автор |
сообщение |
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...а из репрессированных бОльшую часть составляли преступники — их действительно много
Не путайте репрессированных с заключёнными.
цитата А кто призывает? Автор? Или его персонаж?
Персонаж, но насквозь положительный и транслирующий, в остальном, авторскую точку зрения. По крайней мере в первом томе было так.
цитата Вряд ли человек, ненавидящий народ, стал бы переживать по поводу гибели лишней пары-тройки миллионов этих бусурман по вине их вождя
цитата «Миллионы умерли от голода при режиме Сталина. Папа рассказывал мне много таких историй. Если бы вы, американцы, ударили по Москве, умерло бы намного меньше людей»
Там кстати не сказано, чем предлагается ударить, Кузькиной Матерью или пехотными частями. И в какое время. Голод был в 33-м. После этого был только голод военный, за который Сталин не в ответе. Если бы американцы ударили до 33-го, то умерло бы, возможно, меньше — во всех иных случаях столько же или больше. Но вероятность такого удара (естественно не ядерного, просто вторжения и установления своего правительства) со стороны США до 33-го года примерно равна вторжению инопланетян.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Кузькиной Матерью или пехотными частями
Ну это вообще что-то из области веры в американцев-полицейских мира. Когда они могли ударить? В Первую мировую им всё было пофиг. Во Вторую — своих проблем хватало. А после, как я уже писал, поздняк было метаться, все жертвы сталинские принесены уже.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О том и речь. Но Райт, как я понимаю, устами своего персонажа и упрекает их в том, что они не были такими полицейскими.
Речь там, кстати, идёт не о репрессиях даже, а именно о голодной смерти. Мне кажется Райт вообще очень слабо представляет когда и какой был голод в СССР, для него это по-моему страна НКВД, vodka, nagaika и medvedi. То, что он вкладывает передачу этого сообщения в уста уроженца СССР (папа рассказывал, а папа был беженцем-грузином) говорит, что это именно взгляды Райта. Но они у профессиональных историков в США того времени зачастую были самыми фантастичными Архивы-то были закрыты, да и Холодная Война объективности не способствовала.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Там кстати не сказано, чем предлагается ударить, Кузькиной Матерью или пехотными частями. И в какое время. Голод был в 33-м. После этого был только голод военный, за который Сталин не в ответе. Если бы американцы ударили до 33-го, то умерло бы, возможно, меньше — во всех иных случаях столько же или больше. Но вероятность такого удара (естественно не ядерного, просто вторжения и установления своего правительства) со стороны США до 33-го года примерно равна вторжению инопланетян.
Да, про бомбу я, видимо, уже домыслил, потому что трудно представить войну между СССР и США в доядерную эпоху. Грешник, Ваша цитата, вроде бы, не единственное что там есть. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник, Ваша цитата, вроде бы, не единственное, что там есть.
Я только первую книгу читал. Там злые нквдшники Прометея на скале допрашивают. Это было довольно смехотворно, но особой русофобии я не заметил.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
|
|
шерлок 
 философ

|
|
yyvv 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Мне кажется Райт вообще очень слабо представляет когда и какой был голод в СССР, для это по-моему страна НКВД, vodka, nagaika и medvedi.
Вполне возможно, что он также слабо представляет себе, что такое водородная бомба. То есть в целом это никакая не русофобия, а обычная клюква.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Грешник 
 магистр

|
9 сентября 2016 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вполне возможно, что он также слабо представляет себе, что такое водородная бомба. То есть в целом это никакая не русофобия, а обычная клюква.
Там, как оказалось, и бомбы-то не было в оригинальном отрывке (я его привёл).
|
|
|
Byss 
 активист

|
|
Кечуа 
 философ

|
9 сентября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник Там, как оказалось, и бомбы-то не было в оригинальном отрывке (я её привёл).
Я неосознанно сгустил краски. 
цитата Кечуа Да, про бомбу я, видимо, уже домыслил, потому что трудно представить войну между СССР и США в доядерную эпоху.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin И после удара на зараженных территориях возникнуть могло все что угодно кроме справедливого демократического общества.
цитата amlobin К тому же в японии режим не свергали
долбанули, свергли, оккупировали, запретили иметь собственные войска. Возможно, ноги растут именно из этого у Райта. Сделать с СССР тоже, что с Японией. Но, увы, он написал какую-то ерунду, потому что США доядерная — не такое уж сильное государство было. Плюс доктрина Монро. Это на фоне европейский руин послевоенная Америка выглядела сильной, а до 2-й Мировой... Ну, это всё ерунда какая-то. Что персонажа этого, грузина, что автора. Балалайка. У Райта в первую очередь незнание истории собственной страны.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
9 сентября 2016 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На тревомыслящих читателей эта подборка не подейчтвует. Разве их на хи-хи пробьет. Читают же некоторые хоррор.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|