со стругацкофилами.
В начале 80-х, объясню, грызлись две «бандочки». Народу было много, а окошечко у кассы ма-а-аленькое. Вот и шла борьба за «кашу», то есть за издательства и журналы. Графоман получал звание «борца с жидомасонством», и вот он уже славянский талант. Соответственно, на другой стороне плодились «борцы с черносотенцами». Идеалисты вроде Борисова этого не понимали. Когда расцвело частное книгоиздательство, это закончилось, хотя отдельные динозавры ещё бродили.
В начале 80-х зашёл в «Молодую гвардию» к одному из ярых борцов с жидомасонами. Зрелище! Отрасти он пейсы и надень кипу, в любой синагоге за своего приняли бы. Так и со вторым, и с третьим. Один Владимир Щербаков подходил под образ былинного русского богатыря. Ну а Стругацкие были денационализированными советскими интеллигентами, невежественными в еврейской культуре и истории. Не удивительно с таким-то папой...[/i]
— Есть мнение, что за вас работают литературные «негры».
— На самом деле из 130 моих книг «негритянских» всего 15. Да и когда это было? Столько воды утекло. В нынешнее время с падением тиражей их участие в литературном процессе трудно себе представить. Это уже давно нерентабельно. Всем движет экономика...[/i]
— То есть вы предлагали какой-то сюжет, обозначали героев, а они сами распахивали его страниц на 500?
— Этот человек всегда работал сам. Имитатор был блестящий. А как автор… Он знал свои возможности. Сам выпустил только одну книгу, и ту в соавторстве. Быстро понял, что не тянет. А свои сюжеты я никогда из рук не выпускал.
Я считаю, что эти «негритянские» вещи никакого урона моей репутации не принесут. Вспомните Александра Дюма. Нисколько себя не сравниваю с ним, просто провожу параллель: известный факт — соавтор таких произведений, как «Граф Монте-Кристо» и «Три мушкетёра», — Огюст Маке.[/i]
Что-то осталось из раннего не изданным?
— Осталось только то, что слабо написано.[/i] — Александр Александрович, каково сегодня выживать писателю, когда тиражи книг падают, а люди меньше читают?
— Уходить на электронку, как вариант — на Author Today. Те, кто там, рисуют хорошие перспективы. Я уже решился на этот шаг, остались технические детали. Что мне там нравится, так это возможность выкладывать книгу не целиком, а по главам. Мера действительно вынужденная: тиражи и гонорары маленькие. Лет шесть с этим мирюсь. Сейчас уже терпение кончилось, глядя на то, как одно из старейших в России бумажных издательств готовит книгу к печати целый год. Не иначе как деградацией я это не назову. Другое издательство тоже не особо радует: платит копейки, не оправдывающие кропотливую работу. А так как на написание книги уходит два-три месяца, других источников дохода у меня нет, приходится безо всякого преувеличения выкручиваться, временами обращаться за помощью к отзывчивым людям. Самое печальное, что не бездельничаю, не приучен бить баклуши, но временами карман становится пуст и долги берут за горло. Тем не менее руки не опускаю, готовлю трилогию про попаданцев и смею думать, что с оригинальным сюжетным поворотом.[/i]

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 20:23  
цитата count Yorga
Что показалось интересным ..
Что ужаснуло — большая часть воспоминаний: про пьянки. Длиною в жизнь.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 20:30  
цитата count Yorga
Есть мнение, что за вас работают литературные «негры».
— На самом деле из 130 моих книг «негритянских» всего 15. Да и когда это было? Столько воды утекло. В нынешнее время с падением тиражей их участие в литературном процессе трудно себе представить. Это уже давно нерентабельно. Всем движет экономика...
— То есть вы предлагали какой-то сюжет, обозначали героев, а они сами распахивали его страниц на 500?
— Этот человек всегда работал сам. Имитатор был блестящий. А как автор… Он знал свои возможности. Сам выпустил только одну книгу, и ту в соавторстве. Быстро понял, что не тянет. А свои сюжеты я никогда из рук не выпускал.
интересно однако.. Это какие именно книги и кто собственно автор?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:10  
цитата Ny
Что ужаснуло — большая часть воспоминаний: про пьянки. Длиною в жизнь.
И в течении интервью, ему подливали и подливали.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 21:59  
цитата просточитатель
Это какие именно книги и кто собственно автор?
Сборники рассказов у него типа "Военные были" — откровенная белиберда, где от него — только имя на обложке и один рассказ похоже реально свой. Это же не скроешь — авторский стиль.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 22:02  
цитата URRRiy
Сборники рассказов у него типа "Военные были" — откровенная белиберда, где от него — только имя на обложке и один рассказ похоже реально свой. Это же не скроешь — авторский стиль.
Понятно)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение вчера в 22:03  
цитата Ny
большая часть воспоминаний: про пьянки. Длиною в жизнь.

Собственно, это и сгубило как автора.
Тут или пить, или всё остальное.

Жаль.
–––

новичок

Ссылка на сообщение вчера в 23:44  
Самое интересное в интервью, что в начале 70-х за разнос телеграмм получал 250 в месяц.
Про пьянки в воспоминаниях — это типично для интеллигента, чего ужасаться-то?
Про свои книги он мало сказал, сложилось впечатление, что ко всей своей писанине относился не серьёзно, заплатили — и хорошо. Ничего про Сварога и про свою публицистику, как будто публицистику "негр" писал.
Ну и даже в конце жизни предпочёл промолчать, о том какие рассказы считались заведомо непроходными и что за папа там был у Стругацких.
Страницы: 123...7677787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Александр Бушков. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Александр Бушков. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх