| автор | сообщение | 
  | bvelvet  
  миродержец

|  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | oldrich  
  гранд-мастер

| 

|  21 сентября 2021 г. 12:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Перевёл редкий рассказ Роберта Эйкмана The Breakthrough. Это один из самых длинных, мрачных и нестандартных рассказов у Эйкмана. Здесь и проклятые деревни, и яркие описания монстров, многостраничные диалоги, герои и их взаимоотношения, будто сошедшие со страниц Эдгара По или даже Стивенсона. Наверное, чуть ли не единственный рассказ у автора, который хотелось бы видеть полноценным романом, есть в нём все предпосылки. |  | ––– You get mistaken for strangers by your own friends...
 | 
 |  | 
  | qwerty616  
  гранд-мастер

| 

|  21 сентября 2021 г. 13:03   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | oldrich огромнейшее спасибо! Как раз на днях прочитал доступные сетевые переводы Эйкмана и хотелось ещё) |  | ––– Fighting for peace is like screwing for virginity.
 | 
 |  | 
  | йокумон  
  миродержец

|  | 
  | Huitieme Huile  
  авторитет

| 

|  24 сентября 2021 г. 01:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Книга Жана Рэя со смертью на зелёной обложке потрясла меня с детства и на всю жизнь. "Чёрные сказки про гольф" — это, наверное, лёгкий и доступный каждому образец вирда. | 
 |  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | Anderom  
  новичок

|  | 
  | Anderom  
  новичок

| 

|  8 октября 2021 г. 13:22   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Есть ли хорошие русскоязычные писатели в жанре weird? Так, чтобы и читать было действительно интересно, и при этом никакого паразитирования на творчестве других авторов жанра, без политики, ментовских войн и гламурной молодёжи? Ну и чтоб стиль изложения был культурен и высок. | 
 |  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  8 октября 2021 г. 13:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Anderom пошукайте Марию Галину, например. В принципе, тот же Некрасов свежий, "Призраки осени" — из той же оперы.Сборник рассказов покойного Женевского можно туда же занести (он действительно очень уважал, ценил вирд — и писал так же зачастую).
 А так — велкам в Серебряный век и иже с ним: Сологуб, Брюсов, Кондратьев, Скалдин, Хэйдок, Ремизов, рассказы Гумилева, Муратова, Ауслендера и прочих.
 Это все того же уровня, что и западная проза/поэзия аналогичного периода, которую там сейчас принято подтягивать в вирд и записывать в "оказавшие влияние".
 | 
 |  | 
  | Sprinsky  
  миродержец

|  | 
  | brokenmen  
  философ

| 

|  8 октября 2021 г. 17:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата arcanum Это все того же уровня, что и западная проза/поэзия аналогичного периода, которую там сейчас принято подтягивать в вирд и записывать в "оказавшие влияние".
 Почему "оказавшие влияние" ? Разве это не оно самое.
 | 
 |  | 
  | монтажник 21  
  магистр

|  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  15 октября 2021 г. 10:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | count YorgaПрочитал все шесть переведённых рассказов Роберта Барлоу цикла "Анналы джиннов"...
 Роману, разумеется, низкий поклон за перевод,
  но сами рассказы что-то как-то... никак. Вроде, и понятно, что это не более, чем зарисовки, стиль которых я для себя определяю как "дансенианские", но чего-то им не хватает. Та же "Симрана" у Картера получилась куда ярче, на мой вкус. А из всех "Анналов джиннов" разве что про священную птицу понравился рассказ.
 С другой стороны, если учесть, что данные микрорассказы написаны парнем 15-16 лет от роду, не грех по баллу и накинуть...
  | 
 |  | 
  | Vlad lev  
  миротворец

|  | 
  | Seidhe  
  миротворец

| 

|  15 октября 2021 г. 12:44   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Vlad lev
 цитата  Да нормальные они, не растянутые, читабельные 
 Я не спорю, просто не хватает им — только на мой взгляд, разумеется — какой-то изюминки, неожиданного поворота, ударного финала. Предсказуемо всё несколько. Даже для подростка, и даже для 30-х годов.
 В любом случае, шестёрки-семёрки я им выставил.
 | 
 |  | 
  | Vlad lev  
  миротворец

|  | 
  | count Yorga  
  гранд-мастер

|  | 
  | монтажник 21  
  магистр

|  |