Ксения Медведевич Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 00:06  
Так есть и на Озоне и в Лабиринте и в Рид.Ру и в прочих..
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 11:01  
Это-то понятно, меня сам факт убил — в кои-то веки решил купить что-то кроме Олдей, и нету! А ради одной книги с инет-магазинами заморачиваться... Ладно, дорогу осилит идущий. Я е все равно достану :0)
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 11:12  

цитата MiKat

Я ее все равно достану :0)

Дело благое:) :beer:
Но ситуация из разряда фантастических, конечно. Месяц прошел после выхода, книги в Питере нет...
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 17:20  
Я тоже так и не нашел. Спрашивал продавцов, на меня смотрят совершенно бессмысленным взглядом и говорят, что, вроде, нет.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 18:20  
Анри д_Ор
Вот это да:(.
Мне, конечно, редактор говорила, что до Питера книга будет добираться три недели минимум... И я отмахивалась — не верила. А теперь понимаю, что и месяц — не предел:-(.
–––
Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 18:41  
naufal , не знаю, может, сейчас люди не соображают от жары, но на полках я книги точно не видел.

цитата naufal

Мне, конечно, редактор говорила, что до Питера

Я в Нижнем Новгороде, но разница, оказывается, невелика.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 19:14  

цитата Анри д_Ор

Я в Нижнем Новгороде, но разница, оказывается, невелика.

А в Нижнем есть Птица!:-) Вот: http://www.chitai-gorod.ru/shops/availabl... ("Читай-город", Пискунова, 41).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2013 г. 19:47  
А вот об этом-то магазине я и забыл. Спасибо, загляну туда.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2013 г. 13:58  
На удивление хорошая книга. Она заставила меня сострадать эльфу, а это до сих пор никому не удавалось. :-)

Все персонажи замечательно живые. Мир, начавшийся как коллаж Евразии с Эндорэ, быстро сросся, расцвёл и стал настоящим. Хорошая книга, да. Рекомендую купить её в бумаге — изданный отредактированный вариант гораздо лучше черновика, так что книга действительно стоит своей цены.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 22:53  
naufal, я тут заглянул в ваш блог (ссылка на него была в вашей библиографии) и прочитал ваш пост о каком-то читательском отзыве. У меня нет аккаунта в ЖЖ, поэтому не смог написать там, напишу здесь: не обращайте на них внимания. Интернет полон дураков, и если у кого-то не хватило образования или интеллекта понять книгу, это ни в коем случае не проблема автора, это проблема читателя. Пожалеем его и отпустим с миром :-)))
Но теперь я точно куплю Ястреба в бумаге. Во-первых, я заинтригован вашими похвалами редактуре, а во-вторых — из принципа. Пусть они утрутся :beer:
–––
Debes, ergo potes / Должен, следовательно - можешь! (Альфред Хауэр)
Н. Попова, "Ведущий в погибель"

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 00:10  

цитата sinmikhail

не обращайте на них внимания.

Это очень трудно, но, если честно, я близка к просветлению:). А то никаких нервов не хватит.
С одной стороны, я прекрасно понимаю, что когда пятьдесят процентов читателей говорят, что книга конфетка, а пятьдесят кричат, что нет, никакая не конфетка, а вовсе даже и какашка, — это нормальная ситуация вокруг книги. Читательское "не пошло", "не понравилось" — это святое. Только купюра в сто евро всем нравится, а книга не купюра.
Но, с другой стороны, я хватаюсь за голову, когда в книге я писала букву, а читатель увидел там крякву. И воскликнул в сети: у ней там — кряква! Ужасная кряква! Как можно!
Впрочем, меня всю жизнь учили, а потом я сама учила студентов тому, что понимание смыслов книги — неизбежный несчастный случай. Люди будут вычитывать в тексте свое. Так что я и крякву переживу:).

цитата sinmikhail

Но теперь я точно куплю Ястреба в бумаге. Во-первых, я заинтригован вашими похвалами редактуре, а во-вторых — из принципа. Пусть они утрутся

:beer: Мне будет очень приятно!:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 00:24  

цитата

а потом я сама учила студентов тому, что понимание смыслов книги — неизбежный несчастный случай. Люди будут вычитывать в тексте свое

Да, это знакомо. Особенно, когда они приходят, несут чушь, а потом говорят: это у ВАС в конспекте написано!

цитата

Мне будет очень приятно

Нет. Я купил и в диком восторге. Так что это нам приятно! :beer:
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 00:37  

цитата naufal

С одной стороны, я прекрасно понимаю, что когда пятьдесят процентов читателей говорят, что книга конфетка, а пятьдесят кричат, что нет, никакая не конфетка, а вовсе даже и какашка, — это нормальная ситуация вокруг книги. Читательское "не пошло", "не понравилось" — это святое. Только купюра в сто евро всем нравится, а книга не купюра.
Но, с другой стороны, я хватаюсь за голову, когда в книге я писала букву, а читатель увидел там крякву. И воскликнул в сети: у ней там — кряква! Ужасная кряква! Как можно!

Да, в этом заключается немало проблем. Кто-то не умеет внимательно читать, не привык, не научили, кто-то и не собирается, кто-то не любит вдумываться, ему нужен текст простой, как таблица умножения, чтобы все было разжевано и положено в рот. А то и пальцем пропихнули бы, как орешек в гуся :-) А кто-то просто не запоминает или не понимает, о чем читает, и у него в голове складывается-домысливается что-то свое, что потом и выплескивается вот так. Понимаю, обидно: создается чувство, что столько работы псу под хвост. Но вот — посмотрите, сколько людей поняли как надо и увидели, что есть, а не что придумали 8-) Значит, работали не зря, и до вашей аудитории ваш текст дошел.

цитата naufal

Впрочем, меня всю жизнь учили, а потом я сама учила студентов тому, что понимание смыслов книги — неизбежный несчастный случай.

Отлично сказано!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 01:33  

цитата vadya77

Да, это знакомо. Особенно, когда они приходят, несут чушь, а потом говорят: это у ВАС в конспекте написано!

О да!
Преподавательская закалка — она и автору не вредит:).

цитата vadya77

Нет. Я купил и в диком восторге. Так что это нам приятно!

Благодарю за теплые слова, они меня очень поддерживают, правда.

цитата sinmikhail

Но вот — посмотрите, сколько людей поняли как надо и увидели, что есть, а не что придумали Значит, работали не зря, и до вашей аудитории ваш текст дошел.

Ради этого и стоит работать. Это очень, очень важно для автора.

цитата sinmikhail

Отлично сказано!

Это не я, это Умберто Эко в "The Role of the Reader" ("Роль читателя"):-). Сказано давно, но, похоже, тезис отнюдь не устарел.:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 11:20  

цитата naufal

Это не я, это Умберто Эко в "The Role of the Reader" ("Роль читателя")

Вот вам и наглядный пример! А ведь я его совсем недавно перечитывал, и смотрите-ка, то ли не отложилось в голове, то ли забылось. 8:-0 Так мы, читатели, и читаем :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:41  
Возникло несколько вопросов по книге "Ястреб Халифа".
1) Насколько мрачен мир созданный автором? Имеет ли элементы темного фэнтези?
2) Как понимаю большое изобилие существ потустороннего?
3) Присутствует ли магия?
4) Будет ли печататься продолжение?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:18  
Просто очень интересно, так как книгу на днях приобрел:-)))
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:49  
Evil Writer , так проще всего будет прочесть :)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:51  

цитата Анри д_Ор

так проще всего будет прочесть

Но все равно ответы повлияют какой в очереди станет книга8:-0
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 18:52  
1) Мир похож на наш, реальный, но в нём, как водится в фэнтэзи, больше смысла. Откройте книгу и прочтите пролог, в конце концов.
2) Нет никакого изобилия. Эльфы есть, демоны и т. п., они активно действуют (сам ГГ эльф), но всё это не главное. В ЯХ главное — переработанный исторический материал.
3) Магия есть, да. Но военного дела больше.
4) Всё зависит от того, как раскупят первую книгу.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский
Страницы: 123...1213141516...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Ксения Медведевич. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх