| автор | сообщение | 
  | Вертер де Гёте  
  миротворец

|  | 
|  | 
  | Vic_T  
  активист

|  | 
  | Pathfinder  
  авторитет

| 

|  13 июня 2015 г. 14:46   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата glupec Икона, говорите?..
 Как-то странно у Вас Клют переведен/интерпретирован.
 В статье, имхо, о том, что у Муркока за 60 почти лет — "ни дня без строчки".
 | 
 |  | 
  | glupec  
  миротворец

| 

|  13 июня 2015 г. 16:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Ну, вообще-то Клют говорит и о том, и о том.С одной стороны — 60 лет плодотворного труда, а с другой — "silence happens" и можно насладиться заслуженным покоем.
 |  | ––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
 Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.
 | 
 |  | 
  | Pathfinder  
  авторитет

|  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | ganhlery  
  миродержец

| 

|  16 июня 2015 г. 23:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | ArK, в предисловии к антологии "Воины" Мартин упомянул Элрика вместе с Конаном и Арагорном, как одного из самых ярких воинов в фэнтези, емнип. |  | ––– White Noise / Black Silence
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  17 июня 2015 г. 00:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата ganhlery ArK, в предисловии к антологии "Воины" Мартин упомянул Элрика

Да вот и у меня сложилось впечатление, что как раз Элрика он и читал.
 | 
 |  | 
  | Elric  
  миротворец

| 

|  18 июня 2015 г. 09:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата isaev И вообще. Где обложки? Обложки где?Срочно давайте обложки и серийное оформление — собрание сочинений всё-таки.
 Поговорить интеллигентским людям не о чем, понимаешь.
 Ой хоть бы формат был не разношерсный

А едином все равно не соберешь
 Глорианна у конкурентов — Может уже известно когда ?
 Доктор Ху тоже
 Ряд книг типа Серебрянного Сердца и Кейна даже в самой далекой перспективе не планируется
 | 
 |  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  18 июня 2015 г. 09:26   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а зачем? Фантастически слабые вещи ведь. Хуже только Соджан или как там его...цитата Elric Ряд книг типа Серебрянного Сердца и Кейна даже в самой далекой перспективе не планируется
 Я понимаю когда "Лондон" издавать вряд ли планируется — это слишком сложный роман для фантаудитории, может похоронить серию. Но когда вздыхают об откровенном треше...
 | 
 |  | 
  | Reynard  
  авторитет

| 

|  18 июня 2015 г. 09:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Elric Ой хоть бы формат был не разношерсный
 Сейчас модно обсуждать наличие/отсутствие некой полосочки на обложке.

цитата Elric Ряд книг типа Серебрянного Сердца и Кейна даже в самой далекой перспективе не планируется
 Я, кстати, в приступе ностальгии купил недавно "Кейна" от "СЗ". Ну и заодно решил перечитать. Ох, лучше бы я сохранил об этой книге тёплые юношеские воспоминания и не трогал её сейчас. ))
 | 
 |  | 
  | Elric  
  миротворец

| 

|  18 июня 2015 г. 10:32   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата Reynard цитата ElricОй хоть бы формат был не разношерсныйСейчас модно обсуждать наличие/отсутствие некой полосочки на обложке.
 Сейчас модно издеваться на читателем даже в рамках одной серии — свежий пример повестюха Ротфусса
  | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  18 июня 2015 г. 10:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | не вопрос, личный вкус всегда имеет место быть. Но в основном — народу не нравится, и объективно книги слабые. Издавать 1500 тиража ради сотни любителей — это нонсенс.цитата ArK Мне нравятся.
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

| 

|  18 июня 2015 г. 10:48   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | цитата arcanum Но в основном — народу не нравится

Я бы не стал делать такие смелые выводы. Не уверен что то же Джерри Корнелиус народу нравится.
 | 
 |  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  18 июня 2015 г. 11:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | а, вы отзывы почитайте. По сравнению с топовыми вещами Муркока — небо и земля. Да, даже с мейнстримным "Лондоном" — тоже.цитата ArK Я бы не стал делать такие смелые выводы
 | 
 |  | 
  | ArK  
  авторитет

|  | 
  | arcanum  
  магистр

| 

|  18 июня 2015 г. 11:31   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | вам-то ничего)) Но "для себя" — делаются малотиражки. Для души, такссзать, что угодно, хоть цитатник Мао Цзэдуна. А для издателя, который хочет книги продать — эти отзывы весьма и весьма показательны.цитата ArK Что мне с этих отзывов?
 | 
 |  | 
  | ganhlery  
  миродержец

| 

|  18 июня 2015 г. 12:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Без Кейна и "Серебряного сердца" вряд ли СС много потеряет. Куда больше хотелось бы ранее не переводившиеся вещи почитать.Если Корнелиуса в более-менее полном объеме переиздадут, возьму обязательно. Первый роман мне понравился, а остальные из переведенных все же не осилил... Может, со второй попытки лучше пойдет. Экспериментально-хаотичный "Зватрак на руинах" мне очень даже по душе пришелся.
 Существующее издание "Лондона" вполне устраивает, так что если не переиздадут, переживу как-то. Но сам роман хорош.
 |  | ––– White Noise / Black Silence
 | 
 |  | 
  | AndT  
  авторитет

| 

|  18 июня 2015 г. 20:51   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Лично для меня "Серебряное сердце" стало книгой, после которой творчество Муркока меня фактически перестало интересовать, а саму книгу просто не смог прочитать, настолько она показалась напыщенной и наполненной фэнтезийными штампами. | 
 |  | 
  | angels_chinese  
  магистр

| 

|  18 июня 2015 г. 21:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста] |  | 
          | Так писал ее не Муркок потому что, как я понимаю. Это нечто вроде франшизы. На французском, скажем, есть роман про Эльрика, авторизованный Муркоком. Есть пара романов про Джерри Корнелиуса, опять же, написанные по попущении автора :) (и я не о сборнике "Новая природа катастрофы"). | 
 |  |