автор |
сообщение |
Gekkata 
 магистр

|
|
ДИР 
 миродержец

|
28 января 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata "Остановка" была в том мире и в несколько лет. Но мы-тол читаем книгу. В книге же — все подряд и сразу. Тут тебе и нападение, и бегство, и стрельба и взрывы и вообще.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
28 января 2013 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР "Остановка" была в том мире и в несколько лет. Но мы-тол читаем книгу. В книге же — все подряд и сразу.
Но психологически всё же воспринимается как остановился, в себя пришёл и дальше побежал, постреливая 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
28 января 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Гммм... Ну, экшн есть, но в стиле "шли они шли, убивали кого надо, убивали, отбивались от бяк и отбивались". Часто. Долго
Надеюсь сюжет не собьется:smile :цитата Gekkata А по динамике всё же "Ничего личного" по моему все прочие романы превосходит.
Надо заказать Stan8 Понятно, но все же буду читать автора дальше А Треба как? кто прочел? Концовка впечатляет?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Terminator 
 философ

|
28 января 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А Треба как? кто прочел? Концовка впечатляет?
Концовка ожидаема, скажем так.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
Terminator 
 философ

|
|
qrmm1519 
 активист

|
30 января 2013 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я купил таки "Пагубу" Начал читать — опять засыпаю на ходу. Видно что автор очень неглупый, и вложился в свои книги, но все равно — засыпаю. Мое мнение, если бы не эта жвачка-тягучка, Малицкий был бы на уровне Пехова. И по продажам тоже.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 января 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Мое мнение, если бы не эта жвачка-тягучка,
Просто вы так воспринимаете давящую атмосферу книги :) Без неё это были бы просто неплохие романы.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
qrmm1519 
 активист

|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 января 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Я помимо "Пагубы" еще "Арбан Саш" начинал читать. Там такая же история
Попробуйте отложить обе, и через месяцок вернуться к "Пагубе". Вполне возможно, что ощущения будут намного позитивней 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
30 января 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 Мое мнение, если бы не эта жвачка-тягучка, Малицкий был бы на уровне Пехова. И по продажам тоже.
По ряду показателей Малицкий выше Пехова. И спасибо ему за это.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 января 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator И спасибо ему за это.
100% 
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
31 января 2013 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator По ряду показателей Малицкий выше Пехова.
Я бы предложил не сталкивать различных писателей друг с другом. Как-то неэтично получается, что ли . Тем более, что Пехов, как стилист, ну просто очень хорош. Думаю, и сам Сергей не станет этого отрицать.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
31 января 2013 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я бы предложил не сталкивать различных писателей друг с другом. Как-то неэтично получается, что ли
Не сталкивать, а сравнивать. И при чём тут этика, в обсуждении того, чьё творчество как отличается? Просто каждый хорош в своём жанре и стиле. У Пехова — упор на приключения, у Малицкого — на атмосферность и психологию выживания (во всяком случае в моём восприятии)
|
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
visionshock 
 миротворец

|
31 января 2013 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и прочтена Пагуба, ушли герои, умерли десятки и всего лишь один парень во имя мести скинув камень ненависти к убийцам, выбрал путь уничтожения. Книга впечатляет, отличные герои, неплохой хоть и заезженный сюжет, отличные нововведения, довольно таки небольшое количество динамики и экшен сцен, но книгу это не портит, а наоборот красит. Все выглядит вполне достоверно, единственное что действительно смутило так это забивание Киром недругов, к концу он становится вторым терминатором, устраивая с Ловчими Пустоты схватки, как пекя пирожки. Финал впечатлил, ждал я, ждал происходящего что грозило всему миру и грянуло неожиданно. Отличная книга, мой вердикт, особенно написанная на русском пространстве. Сейчас крою страницы Юдоли, смерть, тоска, схватки и горе в мире Салпыю Снежный вал смерти стремится накрыть вся и всю и смерть идет со всем об руку. Все тот же стиль и неимоверное притяжение книги. Пока Юдоль не хуже Пагубы.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
31 января 2013 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Вот это и называется — стиль.
Угусь 
|
|
|
Terminator 
 философ

|
31 января 2013 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я бы предложил не сталкивать различных писателей друг с другом. Как-то неэтично получается, что ли. Тем более, что Пехов, как стилист, ну просто очень хорош. Думаю, и сам Сергей не станет этого отрицать.
Я их и не сталкиваю. Пехов, как стилист? Гм. Не уверен, что правильно Вас понял, но свой стиль, безусловно, есть и у Пехова, и у Малицкого. А имел я в виду, в первую очередь, уровень авторской фантазии. У Малицкого замечательно получаются оригинальные миры, продуманные, детализированные, интересные. Причем Малицкий создает их с нуля, тогда как Пехов черпает вдохновение в чужих источниках.
|
|
|