автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand То есть те, кто против СССР, это русофобы?
Непременно. Только жившие а СССР имеют право его критиковать. И никто кроме, иначе это именно примитивная русофобия.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Антисоветчик — всегда русофоб.
Если забугорный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Только жившие а СССР имеют право его критиковать
Только живущие в США имеют право их критиковать
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, необходимое уточнение. У иностранных авторов русофобия может присутствовать, а может и не присутствовать — и это нормально для них. Ненормально, если она достигает терминальной стадии. Но сам факт её наличия может нарушить субъективное восприятие произведения. Мне, например, нравятся многие произведения и Карда, и Брина. Я понимаю, что Брин может считать исключительными американцев — пусть считает, тем более, что к ним он также критичен. У Карда, как мне верно заметил уважаемый Gourmand, хороши все (хотя я всё равно вижу негативное отношение к русским, но, кстати, не везде — в романе из той же серии "Эндер в изгнании" есть положительный образ русского губернатора). Просто я отмечаю подобные моменты при чтении.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вы считаете русофобию и антисоветизм тождественными?
Я не считаю. Не все советские были русскими, да и вообще — вспоминаю СССР без особого умиления. Да и многие антисоветчики были как раз ультра-патриотами.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
volverton1000 
 активист

|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мол, Сталин погубил больше жизней, чем унесла бы водородная бомба, будь она сброшена на Москву в "гуманных" целях свержения режима.
цитата В чём тут русофобия?
В том, что Сталин уничтожил около миллиона человек и репрессировал около трёх. За тридцать лет. Водородная же бомба накроет всю центральную область страны и за несколько секунд уничтожит пятьдесят-шестьдесят миллионов, и ещё миллионы в последующих поколениях придут на свет с врождёнными или возрастными деформациями, "века, века вас будет проклинать больное позднее потомство".
Человек, призывающий к такому окончательному решению, либо ненавидит обсуждаемый народ или боится его до дрожи, либо настолько безразличен к нему, что его потери считает чем-то вроде вымирания популяции тараканов.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Водородная же бомба накроет всю центральную область и за несколько секунд уничтожит пятьдесят-шестьдесят миллионов
Справедливости ради — раз десять меньше, как минимум. И то — только в зоне крупных агломераций. Вот только бомба была бы, конечно, не одна. Поэтому с остальным высказыванием согласен.
|
|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я предполагал, что с учётом примерно синхронного развития технологий удар будет не единичным. Поэтому такие цифры.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
9 сентября 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грешник И после удара на зараженных территориях возникнуть могло все что угодно кроме справедливого демократического общества.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник В том, что Сталин уничтожил около миллиона человек и репрессировал около трёх. За тридцать лет.
...а из репрессированных бОльшую часть составляли преступники — их действительно много. Напрмер, в США прямо сейчас более двух миллионов отбывает наказание.
Будь моя воля, Всемирное Правительство ввело бы закон, карающий всех агитирующих за сбрасывание бомб в различных точках нашей планеты. Вне зависимости от условий.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin после удара на зараженных территориях возникнуть могло все что угодно
цитата amlobin после удара на зараженных территориях возникнуть могло все что угодно кроме справедливого демократического общества
Хиросима:
цитата вики По подсчетам 1945 года, среди уцелевших осталось лишь 137 197 чел. Однако в 1985 году население возрожденного мирного города перевалило за миллион, составив 1 024 072 жителей. По данным на 1 сентября 2012, Хиросиму населяло 1 181 057 человек.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
yyvv 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Человек, призывающий к такому окончательному решению, либо ненавидит обсуждаемый народ или боится его до дрожи, либо настолько безразличен к нему, что его потери считает чем-то вроде вымирания популяции тараканов.
А кто призывает? Автор? Или его персонаж?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Только живущие в США имеют право их критиковать
Это почему это? Не признаю за американскими резидентами никаких специальных прав.
|
|
|
Vramin 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Человек, призывающий к такому окончательному решению, либо ненавидит обсуждаемый народ или боится его до дрожи, либо настолько безразличен к нему, что его потери считает чем-то вроде вымирания популяции тараканов. Вряд ли человек, ненавидящий народ, стал бы переживать по поводу гибели лишней пары-тройки миллионов этих бусурман по вине их вождя. Не поймите меня неправильно, я рассуждения Райта не поддерживаю, просто я не вижу в них никакой русофобии. Антисталинизм и коммунистофобию — да.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кечуа один из героев — грузин. В какой-то совершенно неподходящей ситуации (реплика притянута за уши) он говорит, мол, Сталин погубил больше жизней, чем унесла бы водородная бомба, будь она сброшена на Москву в "гуманных" целях свержения режима.
Глупый грузин, не знающий истории. Когда Сталин уничтожал народ и когда была создана первая водородная бомба? цитата вики 1 ноября 1952 года США взорвали первый в мире термоядерный заряд на атолле Эниветок. Сталин уже всех расстрелял и сгноил в лагерях. Поздняк бомбы сбрасывать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv, персонаж сугубо положительный. 
И, да, ещё раз скажу: книжка хорошая. Тем более обидно, что автор является носителем таких вот... убеждений.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|