автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Если учесть, что не менее половины попаданцев на ВОВ (ГВ, ПМВ etc) в нашей реальности просто умерли — ничего особо смешного не вижу
А я и не смеюсь. Просто речь как правло идет или не о смерти (перенос в своем теле), или о переносе сознания — а это уже воскрешение в новом теле. Эконом, так сказать, вариант.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
27 октября 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Когда время сошло с ума Шторм времени Пустыня жизни
"Когда время сошло с ума" я читал, а за два других названия большое спасибо! Прочитаю при возможности, будет интересно сравнить, как представляли себе "мир лоскутного одеяла" их авторы, с взглядами Лейнстера и Кларка с Бакстером.
|
––– Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках", "чистую" альтернативную историю (без попаданцев), антиутопии.

|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Бывает, с этим никто не спорит. Но в девяноста... эээ... пусть будет... эээ... пяти случаях из ста попаданчество — это последний приют имперца. Вы что то не то читаете... Большинство попаданцев чистое фентези....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Путешественник. Как Робинзон Крузо
Робинзон Крузо — робинзон. В смысле что робинзонада в филологические словари уже попала (в отличие от не до конца ещё «канонизированного» попаданчества). А Гулливер, конечно, путешественник, вот только «совершает он сотни открытий как всегда не желая того», в смысле что в разные фантастические страны попадает он путём кораблекрушений и тому подобных происшествий и возвращение его оттуда — не вполне тривиально.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
technocrator 
 миротворец

|
27 октября 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Сперва неверно воспринял смысл данной фразы.
Ага, есть аниме про попаданцев цитата VladimIr V Y "Двенадцать Королевств"
а есть попаданцы в аниме :)
В рамках первого в последние несколько лет стремительно набирает жанр исекай.
Со вторым явлением, о котором я писал, не знаю, как за рубежом обстоит дело, а у нас приобрело массовость лет десяток(?) назад. Некий товарищ Седрик с самиздата утверждал, что породил моду своим фанфиком "Девятихвостый демон" (который до сих пор неспешно пишется, уже пошёл третий том). Возможно, что это недалеко от правды, так как входило в топ Самиздата и было первым, на что я наткнулся по данному направлению.
Опять же есть два подвида – попаданство в мир аниме 1) в своём теле или 2) в тело известного персонажа либо статиста. Второе популярнее. Впрочем, попадаются любопытные вещички и первого вида: например, Корвин, принц Амбера, заброшенный сумасшедшим магом Дворкином в мир "Наруто" незадолго до Третьей мировой войны шиноби...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all А Гулливер, конечно, путешественник, вот только «совершает он сотни открытий как всегда не желая того», в смысле что в разные фантастические страны попадает он путём кораблекрушений и тому подобных происшествий и возвращение его оттуда — не вполне тривиально. Ну.. Как Капитан Грант? Остров Табор кстати не существует....
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2019 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Получается, что и автор, и герой внутренне понимают, что всё это игра, некий фантомный мир, никак с реальным будущим не связанный. Да? Не обязательно. Ну вот первых может и правда НОВЫЙ мир. Ну а во вторых. А что делать ты всем равно тут. И эти люди ничем не хуже будущих.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
27 октября 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator а есть попаданцы в аниме
О, в этом смысле. Нет, такого я не читаю и как-то не хочется. Тем более, Наруто и прочие бесконечные сёнены я не смотрел и не собираюсь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич "Попаданчество" — это не поджанр, а приём. Это моё мнение, столь же частное. Поэтому жанры могут быть разные: АИ, фэнтези, футуристическая научная фантастика, стимпанк — здесь я с Вами согласен. Совершенно верно! цитата DESHIVA Робинзон Крузо тоже попаданец Ни в коем случае
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y О, в этом смысле. Нет, такого я не читаю и как-то не хочется.
Ну мне «Паутина Света» в принципе понравилась. Знакомство с оригиналом там совсем не обязательно да и вряд ли нужно (школьный гаремник в техномагическом мире, все умерли), но ГГ — молодой физик, заранее знающий, что его ждёт в случае если будет плыть по течению (и сообщающий об этом нам), развивает местную техномагию именно со стороны физики.
Цикл начинается как подание по типу 2 и заканчивается как попадание по типу 1.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
27 октября 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Наруто и прочие бесконечные сёнены я не смотрел и не собираюсь Почему? Попробуйте хотя бы Блич, он покороче, и, в принципе, достаточно только первые 63 серии посмотреть (лучшие арки).
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
technocrator За Владимира не скажу, а я в принципе сериалы (кроме минисериалов≤10, да и то с оговорками, и процедуралов) смотреть не могу. Даже явные шедевры, вроде того же Твин Пикса.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand То какая, скажите, разница между таким миром и загробным? Ну.. Все обитатели Загробного мира туда именно ПОПАЛИ раз. И там не рождаются дети два. Мир Тьмы Круза?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2019 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all В современной российской «попаданческой» фэнтези несколько больше женщин, околоэталон — Ольга Громыко с её Вольхой Редной не попаданка совсем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
27 октября 2019 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель не рождаются дети
У Логинова — растут. А у Хаецкой в «Семерых праведных в раю Хозяина» ангел вручил Пиф, собственно, скорее всего её нерождённого ребёнка (она перерезала вены собственно после того, как был казнён за связь с ней парень, которого он любила. Поскольку он принадлежал к касте рабов, а она — жрецов). Так что, в каком то смысле, Аглая, дочь Пиф, которая тоже росла, родилась в потустороннем мире.
|
|
|