Сергей Малицкий Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»

Сергей Малицкий. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 09:44  

цитата ДИР

и без остановок.

Нууу, остановка была... Гипотетически... Когда чуть не убили при переносе на другую планету ;-) Или всё же убили? Уже точно не помню 8:-0 Но главное что бегал — ка живой :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 09:46  
Gekkata
"Остановка" была в том мире и в несколько лет. Но мы-тол читаем книгу. В книге же — все подряд и сразу. Тут тебе и нападение, и бегство, и стрельба и взрывы и вообще.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 10:02  

цитата ДИР

"Остановка" была в том мире и в несколько лет. Но мы-тол читаем книгу. В книге же — все подряд и сразу.

Но психологически всё же воспринимается как остановился, в себя пришёл и дальше побежал, постреливая :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 13:44  

цитата Gekkata

Гммм... Ну, экшн есть, но в стиле "шли они шли, убивали кого надо, убивали, отбивались от бяк и отбивались". Часто. Долго  

Надеюсь сюжет не собьется:smile
:

цитата Gekkata

А по динамике всё же  "Ничего личного" по моему все прочие романы превосходит.

Надо заказать8-)
Stan8
Понятно, но все же буду читать автора дальше:-)
А Треба как? кто прочел? Концовка впечатляет?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 14:40  

цитата Evil Writer

А Треба как? кто прочел? Концовка впечатляет?

Концовка ожидаема, скажем так.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 15:13  
Terminator
Видимо к сожалению.
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 16:13  

цитата Evil Writer

Видимо к сожалению.

Видимо, да.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 20:16  
Я купил таки "Пагубу"
Начал читать — опять засыпаю на ходу. Видно что автор очень неглупый, и вложился в свои книги, но все равно — засыпаю.
Мое мнение, если бы не эта жвачка-тягучка, Малицкий был бы на уровне Пехова. И по продажам тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 20:47  

цитата qrmm1519

Мое мнение, если бы не эта жвачка-тягучка,

Просто вы так воспринимаете давящую атмосферу книги :) Без неё это были бы просто неплохие романы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 20:51  
Gekkata

Я помимо "Пагубы" еще "Арбан Саш" начинал читать. Там такая же история

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 20:54  

цитата qrmm1519

Я помимо "Пагубы" еще "Арбан Саш" начинал читать. Там такая же история

Попробуйте отложить обе, и через месяцок вернуться к "Пагубе". Вполне возможно, что ощущения будут намного позитивней ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 23:14  

цитата qrmm1519

Мое мнение, если бы не эта жвачка-тягучка, Малицкий был бы на уровне Пехова. И по продажам тоже.

По ряду показателей Малицкий выше Пехова. И спасибо ему за это.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 23:20  

цитата Terminator

И спасибо ему за это.

100% :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 05:24  

цитата Terminator

По ряду показателей Малицкий выше Пехова.

Я бы предложил не сталкивать различных писателей друг с другом. Как-то неэтично получается, что ли:-(.
Тем более, что Пехов, как стилист, ну просто очень хорош. Думаю, и сам Сергей не станет этого отрицать.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 08:16  

цитата Stan8

Пехов, как стилист

Это о чем? Стилист — это как? Я просто не литературовед, поэтому, похоже, просто не понимаю. ???

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 09:09  

цитата Stan8

Я бы предложил не сталкивать различных писателей друг с другом. Как-то неэтично получается, что ли

Не сталкивать, а сравнивать. И при чём тут этика, в обсуждении того, чьё творчество как отличается? Просто каждый хорош в своём жанре и стиле. У Пехова — упор на приключения, у Малицкого — на атмосферность и психологию выживания (во всяком случае в моём восприятии)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 10:25  

цитата Gekkata

Малицкого — на атмосферность и психологию выживания (во всяком случае в моём восприятии)

Вот это и называется — стиль.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 11:55  
Вот и прочтена Пагуба, ушли герои, умерли десятки и всего лишь один парень во имя мести скинув камень ненависти к убийцам, выбрал путь уничтожения. Книга впечатляет, отличные герои, неплохой хоть и заезженный сюжет, отличные нововведения, довольно таки небольшое количество динамики и экшен сцен, но книгу это не портит, а наоборот красит. Все выглядит вполне достоверно, единственное что действительно смутило так это забивание Киром недругов, к концу он становится вторым терминатором, устраивая с Ловчими Пустоты схватки, как пекя пирожки. Финал впечатлил, ждал я, ждал происходящего что грозило всему миру и грянуло неожиданно. Отличная книга, мой вердикт, особенно написанная на русском пространстве.
Сейчас крою страницы Юдоли, смерть, тоска, схватки и горе в мире Салпыю Снежный вал смерти стремится накрыть вся и всю и смерть идет со всем об руку. Все тот же стиль и неимоверное притяжение книги. Пока Юдоль не хуже Пагубы.
–––
Антонен Арто

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 12:04  

цитата ДИР

Вот это и называется — стиль.

Угусь
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 17:38  

цитата Stan8

Я бы предложил не сталкивать различных писателей друг с другом. Как-то неэтично получается, что ли.
Тем более, что Пехов, как стилист, ну просто очень хорош. Думаю, и сам Сергей не станет этого отрицать.

Я их и не сталкиваю. Пехов, как стилист? Гм. Не уверен, что правильно Вас понял, но свой стиль, безусловно, есть и у Пехова, и у Малицкого. А имел я в виду, в первую очередь, уровень авторской фантазии. У Малицкого замечательно получаются оригинальные миры, продуманные, детализированные, интересные. Причем Малицкий создает их с нуля, тогда как Пехов черпает вдохновение в чужих источниках.
–––
Страницы: 123...1112131415...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Малицкий. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх